[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Пошаговая инструкция потенциального усыновителя - Страница 14 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Где? Как? Что делать? Помогаем друг другу советами и ссылками.
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Сообщение Zily@

Пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Счастливая! писал(а):Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды!
Давно читаю ветку, да все молча.. а сейчас назрел вопрос, сколько по времени выходит прохождение ШРП? (понятно, что у всех по-разному, мне просто необходимо сориентироваться "в пространстве") У нас ерунда какая-то получается с ее прохождением, в моем городе не получилось пройти из-за нерасторопности и нежелания шпр-овцев. ]:>
Приходится ездить в соседний нас. пункт. :( минут 30-40 на автобусе. :(
Привет obnimalka . У нас в регионе ШПР с нового года 72 часа, нам повезло, мы начали ходить в конце декабря и всего занимались 32 часа.
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Zily@ писал(а):Пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Спасибо ! Понятно . Очень переживаю по этому поводу . Не знаю как это все будет происходить . очень долго ждали этого ребенка . Хотели новорожденного и план был придуман другой , а получилось совершенно случайно , 1годик m&d :) , вот теперь не знаю что придумать .
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@ писал(а): Привет obnimalka . У нас в регионе ШПР с нового года 72 часа, нам повезло, мы начали ходить в конце декабря и всего занимались 32 часа.
Спасибо за ответ! flowers
Скажи, пожалуйста, а 32 часа на сколько растянулись? Месяц? Меньше-больше? :)
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

На первое занятие мы пришли 21 декабря, затем 22.12, 24.12, 26.12, праздники, 11.01, 13.01, 18.01, 20.01, 23.01 и неделю ждали заключение.
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@, спасибо, теперь понятно! flowers
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Девы, я ща вас добью своей ШПРой. 76 часовой лекц.курс нам дали за неполных 3 часа. Нас было 2 сем.пары и я. И преподы (2) ужали процесс ввиду наверно количества и смышленности слушателей [lol] [lol] [lol] Вроде мы усе поняли да и холодно у нас-минус 30.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

wgggik писал(а):Девы, я ща вас добью своей ШПРой. 76 часовой лекц.курс нам дали за неполных 3 часа. Нас было 2 сем.пары и я. И преподы (2) ужали процесс ввиду наверно количества и смышленности слушателей [lol] [lol] [lol] Вроде мы усе поняли да и холодно у нас-минус 30.
Отличная ШПР!!! У нас тоже не жарко нынче, но блин.. приходится ездить(((
Девочки, а у меня диплом педагога-психолога и стаж работы в детском саду более 10 лет, а меня планировали "обучать" по полной.. ]:> капец!
И Опека у нас :gun: :gun: :gun: твердолобая.. не понимают они, что мне там слушать нечего.
Собственно, сама могу начитать, при желании.. 8-)
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ты про диплом и стаж напиши в допсведениях в анкете или заявлении усыновителя, не помню точно, но где-то есть. У них это плюс 8-)

Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

wgggik писал(а):Ты про диплом и стаж напиши в допсведениях в анкете или заявлении усыновителя, не помню точно, но где-то есть. У них это плюс 8-)
ну, конечно, отписала я там.. мало того, я с дипломами своими была в Отделе опеки, а потом в ШПР.. везде их демонстрировала и пыталась облагоразумить бюрократов в своих требованиях относительно такого бешеного кол-ва часов, не заметила я никакой реакции на меня((
Признаюсь честно, накатала пару писем "кое-куда", съездила сама "кое-куда".. 8-) но пока лишь удалось сократить срок обучения с 80 часов, пока сама не знаю точно до скольки.. все покрыто непроглядным туманом.. о;)
А я тем временем катаюсь по 40 минут в один конец в соседний нас. пункт и слушаю элементарщину. 8-)
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Даже не комментирую. Они же показатели себе рисуют-колво обученных. Остальное им пофигу, а логика вообще...
Чего по идее опеке 15 дней заключение готовить? Бумажки все принесены, пакет собран, остается только одну типовую бумажку состряпать и подписать. Сама только что до своей дозвонилась, не сделает седня, на след. неделе. А сдала в прошлый четверг. Ну ООООчень они заняты. Сделать что ли им монтаж, как в кино, шоб дым из задницы повалил.... Прям руки чешутся, останавливает, что сама время на это потрачу и просить лишний раз не хоцца.

Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Так по идее, я им испортила показатели, город у нас маленький, желающих записаться в кандидаты на усыновление, думаю, немного.. а я взяла да и поехала в другую шпр.
Эээх, чую, это еще цветочки.. если я на начальном этапе так буксую, не думаю, что дальше будет легче и проще..
Но я упертая, преодолею.. 8-) главное, процесс "обучения" пошел, наконец-таки.. и когда-нибудь, он, все-равно, закончится.. (это я так себя успокаиваю, когда начинаю "париться" от тупости и формализма системы) thumbdown

p.s. а писать "бумажку" пару недель - это, конечно, перебор. :angry: Но на данном этапе, полагаю, самое выгодное - это спокойно и хладнокровно (насколько возможно в данной ситуации) дождаться таки необходимого, чем бултыхать воду.. 8-)
Осталось то немного! flowers
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Друзья! Нужна ваша помощь. Одна молодая мама отказалась от своего ребенка после рождения, и теперь эта девочка временно находится в роддоме до перевода в детский дом. Может, найдется кто-то, кто хочет удочерить ребенка. Девочка очень хорошенькая, зовут ее Лиза Астапенко (русская). Родилась 20 ноября 2011 (сейчас ей чуть больше 2-х месяцев). Вес сейчас около 5 кг, полностью здорова. Няня говорит, что она очень развитая, умненькая и симпатичная. Вдруг, случится чудо, и найдутся хорошие родители для малышки? Спасибо за Вашу помощь! Если кто-то откликнется, пишите в личку Татьяне http://vk.com/tz365.

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Smiles
Пока в пеленках

Сообщение Smiles

Доброго всем денёчка! [lol]
Хочу поделиться ситуацией в доблестном городочке Санкт-Петербург.
ШПР
Решили мы усыновить ребятёнка. Отправились в ШПР (у нас она обязательна). Ладненько. Прослушали психологический бред, а вот два занятия с врачом были очень познавательны и полезны. Вела их у нас невролог из ДР. Все очень четко разложила:Диагноз, симптомы, последствия, серьезно или нет. Пугали нас очень собеседованием с тестами. Да, тесты действительно- жесть :vermin: :vermin: :vermin: В общей сложности где-то под 400 вопросов. Под конец тестов (тест на сомооценку личности) я уже не смотрела, а так ставила куда придется, потому что уже была вымотана вопросами типа :"Хотели бы Вы, если бы Ваш сын был бы не Ваш сын и постарше, быть его женой" в разных вариациях. СОВЕТ: Читайте очень внимательно вопросы. Некоторые из них поставлены так, что начинаешь читать и теряешь суть вопроса где-то на третьей строчке(очень объемны по тексту).
Потом 3 часика побеседовали с психологом. Из первых уст (знакомые усыновляли) мы слышали, что психологи душу выворачивают. То ли выворачивать в наших душах психолог не нашла чего, то ли я слишком много разговариваю и надоела ей, но вышли мы с ощущением легкости. За чайком, кофейком да сигареткой могла бы еще часиков 3-5 пообщаться. И вот оно -заключение- в наших руках. Стандартные фразы о том какие мы замечательные и просто изумительные.
МВД
Справка из МВД в СПб и Лен. области делается ровно 1 месяц.
РосПотребНадзор
В нашей опеке обязательна справка из РосПотребНадзора. Вот ее надо заказывать заранее!!!!!!
1. Надо пойти в свою опеку (муниципального округа) и взять у них направление на обследование жилого помещения. (дата нашего посещения - 13 января)
2. Отвезти ее в РосПотребНадзор (19 января) ФОРМА 7 - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!
3. Ожидание звонка из СЭС, т.к именно они выходят на проверку, дают свое заключение, передают его в РосПотребНадзор, а те в свою очередь, на основании заключения СЭС, пишут свое заключение. ИТОГ: 06 февраля нам позвонили из СЭС, мы тетеньку привезли, показали, увезли. Сказала, что во вторник все уже передаст по инстанциям. Сегодня 10 февраля. Наше заключение СЭС отправила, а РосПотребНадзор еще не получил. Правда заверили, что через недельку, наверное, они нам его найдут и отдадут. -17 февраля. Так, что считайте.
Мед.справка
Пока ничего по срокам сказать не могу, т.к. самое "сладкое" оставили на потом. Вчера сделали флюшку и зашла я к терапевту за направлениями на анализы. Так как у меня был уже печальный опыт общения с терапевтом для справки на ЭКО. Я то думала, что я такая вся обследованная, приду к ней, разложу все свои анализы - она мне справку то и напишет - не тут то было! Ей понадобились кардиограммы, справки от гинеколога, онколога, лора и т.д., в том числе от генетика :shock: О Как! Закончилось тем, что пошла в платную клинику и за 3 тыс.рублев сделала себе справочку. Но тут то такое не "прокатит", поэтому и решила перестраховаться. Итог: выдали мне кучку направлений на анализы крови, мочи (спасибо им, что хоть кал обследовать не хотят), сказали, что надо бы кардиограмму, да номерков нет, а на сдачу крови меня записали на 20 февраля - :shock: О как! Я в шоке. Чтобы кровь сдать у нас в Питере теперь надо записываться и раньше не возьмут!!!!!!! Так что в субботу сдам я всякие инфекции за денюжку, да пойду по диспансерам [lol] [lol] [lol] . И мужаню пну, чтоб в свой район по месту прописки тащился.
Прописка в разных местах
Мы с мужем прописаны в разных районах. Так вот диспансеры проходить СТРОГО ПО ПРОПИСКЕ!!!!, а вот врачей можно в поликлинике по месту проживания (если Вы к ней в полисе ОМС приписаны).
Удачи всем !!! и нам с мужаней yahoo yahoo yahoo
Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дженни

Смайлик, привет! Помню тебя по квотному топику confusion
Да уж... Собрать доки на усыновление, считаю, равносильно подвигу разведчика! Удачи тебе и мужане!!! По-меньше бюрократических проволочек!!!
Читаю и понимаю, как хорошо что этот этап у меня позади. Так что, держись, и у тебя он тоже будет позади!!! dude
Smiles
Пока в пеленках

Сообщение Smiles

Дженни, спасибочки flowers :drink: flowers
Я для себя поставила определенные сроки: до 20 марта - должные все доки быть готовы, а до 20 мая - в отпуск по уходу, аль в декрет - как получится. Так что у наших питерских бюрократов есть еще недельки две по-бюрократничать, а потом :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
Smiles
Пока в пеленках

Сообщение Smiles

ДЖЕННИ obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Пишу "Большими" буквами !!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka Какие вы молодцы [baby] [baby]
Здоровья, здоровья и еще много-много раз здоровья flowers flowers flowers obnimalka
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Спасибо!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я поняла, что у бюрократов просто нет шанса!!! :gun: :gun: :gun: :-D
Удачи и еще раз удачи!!! Все будет именно так, как задумала!!! obnimalka obnimalka
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

девочки всем приветик obnimalka obnimalka obnimalka
помогите плиз советом. мы сейчас собираем справки, в мвд заявку сделали, техническое состояние сегодня прибежали оценили, справка на след недел, сэс тож 27 числа примерно будет готова, где то к середине марта у нас все будет готово... но ШПР начнется только с 14 марта и закончится 23 апреля :( в связи с чем у меня вопрос , как вы думаете, возможно ли договориться с опекой что бы они дали нам заключение а сертификат из ШПР мы потом принесли, тем более у нас она не обязательно но тетенька из опеки что то пробормотала с намеком типа не пройдете не дадим заключение. Вот я и подумала если мы уже будем ходит может они смягчаться?
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Sindel, к сожалению не могу подсказать. Наверное в опеке надо уточнить, могут и завредничать, а могут и пойти на встречу. Наши просили весь пакет документов принести. Понимаю, ждать тяжко, но приходится. Удачи!
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Sindel, с нашей Опекой не договоришься.. буквоеды знатные.. 8-)
Может у вас более гибкий подход к людям, узнавайте непосредственно у них.
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Спасибо вам большое девочки, буду узнавать у них. Да вчера свекровь по радио слышала, что в обязаловку по закону ШПР вступит только с сентября 12 года.... вот так то ))))) :-P
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Sindel писал(а):Спасибо вам большое девочки, буду узнавать у них. Да вчера свекровь по радио слышала, что в обязаловку по закону ШПР вступит только с сентября 12 года.... вот так то ))))) :-P
Я им объясняла это.. бесполезно.. рогом уперлись.. :vermin:
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Счастливая! У нас у Светы суд уже был, а у Кости еще нет. Сказали, что дополнительно собирать доки(2 комплект) не надо. Все, кроме медицины, действительно год. Медицину я уже 3 раза проходила. Надеемся успеть в этот год уложиться с оформлением.
Удачи!
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Дженни, Костик пока в детсад не ходит?
Скорейшего и успешного вам завершения процесса!
Irisik
Веселая дошкольница

Сообщение Irisik

девочки, здравствуйте, уже 1,5 года как тайно читаю данную темку, осенью с мужем прошли ШПР (вермя прошло не зря, 4 выходных дня заполненые с 9 до 16) в это же время заказала справку из говд об отсутствии судимости т.к. из ваших советов узнала что ее делают 1 месяц, но мне выдали через 2 дна с записью: "судимостей не имеет" , "выдана для предьявления в отдел опеки и попечительства городаN"
В опеке сказали, что справка не той формы (изменения в семейном кодексе) и надо переделать, предупредили, что полиция городская об этом не знает (город маленький усыновлений максимум 3 в год) и очень удивится...(полчаса с дежурным перепиралась, чтобы он не задумывался, а просто отдал начальству мое заявление, в заявлении я указала что в семейном кодексе произошли изменения, прошу указать то то и то то, и если у сотрудников полиции есть какие-то сомнения прошу их проконсультироваться с отделом опеки)
Девочки, что было написано в ваших справках?
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Irisik писал(а): Девочки, что было написано в ваших справках?
Irisik, привет, я пока свою не забрала из милиции, на этой неделе планирую сходить (мне спешить некуда, потому как еще шпр проходим), как заберу - отпишусь, если девочки вперед не ответят..
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Irisik писал(а):девочки, здравствуйте, уже 1,5 года как тайно читаю данную темку, осенью с мужем прошли ШПР (вермя прошло не зря, 4 выходных дня заполненые с 9 до 16) в это же время заказала справку из говд об отсутствии судимости т.к. из ваших советов узнала что ее делают 1 месяц, но мне выдали через 2 дна с записью: "судимостей не имеет" , "выдана для предьявления в отдел опеки и попечительства городаN"
В опеке сказали, что справка не той формы (изменения в семейном кодексе) и надо переделать, предупредили, что полиция городская об этом не знает (город маленький усыновлений максимум 3 в год) и очень удивится...(полчаса с дежурным перепиралась, чтобы он не задумывался, а просто отдал начальству мое заявление, в заявлении я указала что в семейном кодексе произошли изменения, прошу указать то то и то то, и если у сотрудников полиции есть какие-то сомнения прошу их проконсультироваться с отделом опеки)
Девочки, что было написано в ваших справках?
У нас та же беда. Нам опека выдала запрос в МВД , а на обратной стороне листа просто штампик, что нас нет в их базе данных. Так теперь опека МО не приняла у нас эти справки. сказала. что должно быть написано на фирменном бланке МВД, сто у нас судимость отсутствует, заверенное гербовой печатью. Вот такие дела. Сказали, чтобы в ближайшее время привезли им оригиналы.
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@ писал(а): Нам опека выдала запрос в МВД , а на обратной стороне листа просто штампик, что нас нет в их базе данных. Так теперь опека МО не приняла у нас эти справки. сказала. что должно быть написано на фирменном бланке МВД, сто у нас судимость отсутствует, заверенное гербовой печатью. Вот такие дела. Сказали, чтобы в ближайшее время привезли им оригиналы.
полагаю, это совсем свежее нововведение.. и начинаю подозревать, что мне получать еще старый вариант справки.. 8-)
Вот сразу им вопрос и задам, на месте.. про бланк необходимый и про гербовую печать. confusion
Интересно, как долго они будут переделывать по новому образцу.. о;)
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Незнаю сколько будут переделывать, но конечно хочется побыстрее :).
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Счастливая, не беспокойся, в нашей области и год назад выдавали на спец. бланке с гербовой печатью. Запрос ведь в область посылается. У нас пришел через 3 недели
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

У нас тоже на ВЦ респ.МВД ставят штампик на запросе. Да уж, когда в др. регионе берешь-сюрпризов не избежать.

Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

И правда, выдали нам справочки на фирменном бланке да с гербовой печатью.. Ура, хоть тут без косяков.
Начали с мужем проходить медицину, в поликлинике очереди, блин, муж брал отгул, не прошел лишь двух спец-тов.. я не брала отгул, прошла лишь психиатра-нарколога и фтизиатра. Хотя, по моим предположениям, муж спокойно мог мне штампики проставить у некоторых спецов, мое присутствие совсем не обязательным мне показалось.. :think: как дураки ходим вдвоем, когда можно одному.. 8-)
Я, наверное, совсем борзая, раз так рассуждаю.. confusion
Irisik
Веселая дошкольница

Сообщение Irisik

придется звонить в свою опеку, чтоб они полицаям объяснили что нам надо
а кто в каком порядке проходите врачей?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Можешь врачами заниматься беспорядочно :) - риска заболеть никакого, главное - терапевт и тамошний главрач-последние.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru