Рассказывать мужу про ДЯ и ДС?
Re: Говорить ли мужу про ДЯ?
Здравствуй бабочка2. Спасибо за информацию. Я из Санкт-Петрбурга, так что Донецк - это слишком далеко.
Попробую у себя найти клинику, может еще девченки отзовуться.
А увас с мужем получилось?
Попробую у себя найти клинику, может еще девченки отзовуться.
А увас с мужем получилось?
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Марина, поверьте, найти такую клинику в Питере проблем не составит
В нашей современности большинство клиник не отягощены моральной стороной вопроса.
Еще хотела возразить на звучавшую несколько раз фразу "вам вместе с мужем предстоит пройти все вместе, всю жизнь и т.п." Дай Бог, конечно, но я считаю, что это слишком идеализированно
к сожалению
Бабочка, присоединяюсь к вопросу - как, все получилось?

Еще хотела возразить на звучавшую несколько раз фразу "вам вместе с мужем предстоит пройти все вместе, всю жизнь и т.п." Дай Бог, конечно, но я считаю, что это слишком идеализированно

Бабочка, присоединяюсь к вопросу - как, все получилось?

4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- clavdiya
- Задорная первоклашка
/////
Последний раз редактировалось clavdiya 07 янв 2012, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Я считаю, что естественно , именно супруги должны все знать и сообща действовать.. Мы сами делаем из ДЯ что то особенное. Я благодарю Бога, что отношусь к использованию ДЯ как к лекарству в деле лечения моего бесплодия......... и когда есть такое отношение к этому то и муж будет относиться просто и легко. У меня ситуация была такая, что муж убедил меня пойти на ДЯ...когда я плакала и жаловалась ему что он чурбан и не понимает как мне плохо, на что он ответил, что я дурочка, ведь ребенок будет моим, и ничьим. И ДЯ-это всего лишь лекарство,которе тебе поможет. после этого я сразу приянла решение.
Так что проблема в нашем осознавании. и лучше его поменять и вместе с мужем идти в протокол
Так что проблема в нашем осознавании. и лучше его поменять и вместе с мужем идти в протокол
Верю, надеюсь,молюсь
- clavdiya
- Задорная первоклашка
=====================================================================
Последний раз редактировалось clavdiya 27 дек 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Клавдия, все просто, никто не спорит. Ведь главное чтобы это дествительно было ЛУЧШИМ вариантом.
Ведь,есть законы мироздания,природы и отношений, которые существуют, и никогда не изменятся, несмотря на то как мы живем. И к сожалению, при выборе что делать, что нет, мы об этом забываем. И всегда надо думать будет ли это ЛУЧШИМ, через год, десять лет и т.д.
Но в любом случае, Дай Бог чтобы и правда выбор каждого из нас был дествительно ЛУЧШИМ выбором, что принесет только добро ,пользу и счастье.
Ведь,есть законы мироздания,природы и отношений, которые существуют, и никогда не изменятся, несмотря на то как мы живем. И к сожалению, при выборе что делать, что нет, мы об этом забываем. И всегда надо думать будет ли это ЛУЧШИМ, через год, десять лет и т.д.
Но в любом случае, Дай Бог чтобы и правда выбор каждого из нас был дествительно ЛУЧШИМ выбором, что принесет только добро ,пользу и счастье.
Верю, надеюсь,молюсь
- clavdiya
- Задорная первоклашка
==========================================================================
Последний раз редактировалось clavdiya 27 дек 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Клавдия, вам огромнейшей удачи и сскорого материнства от всей души желаю.
И хочу просто отметить, что было здесь написано это было написано для меня и это мое мнение..... жаль что вы как то на него среагировали. и думаю напрасно так как здесь все мы высказываем свое мнение как и вы.
Главное в любом случае это наше материнство. Успехов
И хочу просто отметить, что было здесь написано это было написано для меня и это мое мнение..... жаль что вы как то на него среагировали. и думаю напрасно так как здесь все мы высказываем свое мнение как и вы.
Главное в любом случае это наше материнство. Успехов
Верю, надеюсь,молюсь
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
- Сколько у вас детей: 2
Клавдия - в каждой семье свои ПОТЕМКИ. А счастливая - семья это доверие, взаимность , дружба, любовь и поддержка друг друга.
Ложь рушит отнашения ...
Ложь рушит отнашения ...
- clavdiya
- Задорная первоклашка
========================================================================================
Последний раз редактировалось clavdiya 27 дек 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Хочу отметить, что здесь каждый из нас высказывает свое мнение,не комментируя высказывание другого человека. Странно, что комментируют и еще не совсем уважительно. И не уважительно по отношению к самим себе. Видимо моя информация очень тронула
В любом случае жедаю всех благ

В любом случае жедаю всех благ
Верю, надеюсь,молюсь
Несколько странная реакция на пост Аван. Она как раз высказала своё мнение – и высказала корректно.clavdiya писал(а):аван писал(а):Клавдия, все просто, никто не спорит. Ведь главное чтобы это дествительно было ЛУЧШИМ вариантом.
Но в любом случае, Дай Бог чтобы и правда выбор каждого из нас был дествительно ЛУЧШИМ выбором, что принесет только добро ,пользу и счастье.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не надо обобщать,ни к чему это![]()
Отвечайте за себя и будет Вам счастие))
За сим прощаюсь,ответа не жду)))
Не хотела высказываться на эту тему, но «песня позвала в дорогу».
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
В общем, каждый решает сам – исходя из конкретных отношений. Из моего опыта - врать в жизни надо только в крайних случаях.

Да, у старых грехов длинные тени. Правда может вылезти тогда, «когда её совсем не ждёшь». Случайно вылезти, в каких-то деталях. Ну и вспомним великих: «Всегда говори правду, тогда не придётся ничего помнить» (Марк Твен).
Пусть вам повезёт!!!
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Яблочко,ты как всегда права
мне много лет врачи советовали съездить на курорт и там зачать ребенка и обмануть мужа.
Я всегда отвечала,что от другого мужчины у меня ребенок есть(в первом браке) и я хочу от этого.
Поэтому и сознательно иду на ДЯ,надеясь что молодые клеточки "вытянут" наш тяжелый МФ. А обманывать-это низко.Самого близкого человека...

Я всегда отвечала,что от другого мужчины у меня ребенок есть(в первом браке) и я хочу от этого.
Поэтому и сознательно иду на ДЯ,надеясь что молодые клеточки "вытянут" наш тяжелый МФ. А обманывать-это низко.Самого близкого человека...
ой,Эпплуш. ну можешь высказать все мои мысли
на самом деле. правда, выбор каждого человека что и как делать..... человек живет. и держит ответ за свои поступки...... просто , есть один момент, что всегда всегда, еще не было такой ситуации, когда истина остается нераскрытой..........и последствия бывают разными и поэтому уже в интересах самого человека сделать так, чтобы ему же было непроблематично. безболезненно, ес ли вдруг такое случится

на самом деле. правда, выбор каждого человека что и как делать..... человек живет. и держит ответ за свои поступки...... просто , есть один момент, что всегда всегда, еще не было такой ситуации, когда истина остается нераскрытой..........и последствия бывают разными и поэтому уже в интересах самого человека сделать так, чтобы ему же было непроблематично. безболезненно, ес ли вдруг такое случится
Верю, надеюсь,молюсь
Алексик, у меня было так что я обманывала самого близкого человека. Действо сие длилось недолго, но что было то было. Гордиться мне тут, прямо скажем, нечем. НО - всё это касалось только меня и моей жизни, я отвечала только за себя. И то враньё было наименьшим на тот момент злом (так бывает). А ребёнок - это дело двоих.
Тут другое дело - если отношения пахнут порохом, вот тогда - на войне как на войне. Аваша, и вот с этой точки зрения рассуждает дева так - последствия вранья - они ещё когда будут (если вообще будут), а сейчас признаться - можно сейчас же большой геморрой поиметь. Так что всё действительно зависит от отношений. Это я сейчас, со своим мужем такая умная. А так если вспомнить возможных... гм... кандидатов в мужья - сидела бы я сейчас под печкой и молчала б про ДЯ.
Тут другое дело - если отношения пахнут порохом, вот тогда - на войне как на войне. Аваша, и вот с этой точки зрения рассуждает дева так - последствия вранья - они ещё когда будут (если вообще будут), а сейчас признаться - можно сейчас же большой геморрой поиметь. Так что всё действительно зависит от отношений. Это я сейчас, со своим мужем такая умная. А так если вспомнить возможных... гм... кандидатов в мужья - сидела бы я сейчас под печкой и молчала б про ДЯ.
Пусть вам повезёт!!!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Честно, если бы при этом я ничего не узнала бы - была бы только благодарна мужу за то, что сделал за себя и за меня такой выбор.Эппл писал(а): И да, представьте на минутку, что по каким-то причинам ваш муж не хочет или не может использовать свою сперму для зачатия. Представьте что организовал он всё в клинике в лучшем виде – вы и не догадываетесь что не его ребёнка носите. Ну такая вот Санта-Барбара. Муж – вот он – с вас пылинки сдувает, и с ребёнка так же сдувать будет. А ребёнок не его – и вашего согласия на это никто не спросил. Нормально?
Когда жизнь без детей становится невыносимой, а эко - паранойей, думаю, в такие моменты моральная сторона вопроса отступает на второй план.
А так, конечно, вы правы, девочки, врать не хорошо.
4 сыночка и лапочка дочка)
Когда жизнь без детей ствновится невыносимой, городить огород нет ни сил ни желания. Но свой выбор я всё равно хотела бы делать сама...Leno4ka писал(а):Честно, если бы при этом я ничего не узнала бы - была бы только благодарна мужу за то, что сделал за себя и за меня такой выбор.Эппл писал(а): И да, представьте на минутку, что по каким-то причинам ваш муж не хочет или не может использовать свою сперму для зачатия. Представьте что организовал он всё в клинике в лучшем виде – вы и не догадываетесь что не его ребёнка носите. Ну такая вот Санта-Барбара. Муж – вот он – с вас пылинки сдувает, и с ребёнка так же сдувать будет. А ребёнок не его – и вашего согласия на это никто не спросил. Нормально?
Когда жизнь без детей становится невыносимой, а эко - паранойей, думаю, в такие моменты моральная сторона вопроса отступает на второй план.
А так, конечно, вы правы, девочки, врать не хорошо.
Пусть вам повезёт!!!
И тут я отмечусь. Если есть сила воли и реально видишь что не надо бы мужу говорить то не говорить. Но надо быть уверенным что не расколешься никогда. Но такие девушки и не будут здесь писать, так как у них нет сомнений говорить мужу или нет. А если есть сомнения, переживания, переламывания себя, а тем более такая как я которая ну не может врать мужу - лучше уж рассказать. Кстати, он сам мне запретил произносить слово донор. И сказал мне что сам не сможет проболтаться потому что вообще ничего не понял как это все происходило технически. Он даже перед пункцией меня спросил, а тебе ко скольки в клинику, он думал что мне пункцию будут делать. ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Danilishna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: с рождения
- Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: Рассказывать мужу про ДЯ и ДС?
Вопрос по этой теме очень серьезный, вот я недавно рассказала МЧ, что смогу родить ребенка только через ЭКО ч ДЯ. Сбежал...Не знаю плакать или смеяться...
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
- Ждем_аиста
- Только зачали
Danilishna, мне кажется, что и жалеть о таком МЧ не надо, лучше что он сбежал раньше, чем это произошло бы потом
а вот муж да...мужу обязательно надо рассказывать, да и в любом случае, в клинике требуют согласие обоих супругов

а разве можно как-то по другому? честно, даже не представляю как НЕ рассказать
- ирмашик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Киев
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
и я бы не сказала о ДЯ, более того, ВОЗМОЖНО бы и не сказала о ДС. Знаю, нечестно, но жизнь вообще сложная штука, в дальнейшем, я думаю от этого было бы больше +, чем минусов -. Но, это мое только мнение, не стоит его осуждать и ужасаться.
Ирмашик, все правильно, никто не имеет право ни осуждать ни чего либо еще. На самом деле этот вопрос очень нелегкий, и каждая из нас поступает так как лучше ей......Очень надеюсь что в конечном итоге все мы будем просто счастливы и сами же забудем о ДЯирмашик писал(а):и я бы не сказала о ДЯ, более того, ВОЗМОЖНО бы и не сказала о ДС. Знаю, нечестно, но жизнь вообще сложная штука, в дальнейшем, я думаю от этого было бы больше +, чем минусов -. Но, это мое только мнение, не стоит его осуждать и ужасаться.
Верю, надеюсь,молюсь
- Овсянка
- Трудный подросток
Очень наболевшая тема! Мы с мужем прошли уже четыре протокола со своими Я, но результата пока нет, слабые эмбрионы, а возраст поджимает, уже 39, у меня есть дочь от первого брака, а у мужа своих детей нет, родная сестра предложила свою клетку, первоначальная реакция была однозначное НЕТ! Но после последнего неудачного протокола стала склоняться к ДЯ.Поговорила с мужем, он после долгих отрицаний, все же скрипя сердцем начинает соглашаться, но считает , что донор должен быть чужой, банка клиники, а на это я не хочу идти!Тут все же мои гены, клетку сестры вообще считаю своей, поэтому собираюсь скрыть от мужа факт донорства, так будет спокойней всем,конечно много сомнений,но ведь это ДЯ, а не ДС!Это будет ЕГО родной бебик, и еще боюсь ситуации , как у Мапуси, у мужа ооооочень сложный характер, не хочу, чтобы он когда нибудь заявил, что у него больше прав на ребенка, да по большому счету иду на это ради него, он все чаще впадает в депрессии,что нет наследника, можно конечно попытаться еще со своей Я, но время, здоровье и деньги поджимают, а пока в нашей семье нет спокойствия, все разговоры изо дня в день только о детях и муж часто говорит, что типа тебе хорошо, у тебя есть дочь, поэтому для себя вижу только такой выход, думаю , когда родится бебик и я увижу счастливые глаза любимого мужчины, все эти сомнения рассеятся. а с нами останется самое важное
ну а теперь, кто осуждает , забросайте тапками, выслушаю без обид все мнения, хотя для себя уже все решила.Единственное, девочки, кто уже поступал также, поделитесь опытом, как удалось скрыть , интересует техническая (можно в личку)сторона, в клинике сказали -ваше дело, говорить или нет, но я еще плохо представляю, как это все будет..... 
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

- clavdiya
- Задорная первоклашка
====================================================
Последний раз редактировалось clavdiya 27 дек 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Овсянка,дорогая, а кто судья тебе? кто имеет право осуждать? никто. делай так как считаешь нужным и важным. Пусть БОГ тебе поможет сделать все правильно и обрести долгожданное счастьеОвсянка писал(а):Очень наболевшая тема! Мы с мужем прошли уже четыре протокола со своими Я, но результата пока нет, слабые эмбрионы, а возраст поджимает, уже 39, у меня есть дочь от первого брака, а у мужа своих детей нет, родная сестра предложила свою клетку, первоначальная реакция была однозначное НЕТ! Но после последнего неудачного протокола стала склоняться к ДЯ.Поговорила с мужем, он после долгих отрицаний, все же скрипя сердцем начинает соглашаться, но считает , что донор должен быть чужой, банка клиники, а на это я не хочу идти!Тут все же мои гены, клетку сестры вообще считаю своей, поэтому собираюсь скрыть от мужа факт донорства, так будет спокойней всем,конечно много сомнений,но ведь это ДЯ, а не ДС!Это будет ЕГО родной бебик, и еще боюсь ситуации , как у Мапуси, у мужа ооооочень сложный характер, не хочу, чтобы он когда нибудь заявил, что у него больше прав на ребенка, да по большому счету иду на это ради него, он все чаще впадает в депрессии,что нет наследника, можно конечно попытаться еще со своей Я, но время, здоровье и деньги поджимают, а пока в нашей семье нет спокойствия, все разговоры изо дня в день только о детях и муж часто говорит, что типа тебе хорошо, у тебя есть дочь, поэтому для себя вижу только такой выход, думаю , когда родится бебик и я увижу счастливые глаза любимого мужчины, все эти сомнения рассеятся. а с нами останется самое важноену а теперь, кто осуждает , забросайте тапками, выслушаю без обид все мнения, хотя для себя уже все решила.Единственное, девочки, кто уже поступал также, поделитесь опытом, как удалось скрыть , интересует техническая (можно в личку)сторона, в клинике сказали -ваше дело, говорить или нет, но я еще плохо представляю, как это все будет.....
Верю, надеюсь,молюсь
- Зоренька
- Веселая дошкольница
я бы скрыла от него ДЯ,сказала,что-получилось!Овсянка писал(а):Очень наболевшая тема! Мы с мужем прошли уже четыре протокола со своими Я, но результата пока нет, слабые эмбрионы, а возраст поджимает, уже 39, у меня есть дочь от первого брака, а у мужа своих детей нет, родная сестра предложила свою клетку, первоначальная реакция была однозначное НЕТ! Но после последнего неудачного протокола стала склоняться к ДЯ.Поговорила с мужем, он после долгих отрицаний, все же скрипя сердцем начинает соглашаться, но считает , что донор должен быть чужой, банка клиники, а на это я не хочу идти!Тут все же мои гены, клетку сестры вообще считаю своей, поэтому собираюсь скрыть от мужа факт донорства, так будет спокойней всем,конечно много сомнений,но ведь это ДЯ, а не ДС!Это будет ЕГО родной бебик, и еще боюсь ситуации , как у Мапуси, у мужа ооооочень сложный характер, не хочу, чтобы он когда нибудь заявил, что у него больше прав на ребенка, да по большому счету иду на это ради него, он все чаще впадает в депрессии,что нет наследника, можно конечно попытаться еще со своей Я, но время, здоровье и деньги поджимают, а пока в нашей семье нет спокойствия, все разговоры изо дня в день только о детях и муж часто говорит, что типа тебе хорошо, у тебя есть дочь, поэтому для себя вижу только такой выход, думаю , когда родится бебик и я увижу счастливые глаза любимого мужчины, все эти сомнения рассеятся. а с нами останется самое важноену а теперь, кто осуждает , забросайте тапками, выслушаю без обид все мнения, хотя для себя уже все решила.Единственное, девочки, кто уже поступал также, поделитесь опытом, как удалось скрыть , интересует техническая (можно в личку)сторона, в клинике сказали -ваше дело, говорить или нет, но я еще плохо представляю, как это все будет.....
- Овсянка
- Трудный подросток
Девочки, дорогие,Зоренька, эван, спасибо вам за поддержку, как бальзам на сердце, что кто то считает так же, ато я извелась, вроде решила, а какое то чуство вины гложет.Мама тоже говорит, что ничего в этом подлого нет, что это будет его и мой ребенок. ведь это моя родная сестра и теже бабушка с дедушкой . Теперь я точно знаю, что делаю все правильно!
Овсянка, не мучайся ты так! Никто не вправе осуждать тебя. Пусть все у тебя получится! aist aistОвсянка писал(а):Девочки, дорогие,Зоренька, эван, спасибо вам за поддержку, как бальзам на сердце, что кто то считает так же, ато я извелась, вроде решила, а какое то чуство вины гложет.Мама тоже говорит, что ничего в этом подлого нет, что это будет его и мой ребенок. ведь это моя родная сестра и теже бабушка с дедушкой . Теперь я точно знаю, что делаю все правильно!

-
- Трудный подросток
Девочки,скажите как технически можно скрыть ДЭ? Я в клинике узнавала, муж должен расписаться в договоре что он не против ДЯ. Т есть я вижу только один выход, завести новую карту как одинокая женщина. Есть какие- то еще варианты?
- clavdiya
- Задорная первоклашка
==========================================================.Алюня63 писал(а):Девочки,скажите как технически можно скрыть ДЭ? Я в клинике узнавала, муж должен расписаться в договоре что он не против ДЯ. Т есть я вижу только один выход, завести новую карту как одинокая женщина. Есть какие- то еще варианты?
Последний раз редактировалось clavdiya 27 дек 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
...............аван писал(а):Ирмашик, все правильно, никто не имеет право ни осуждать ни чего либо еще. На самом деле этот вопрос очень нелегкий, и каждая из нас поступает так как лучше ей......Очень надеюсь что в конечном итоге все мы будем просто счастливы и сами же забудем о ДЯирмашик писал(а):и я бы не сказала о ДЯ, более того, ВОЗМОЖНО бы и не сказала о ДС. Знаю, нечестно, но жизнь вообще сложная штука, в дальнейшем, я думаю от этого было бы больше +, чем минусов -. Но, это мое только мнение, не стоит его осуждать и ужасаться.
Последний раз редактировалось DANIALLA 21 янв 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
.....................................
Последний раз редактировалось DANIALLA 21 янв 2012, 20:00, всего редактировалось 3 раза.
- clavdiya
- Задорная первоклашка
==========================================DANIALLA писал(а):clavdiya писал(а):Овсянка, если интересно, напишите мне в личку.
Девочки напишите и мне пожалуйста, как лучше поступить: говорить или не говорить,душа вся изболелась.Спасибо!
Последний раз редактировалось clavdiya 27 дек 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00