Пупсеныш84 писал(а): ↑25 мар 2020, 00:16
моя культя шейки матки не удержит ребёночка,швы не на что накладывать(конизации сделали так,что от шейки одной стороны вообще нет,нет нормального прохода в канал, врачи вообще не могут понять как так резанули),был выход восстановить проход и наложить лапроскопический церкляж на внутреннюю часть шейки
Сразу прошу прощение за засорение форума.
Если вариант выносить самой только через наложение шва на внутреннюю часть шейки и лежать пластом 9месяцев, то просверливание нового канала тебя не спасет и вообще ни к чему.
При ЗБ в 1-2 триместре можно удалять путем лапороскопии, с небольшим надрезом матки. Когда не могут вызвать искуственные роды, то делают мини-кесарево. Все это доп.трудности и вмешательства, но они не уникальны и после их небольшой срок восстановления перед новой попыткой.
На случай что все совсем заростет и не будет куда выходить месячным.... согласна, нужен канал, но опять же не обязательно тем путем которым уже пробовали. Вставляют же катеторы в мочевой пузырь, матку и т.д. для оттока жидкости после операций. искуственный мочевой пузырь, люди годами ходят с трубочками и пакетиками.
Можно подождать пока сестра заберемееет и родит и уговаривать ее помочь, если СМ не по карману совсем.
Думаю надо посмотреть на все взглядом со стороны и сменить направление движения. Возможно несколько месяцев отойти от темы детей. Как говорят психологи, снизить степень значимости. Мне понадобилось 3 месяца. Рекомендуют до полугода. Тогда начинают приходить в голову варианты, которые раньше не видел и не допускал.
Когда считала, что цель оправдывает средства, то и квартиры продавала, и вещи, и работала на 10работах, отказывала по многу лет себе во всем, ходила в обносках, и кредит брала...Здесь важно понять, что для тебя приемлемо, а что "уже слишком".
Вобщем выход есть всегда и не один.