Фантазёрка,покажи свои пособия,интересно))
Габби,и тебе спасибо что показала,но к нам в Крым Фикс прайс так и не зашел..Может подобное на ВБ есть?
Девочки, спасибо вам огромное за объятия и за ценные советы! Это было очень важно, потому как муж уехал с утра на рыбалку, а звонить и портить ему удовольствие я не стала, уже дождалась его возвращения и рассказала- очень поддерживает. Если анализировать: 1. Про эмбрионы (ДЭ) мало что доктор рассказал ( это сильно смущало), только что молодые родители и по ОМС получилось 10 эмбрионов: один у мамы растет в животе, часть родители оставили себе, а пять отдали клинике на донат. От доктора вообще ничего не вытащить было. Сегодня позвонила в клинику, рассказала ситуацию, попросила уточнить у доктора, что делать дальше - и никто не перезвонил, ни доктор, ни медперсонал. А мне к ним 100 км ехать, чтоб узнать,что это пролет...и я в тупике: это так должно быть или всё-таки это не нормально. Думаю возможно надо менять клинику. 2. По матке. У меня было две лапары: по удалению энд.кисты и по удалению миомы. Обе с проверкой труб и одна точно с гистерой. По матке мой хирург, я у нее наблюдаюсь регулярно, она говорит что все там уже идеально. Труба проходима только одна.3. По поддержке. Вот по ней сомнения- был один крайнон на ночь и две дюфа днём, прогинова 2р в день по две, элевит. И все. Займусь всеми анализами дополнительными, проверю потому, что кроме коагулограммы не сдавала ничего именно по крови. Спасибо, мамочки)) буду более осознанной в следующий раз. Когда есть больше информации, тогда есть больше возможностей)кошачья мама писал(а): ↑24 янв 2023, 08:12Осенний денек, давай обниму((
Конечно надо пробовать и конечно надо искать причины
Времени у нас не вагон, поэтому пробовать "авось повезёт" не стоит
Причины делятся на три большие группы:
Проблема в эмбрионах
Проблема в эндометрит
Проблема в поддержке
Поэтому:
Брать эмбрионы с ПГД, повышает шанс имплантации и дальнейшего нормального развития беременности
Кто-то делает мини-гистеру если матку раньше не обследовали. Бывает что находят синехии, у одной девочки нашли перегородку, а до этого было много потерь и на ранних и на поздних сроках
Гемостаз, мутации гемостаза, гомоцистеин
Ну и поговорить в плане поддержки
Мой организм например плохо усваивает прогестерон, мне мало только утрика. Поэтому бывает и утрик, и Дюфастон и прогестерон в масле. Важно!!! Сдаю прог после переноса, 5-8 ДПП. Оба последних удачных протокола добавляли, был очень низкий
А пытаться можно хоть в следующем цикле
Принимаю с благодарностью) да были ДЭ, и я уже начинаю понимать, что качество не самое лучшее, если из 10, для родителей отобрали 6, а остальные вероятнее всего какие остались, было упование на провидение, доктор говорил, что хорошие эмбрионы. Но никто не проверял. Анализируя ситуацию, все больше убеждаюсь, что нужно идти пробовать в другом месте. То, что пробовать будем ещё, это точно. Муж сегодня прямо очень зол, что никто из этой клиник мне так и не перезвонил на мой звонок с вопросом, что мне делать-то?bliss кис писал(а): ↑24 янв 2023, 08:20Осенний денёк, очень жаль, обнимаю![]()
Мне ре говорила, что через цикл уже можно снова в протокол идти, с условием если нет никаких проблем. По поводу искать причины, наверное это со своим ре нужно решать, что он/она посоветует. У вас эмбриончики проверенные были, какого качества? Сейчас какие планы у вас, если я правильно помню, то у вас ДЭ был?
В любом случае не вешай нос и только вперёд! Желаю, чтобы следующий протокол был удачный!
Наташа, спасибо)))а что такое афс? Видимо не сдавала, это у меня первый опыт, и если честно довольно невнятный получился. Я больше на форуме узнала, чем от доктора..
Geya, спасибо, я того же мнения. Для того, чтоб не раскинуть мне нужно наравление и план действий, и я благодаря вашим советам начинаю его понемногу выстраивать)) Как писала раньше: с трубами все тихо, и в матке только состоятельный рубец от удаленной миомы. Склоняюсь к слабой поддержке, с учётом что была чистая згт, то возможно было мало, а я протупила 9дпп сдать ещё и прогестерон. Надо было идти на анализ как только тест показал первый призрак на 6дпп!Geya писал(а): ↑24 янв 2023, 16:081.Хоть сразу, но я бы что-нибудь проверила дополнительное.Осенний денек писал(а): ↑24 янв 2023, 07:27Контрольный анализ на 21-е на 9дпп, сдала- 12,8, и повторно вчера 23-го на 11й дпп- 5.8. В этот раз - не получилось, к сожалению. Хотя головой понимаю, что и не так бывает, и уже хорошо, что хоть была попытка прикрепления, но в душе - какая-то опустошенность( Скажите, когда можно пробовать ещё? Есть ли смысл
искать причины или просто отдохнуть и начинать заново?
2.да, обязательно, в противном случае - пустая трата денег
Спасибо, Синди) я уже поняла, что никто и не перезвонит! ((( Печально, даже не из-за денег, а от того,что это такие сокровенные для женщины дела- рождение новой жизни! Столько вечером от мужа выслушала уже про них нелицеприятного, прорвало его. Да, было такое ощущение своей лёгкой второсортности и незначительности, но я это больше отнесла к своей малоопытности в этих вопросах, теперь понимаю,что таки это присутствует. Однозначно буду менять клинику. Могу я попросить твою рекомендацию: к кому? ещё была "Центре ЭКО", но тоже не зашло(( Думаю в генезис, больше некуда, а к кому из врачей ехать? И спасибо большое за поддержку: дело решеное, что мой путь не окончен, хотя и сегодня мне на минуту показалось,что это тупик.Но чтоб не впадать в депрессию (реально уже от нее устала), я не допускаю сожалений ни о сделанном, и, что важно об упущенном, и ищу новые пути решения, а они однозначно есть! И истории на форуме вдохновляют! Хотя и было искушение сегодня развести сырость, но я передумала, в том числе благодаря вашей поддержке!)Синди74 писал(а): ↑24 янв 2023, 23:44Осенний денёк,к сожалению ,в этой клинике норма не быть на связи с пациентом..
На крымской веточке сильно разрекламирована клиника,причем давно какие то боты с придурочными никами,там пишут и пишут хвалебные оды последние лет 7,у них даже обороты речи,словечки одинаковые .Я как то повелась,пошла к одному и другому там врачу,в себя приходила пару дней.Терпеть не могут девушек в возрасте,хамовито разговаривают,занижают твою самооценку и вообще твои шансы на успех,терпеть
не могут ОМСниц. Очень многих разводят на всякие процедуры,готовят в течении года(!!) к переносу,только время теряют.Моей знакомой после переноса сказали - А что ты хотела? у тебя же клетки уже трухлявые! И дальше примерно в этом духе..она была в депрессии и после этого поставила крест на всем этом..очень жаль,я по всякому пыталась ее образумить но нет...
Не знаю,стоило ли все это тебе писать но это правда.
Никто не перезвонит..
Очень сочувствую тебе,но не падай духом.. проанализируй все и продолжай свой путь.Дорогу осилит идущий осенний денёк!))
Понятно, нам БЦЖ в роддоме поставили. Ее, кстати, неэффективной считают в первую очередь антипрививочники.Natasha77 писал(а): ↑24 янв 2023, 17:29Нет, ротатек не буду делать на наш живот, видимо уже и не успею
Манту делают, если нет БЦЖ в обязательном порядке и только после нее БЦЖ
Другое дело, что многие сейчас вообще особо не советуют бцж из-за ее неэффекивности, но ее везде требуют и если нет бцж, заставляют делать 2 раза в год манту, что бы очень не хотелось. А альтернативный Т-спот 2 раза в год дороговато выйдет
Здорово! Обалдеть, доктор на связи, ещё эмбрион оказывается выбирать дают? Неожиданное рядом!))) ладно, пусть мои ошибки будут мне отличным опытом! Очень обнадеживающие сообщение, вселяет надежду на будущее!Синди74 писал(а): ↑25 янв 2023, 00:40В Генезис направлю,к моему врачу!)) Много я тут о нем писала,душевный человек и всегда на связи.С эмбриологом лично побеседуешь и все расскажет,поможет с выбором,тоже приятный молодой человек
1 декабря ходили в клинику всей семьёй,я пришла на УЗИ и заодно сыночка показать.
Вышли медсестры,улыбаются- Наш ребенок? Говорю ваш,ваш!Эмбриолог вышел,говорит- Ну копия папа!
Все нас помнят.
почему гемофильную пропустили? Она же есть и в пентаксиме и в инфанриксе гекса?кошачья мама писал(а): ↑24 янв 2023, 22:30Да, после года
Но меня это абсолютно не радует, это ситуация для меня очень трудная и волнительная.
Живём в большом городе. Корь, дифтерия - отнюдь не музейные экспонаты
Я уж не говорю о том, как волнуешься когда активно бегающий и абсолютно везде влезающий ребенок не имеет прививки от столбняка...
Да и некоторые хорошие вакцины мы теперь уже пропустили безвозвратно - тот же ротавирус и гемофильную палочку
Антифосфолипидный синдром, посмотри, там целый комплекс антител, на вынашиваемость в основном влияет, но судя по всему, у тебя малышок пытался прикрепиться, что-то помешалоОсенний денек писал(а): ↑24 янв 2023, 23:23Наташа, спасибо)))а что такое афс? Видимо не сдавала, это у меня первый опыт, и если честно довольно невнятный получился. Я больше на форуме узнала, чем от доктора..
Не знаю насчёт БЦЖ, уже всю голову сломала, есть и педиатры, которые против, причём ссылаются на ВОЗ и пишут, что защищает она только маленьких детей но не от туберкулеза вообще, а только от некоторых тяжелых осложнений, которые довольно редки. А осложнения от неё бывают нехорошие, так что тут палка о двух концах. Ставят ее в основном в странах с плохой обстановкой по туберкулезу, то есть в России показано делать.ТиграПолосатая писал(а): ↑25 янв 2023, 00:42Понятно, нам БЦЖ в роддоме поставили. Ее, кстати, неэффективной считают в первую очередь антипрививочники.
Понятно, что она может не давать 100%-й защиты, но тем не менее - риски заболевания туберкулезом очень снижает.
И ротатек я ставила по причине, что ротавирус у детей часто очень тяжело переносится, и приводит к обезвоживанию / больницам / капельницам, а с прививкой - все равно это защита.
Блисс_кис, да. Всего три дозы, первую надо поставить до 12 недель от рождения, край - до 14 недель, и завершить вакцинацию до 8 месяцев.
А что Вы хотели узнать? Родители же не доноры, согласия на разглашение данных не давали. Отдали свои эмбрионы и все.Осенний денек писал(а): ↑24 янв 2023, 22:53Если анализировать: 1. Про эмбрионы (ДЭ) мало что доктор рассказал ( это сильно смущало), только что молодые родители и по ОМС получилось 10 эмбрионов: один у мамы растет в животе, часть родители оставили себе, а пять отдали клинике на донат. От доктора вообще ничего не вытащить было.
Возможно, он думает, возможно, сейчас загружен.Осенний денек писал(а): ↑24 янв 2023, 22:53Сегодня позвонила в клинику, рассказала ситуацию, попросила уточнить у доктора, что делать дальше - и никто не перезвонил, ни доктор, ни медперсонал. А мне к ним 100 км ехать
На хронический эндометрит проверяет не хирург.Осенний денек писал(а): ↑24 янв 2023, 22:532. По матке. У меня было две лапары: по удалению энд.кисты и по удалению миомы. Обе с проверкой труб и одна точно с гистерой. По матке мой хирург, я у нее наблюдаюсь регулярно, она говорит что все там уже идеально.
Проходимость при эко не важна, важно, чтобы не было гидросальпинкса. Наверное, его нет, его, как правило, видят на узи.
Да, я еще по совету девочек усилила прогестерон донельзя (с обязательным клексаном), врачу сказала только постфактум.
Zalla, прекрасный результат!Zalla писал(а): ↑25 янв 2023, 11:50Девочки , здравствуйте кто помнит меня. Хожу окрыленная из 12 дя , 8 хороших эмбриончиков получилось , по качеству не знаю пока , запросила эмбриолист , но ответ еще не пришел, Ngc как то долго это выдает .. по вашим советам отправила 2 на Пгд . Кто знает в Ngc долго ждать ? Вроде там своя лаборатория . Ох уж эти ожидания
Так вы же пентаксим и инфанрикс гекса ставили?кошачья мама писал(а): ↑25 янв 2023, 11:45Наташа, я пример про то что БЦЖ помогает писала выше. Семья знакомая, разница есть прививка/нет прививки в моих глазах очевидна
Гемофильную делают до определенного возраста, мы старше уже были. Та же ситуация с ротовирусом
Что то около 3х недельZalla писал(а): ↑25 янв 2023, 11:50Девочки , здравствуйте кто помнит меня. Хожу окрыленная из 12 дя , 8 хороших эмбриончиков получилось , по качеству не знаю пока , запросила эмбриолист , но ответ еще не пришел, Ngc как то долго это выдает .. по вашим советам отправила 2 на Пгд . Кто знает в Ngc долго ждать ? Вроде там своя лаборатория . Ох уж эти ожидания
![]()
А в связи с чем у вас такие рекомендации?
Назначено было: дюфастон 2х2, утрожестан 400 на ночь
Мне врач дня по 3-5 не отвечала, а потом отвечала.
Мазок на хронический эндометрит обязательно!Осенний денек писал(а): ↑24 янв 2023, 23:31Geya, спасибо, я того же мнения. Для того, чтоб не раскинуть мне нужно наравление и план действий, и я благодаря вашим советам начинаю его понемногу выстраивать)) Как писала раньше: с трубами все тихо, и в матке только состоятельный рубец от удаленной миомы. Склоняюсь к слабой поддержке, с учётом что была чистая згт, то возможно было мало, а я протупила 9дпп сдать ещё и прогестерон. Надо было идти на анализ как только тест показал первый призрак на 6дпп!
Кошачья_мама, а гемофильная палочка и гемофильная инфекция не одно и то же?кошачья мама писал(а): ↑25 янв 2023, 22:02Инфанрикс гекса без гемофильной палочки. При приготовлении раствора эту ампулу не добавляют.
То есть вакцину смешивают при тебе в кабинете?кошачья мама писал(а): ↑25 янв 2023, 22:02Наташа, Инфанрикс гекса без гемофильной палочки. При приготовлении раствора эту ампулу не добавляют.
Я вот тоже, как Тигра, хотела спросить - почему врач настаивает на индивидуальном графике прививок? Какие у этому показания?
Если ребенок абсолютно здоров, то лучше всё делать в срок
По поводу вакцин - имеет смысл менять на импортную только АКДС
Просто меньше проблем с температурой
Одно и то же. Но там в коробочке с инфарниксом три ампулы - АКДС, гемофильная, гепатитТиграПолосатая писал(а): ↑25 янв 2023, 22:21Кошачья_мама, а гемофильная палочка и гемофильная инфекция не одно и то же?кошачья мама писал(а): ↑25 янв 2023, 22:02Инфанрикс гекса без гемофильной палочки. При приготовлении раствора эту ампулу не добавляют.
Просто и пентаксим, и инфанрикс гекса содержит вакцину от гемофильной инфекции.
Понятно, спасибо. Не обращала на это внимания.кошачья мама писал(а): ↑26 янв 2023, 11:30Одно и то же. Но там в коробочке с инфарниксом три ампулы - АКДС, гемофильная, гепатит
Нам смешивали две
В Пентпксиме две ампулы, АКДС и гемофильная, делали одну ампулу
Делаем в ЦПСиРе, поэтому в словах врача не сомневаюсь)