Николавнушка, не переживай, - какие-то лет 10-15, и можно будет более-менее нормально спать

Камилла, какая же ты умница!!! А я так и не решаюсь в прорубь окунуться - сыкотно очень

Я-----Наталья, о, какой у тебя сынок уже большенький, прямо дядька

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
мне мой РЕ говорил про упражнения на ниж.чать - таз , для улучшения кровообращения. я на скакалке прыгала, пресс качала, приседания в общем все что нашла в интернете про упражнения на таз
Когда второй раз лежала на сохранении ))) в патологии в 16 недель, куча девочек была или тоже на сохранении с бОльшим сроком от 30 недель, типа шейка матки приоткрыта или тонус. И была пара девочек, у которых все ок, но положили нарочно колоть дексаметазон. Общалась с одной медсестрой, она уже лет 40 там работает, говорит, что выживаемость детей раз в 10 повысилась с тех пор, как стали колоть этот укол, никаких сюрпризов с асфиксией. Я и решила, что его колят всем. Кроме меняГардемаринка писал(а): ↑26 янв 2018, 12:27Да, советую КС. Уколы декса делают, когда у ребёнка задержка развития или маленький вес что ли... Не помню точно.