Если не секрет, какой у Вас диагноз?
СИЯ.эдуарда писал(а):Царевна, поздравляю с долгожданной беременностью!!!![]()
![]()
Если не секрет, какой у Вас диагноз?
ну да.. нет своих ЯК или плохого качества. У меня вот или пустые фоллики были или не происходило оплодотворение 0:)MeryK писал(а):В этом топике, кажется все с СИЯ...
Lolja, нет криошек больше не осталось .[/quote] жаль :`( . Планируете ли еще протоколы? приходите почаще сюда. Здесь, по-моему, очень положительная и беременно-заразная атмосфера!эдуарда писал(а):. А криошки остались у вас?
Царевна, поздравляю с un04 !!! А подскажи, прогестерон 2,5% в уколах 4 штуки в день делала? И если не секрет в какой клинике?Прогинова 8 таб.
Дивигель 2мг
Утрожестан 600 (вагинально)
Прогестерон 2,5% - 4 мл
Я самостоятельно добавила:
Курантил 75 - 1 таб.
Дексаметазон 1\4 таб.
Актовегин 3 таб.
Боюсь ошибиться, т.к. точные сроки отмены я не помню. Но где то к 7 неделям отменили все эстрогены и уколы прогестерона. Нам сейчас 14 недель, утрожестан принимаю в полном объеме 600мг, только не вагинально, а как таблетки пью. Честно говоря, сама задаюсь вопросом, когда можно начать сокращать прием утрика? В клинику из за этого ехать не хочется, может решим это коллективно?MeryK писал(а):Царевна, напиши, пожалуйста, как ты отменяешь поддержку? У меня такая же...
Эдуарда, привет! Жаль, очень жаль, но ты не расстраивайся, а иди вперед к мечте, ведь ты стала ближе к ней.эдуарда писал(а):Девочки пришел мой ХГЧ-1,6 :`( :`( :`( Что дальше делать пока не знаем.
Всем протокольщицам и кто готовиться желаю :stork:![]()
![]()
![]()
Мы все обязательно станем мамами!!!
Царевна,девоньки извините что без стука так сказать... С отменой утрика никакой самостоятельности быть не должно однозначно! Я его до 25 нед. принимала, кто то до 12 все индивидуально конечно, но я считаю что перед отменой нуно сдать анализ (прогестерон) а потом принимать решение С ДОКТОРОМ! Нам же есть чем рисковать нуно разочек в больничку съездить! Отменяют его ПОСТЕПЕННО по 100 мг раз в три дня (так в МОНИИАГЕ назначали) я по сотке раз в неделю отменяла.Вот так . Царевна я тож биооптимская...Царевна писал(а):Боюсь ошибиться, т.к. точные сроки отмены я не помню. Но где то к 7 неделям отменили все эстрогены и уколы прогестерона. Нам сейчас 14 недель, утрожестан принимаю в полном объеме 600мг, только не вагинально, а как таблетки пью. Честно говоря, сама задаюсь вопросом, когда можно начать сокращать прием утрика? В клинику из за этого ехать не хочется, может решим это коллективно?MeryK писал(а):Царевна, напиши, пожалуйста, как ты отменяешь поддержку? У меня такая же...
Спасибо,Эдуарда! 0:)эдуарда писал(а):Алту большое спасибо за поддержку! Конечно же сейчас маненько отдохнем и дальше будем идти к своей цели!
А вы уже какие большие!!!Очень рада за вас!!!
Ладунька, я по всей Пробирки излазила, и очень часто попадалась инфо об отмене с 12 недели, и по 100мг в неделю, конечно, без результата на гормон "прогестерон" снижать опасно.Ладунька писал(а):С отменой утрика никакой самостоятельности быть не должно однозначно! .........Отменяют его ПОСТЕПЕННО по 100 мг раз в три дня (так в МОНИИАГЕ назначали) я по сотке раз в неделю отменяла.Вот так .
да, точно. Мне один замечательный врач так и сказал, что только у нас в России боятся препараты прогестерона, а везде принимают в течение всей беременности. Спать я хотела до 14 недель. Просто невозможно было работать, просыпаться, куда-то ходить. Даже думать тяжело было!Царевна писал(а):Полностью согласна с Lolja, с 12 недель туда лишний раз лучше не лазить. Для поддержания печени также пью хофитол или Эссенциале. Сегодня прочла еще раз инструкцию к утрожестану, там указано, что при ЭКО принимать его надо всю беременность, просто снизив дозу. Я, пожалуй, снижать её не буду по крайней мере до 20 й недели точно. Тем более Б у нас ДЯшные, потому сохранять надо всеми силами, т.к. организм не дурак, он видит чужеродного агента, как ни крути. А по поводу сонливости, да спать от него хочется, особенно после утренней дозы. Lolja, а Вы до какого срока пили или пьете Утрожестан?
если кровить начнет, то перво-наперво укол дицинона. Я им загодя запасалась. а потом уже думать, что дальше делать.Мурзил@ка писал(а):Спасибо, девочки! А то я у доктора спрашивала, когда он мне поддержку назначал, не мало ли прогестерона, он сказал, что этого достаточно, только если кровить начнет можно укол прогестерона сделать да и то 1%.
Да уж, чего не купила, то не купила. блин. Живу вдали от цивилизации, 250 км областного центра. ХГЧ и гормоны только там можно сдать. Вот блин попадалово!Lolja писал(а):если кровить начнет, то перво-наперво укол дицинона. Я им загодя запасалась. а потом уже думать, что дальше делать.Мурзил@ка писал(а):Спасибо, девочки! А то я у доктора спрашивала, когда он мне поддержку назначал, не мало ли прогестерона, он сказал, что этого достаточно, только если кровить начнет можно укол прогестерона сделать да и то 1%.
Lolja, скинь мне, пожалуйста, тоже. Я сейчас в процессе подготовки. Вся инфа по теме очень нужна и важна.Lolja писал(а):я тоже пила утрик, правда, начала с 16 недели где-то. Если б в больнице не сказали (с гипертонусом попала), так бы и вставляла вагинально. Оказывается, надо с 12 недели пить, а не вставлять.Нагрузка на организм увеличивается, конечно. у меня по узи были очень увеличены почки . Для поддержки печени я всю беременность с перерывами в 2 недели пила хофитол в таблетках. Отменяла утрожестан и уколы очень медленно, с контролем прогестерона. к 13 неделе из 6 утриков и 2 уколов у меня осталось 3 утрика и 1 укол. И тут резко упал прогестерон со 106 до 80 и я добавила снова один укол и шарик утрика (100мг).Прогестерон поднялся до 197 и на этой поддержке я еще была где-то до 24 недель. Потом начала снижать уже.
Если кому-то может помочь, могу сбросить по почте свои показатели гормонов до 20 недель (дальше не записывала, хотя мониторила до 30 недель) и гормональную поддержку.
Приветик! Скинь мне плиз в почту свои показатели. У меня в клинике гормоны не мониторя я сама хочу для себя, у меня сейчас синхронизация циклов с ДЯ, после 12.01 начнется протокол.Lolja писал(а):я тоже пила утрик, правда, начала с 16 недели где-то. Если б в больнице не сказали (с гипертонусом попала), так бы и вставляла вагинально. Оказывается, надо с 12 недели пить, а не вставлять.Нагрузка на организм увеличивается, конечно. у меня по узи были очень увеличены почки . Для поддержки печени я всю беременность с перерывами в 2 недели пила хофитол в таблетках. Отменяла утрожестан и уколы очень медленно, с контролем прогестерона. к 13 неделе из 6 утриков и 2 уколов у меня осталось 3 утрика и 1 укол. И тут резко упал прогестерон со 106 до 80 и я добавила снова один укол и шарик утрика (100мг).Прогестерон поднялся до 197 и на этой поддержке я еще была где-то до 24 недель. Потом начала снижать уже.
Если кому-то может помочь, могу сбросить по почте свои показатели гормонов до 20 недель (дальше не записывала, хотя мониторила до 30 недель) и гормональную поддержку.
Lolja, безусловно страх есть...я постоянно о нём (малыше) думаю, но верю, что всё будет хорошо!!! Я постоянно говорю себе: "Я выношу и рожу в срок здорового ребёночка!!!"Lolja писал(а):Я так испугалась,что могу этого чуда лишиться, что готова была рыдать от страха.хотелось спрятаться от всех