ДЕВОЧКИ, доброго вечера всем! Вот подумала вклиниться и рассказать как у меня в Казани получилось.
1.выписки из домовой книги получили в один день.
2.справку из МВД сделали в течении месяца. ЕЕ из МВД отправили почтой в опеку. Интересно, что в опеке когда давали запрос ошибочно написали начальника УВД. В Милиции нас чуть обратно не развернули в опеку. Но я сказала, что подобные запросы о себе могу писать и от своего имени. Переписала запрос от своего имени, приняли.
3. медицину с мужем прошли за 4 дня. Фтизиатра, онколога, психиатра, дерматовенеролога, нарколога, невраполога и терапевта прошли за полдня. Инфекционист уперлась - захотела анализы посмотреть на спид. сифилис и гепатиты. Через 3 дня и она дала заключение. Все проходили бесплатно.
В тот же день отвезли в опеку. Тетка сказала через неделю позвонить ей. и если она будет свободна, то надо будет ее свозить к нам домой. Через неделю осмотрела квартиру. У нас ремонт в ванной комнате. Но она посмотрела только на то есть ли у нас место для Ре. Сказала через неделю даст заключение, надо будет заранее позвонить, уточнить готово ли. Вот ждем дня Х.
Про ШПР ничего не сказала. Интересно когда его проходить? И надо ли вообще....
Еще тетка сказала, что когда нам дадут направление смотреть Ре, то Ре будет скорее всего еще в больнице (мы грудничка хотим). Можно будет с ним в больнице полежать, попривыкнуть к Ре и прямо там с врачами все оговорить о состоянии здоровья и т.п. Чтоб решение могли трезво принять. Чтоб если уж согласились, то на 100%. Пугает сам выбор
Меня бы наверное устроило как в Китае - где деток на усыновление в лотерею дают. Заранее не знаешь кто попадется. Уж больно меня ломает морально-этический вопрос выбора живого существа... Эх!боюсь