мама_вера писал(а): ↑29 сен 2020, 11:06Девочки привет.
Я к вам за советом.
Дня четыре меня накрыла морская болезнь и очень сильно. Меня мутит постоянно, и до еды и после, и от этого у меня нет сил.
Мама вера, так и у меня все начиналось, потом каждое утро возле туалета, сил вообще нет. Сходи к доктору может выпишет лекарства, мне выписал Cariban очень помогает.
Натали, поздравляю с рождением сыночка и вес у вас хороший, я первого в 38 недель и 3 дня родила с весом 2800.
Синди74 писал(а): ↑29 сен 2020, 12:38Ярослава,пусть скорее нормализуется самочувствие! Сразу спрошу, а во сколько делается анализ на хромосомы? Это чтоб убедиться что все как надо развивается,если до того не делали ПГД,верно?
Синди, спасибо. ПГД я не делала. Анализ крови берётся с 10-12 неделю, это чтоб исключить дауна и его разновидности(Trisomie 21,18,13). Могут такой анализ брать через пункцию воды, но есть риски.
Мне хофитол вообще не зашёл, именно после него меня госпитализировали, он спровоцировал рвоту желчью неостановимуюкошачья мама писал(а): ↑29 сен 2020, 11:51По токсикозу:
Если именно рвет, а не просто мутит, считаем сколько раз в день
Больше трёх - повод лечь на сохранение
Если меньше или просто мутит:
Хофитол три раза в день. Не с первого дня, но помогает.
Есть крошечными порциями и как можно чаще, как говорила мне доктор как хомячок.
Стараемся чтобы еда не раздражала желудок: не острая, не жирная, не сильно горячая и не сильно холодная.
Обязательно, через не хочу, много пьем жидкости.
Помогает: минералка, морсы, томатный сок.
Сухарики, сухофрукты, различные крекеры
Виноград, яблоки
Лично мне почему-то очень хорошо зашло мороженое и молочный коктейль, но мороженое не ледяное, а когда немного согрелось.
Самое главное - и это проходит.
И ещё - нам тяжело, но это один из признаков, сопутствующих нормальному развитию беременности