18 июн 2018, 14:02
Девочки! Не могу я справиться без вас, потому что сказать и рассказать больше некому... Многие вспомнят меня наверное. Я не особо щедра на пожелания, на слова поддержки для вас для всех кто на этом форуме, в этой темке. Возможно потому что не испытываю тех чувств, которые испытываете все вы, когда идёте к цели, радуетесь удачам итд. Я может быть очень хочу тоже многое вам сказать, пожелать чего-то хорошего, но на протяжении всего времени пока я на этом форуме мне хочется немного оставаться в тени...
Мы с мужем не так давно начали думать об ЭКО, с января этого года. Многое приходилось взвешивать, искать, рисковать, также как и всем вам. Я не афишировала здесь о том что у меня будет не только ДЯ, но и суррогатная мама ( моя сестра ). И вот когда половина пути пройдена,и донор нашёлся подходящий и сур.маму не пришлось искать ( сестренка сама предложила помощь) и надо бы успокоиться, а я не могу в себе разобраться. Когда я только шла к этой цели ещё тогда в январе, я ни о чем другом и думать не могла, и всё представляла себе как в нашем доме наконец-то будет слышен детский смех, как я буду растить этого ребёнка, и мне было плевать что он генетически не родной, что не выношен мною, главное-он будет частичкой моего мужа и мне этого было достаточно.
Вердикт врачей 16 лет назад был более чем понятен. И все долгих 16 лет я думала что никогда не стану мамой. Сейчас вроде всё идёт неплохо, а в душе звенящая пустота. И вдруг сейчас, я-почти достигнувшая своей цели струсила перед почти сбывшейся мечтой. Я боюсь не полюбить ещё не рождённое дитя, я боюсь что он родится какой-то не такой, не похожий на моего мужа, а похожий на чужую женщину, которую я никогда не видела даже. Я боюсь что родные догадаются, что это не мой родной ребёнок ( никто из моих родных не знает правды, даже сур.мама-сестра ). Когда ты сама вынашиваешь-ты автоматически являешься УЖЕ матерью, ведь благодаря ТЕБЕ этот ребёнок из маленькой точечки превратиться в человека. И к черту все предрассудки о генетике...Это всё НЕВАЖНО! А у меня ситуация иная. Сестра живет в другом городе. То есть по сути я приеду чепез 9 мес и заберу уже готовый свёрточек с ребёнком ( извините, что грубовато ) даже не наблюдая до этого его шевелюшки и прочие прелести его развития.
Я не стремлюсь получить ребёнка ЛЮБЫМИ способами. Например на усыновление не готова, потому что отдаю себе отчёт в том, что могу точно не полюбить по многим причинам, и буду страдать не только я, но самое главное будет страдать этот приёмный ребёнок от моей "нелюбви".
А ДЯ+СМ, всё-таки ребёнок мужа будет, как бы родной. Но все равно меня это до конца не успокаивает. А вдруг не полюблю, и стоит ли это всё затевать?... Ведь обратного пути уже не будет... Может я устала от всех этих думок, переживаний?....
Девочки это крик души! Больше не могу молчать. Да, мне тяжело. Просто захотелось выговориться вам.. Муж не знает о моих переживаниях, даже не догадывается. Не хочу портить настрой его. Если он узнает, он захочет сделать так, чтобы МНЕ было хорошо. То есть отложить это всё. А я не хочу откладывать. Я хочу пойти до конца. Но как же справиться со своими эмоциями, которые неожиданно для меня самой, вдруг взялись неизвестно откуда... Я не хочу жалости к себе. Но если кто поделится своими мыслями, может у кого-то такая же ситуация была и есть, я с радостью почитаю... Спасибо, что прочли такое длинное письмо до конца.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж