Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Где? Как? Что делать? Помогаем друг другу советами и ссылками.
Тинк@
Трудный подросток

Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Сообщение Тинк@

Ирина 2180 писал(а):Забыла, написать, та которая нас услужливо консультировала в тубдиспансере, заглядывая в доки, оказалась санитаркой :-D :-D :-D Пока я ругалась, вытаращив глаза, она также спокойно и благополучно мыла пол [lol] [lol] [lol]

А мы когда в Уссурийске с Варей проходили медкомиссию, и сидели в коридоре перед кабинетом врача, нас тоже уборщица "консультировала".
Буквально сказала нам, вытаращив глаза и отставив в сторону поломойную швабру: "Вы что же, хотите эту девочку забрать? Не советую - она вся больная-пребольная!". Естественно, мы её слова вообще всерьёз не восприняли. Уборщица, ставящая "диагнозы" - это фарс какой-то. И тем более посторонний человек, отговаривающий людей, которых она не знает от усыновления ребёнка, которого она также не знает. Её же на пушечный выстрел даже к карточке ребёнка не подпустят, да она и не поймёт ничего в ней. Просто неприятно было, что бывают на свете такие вот гадкие личности. ]:> Видимо, есть в отдельно взятых (не во всех, не хочу никого обидеть) уборщицах нездоровая тяга к медицине:

http://www.rg.ru/2011/07/04/reg-roscentr/zub-anons.html
http://ladoshki-info.ru]
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Zily@ мне тоже в КВД брали мазок и анализ крови на RW, ВИЧ, на гепатиты мне забыли взять, пришлось доздаввать, т.к. нужны были для инфекциониста. Если не ошибаюсь эти анализы годны 3 месяца, био-хим.- месяц, общий- неделю. Но может, что изменилось. Медицину всю прошли за 1,5-2 недели, т.к. работали, приходилось выкручиваться. Удачи! obnimalka
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

agasha писал(а):Zily@ мне тоже в КВД брали мазок и анализ крови на RW, ВИЧ, на гепатиты мне забыли взять, пришлось доздаввать, т.к. нужны были для инфекциониста. Если не ошибаюсь эти анализы годны 3 месяца, био-хим.- месяц, общий- неделю. Но может, что изменилось. Медицину всю прошли за 1,5-2 недели, т.к. работали, приходилось выкручиваться. Удачи! obnimalka
Спасибо golova .
Я не знаю как еще со справками о з/пл. быть. У меня муж ИП, так опека прикапалась, мол декларации не подходят, нам нужна справка о з/пл. за 12 месяцев figase . И еще, если квартира в ипотеке, то это большой минус?. В среду, 21-го идем на консультацию в ШПР. Волнительно однако :) .
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Муж на вмененке? Должны брать декларацию. Если вообще упрутся-нарисуйте :) 2-ндфл у друзей каких-нибудь. Справки же не проверяют.
Квартира в ипотеке-это не принципиально, не ограничение для усыновителя

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

wgggik писал(а):Муж на вмененке? Должны брать декларацию. Если вообще упрутся-нарисуйте :) 2-ндфл у друзей каких-нибудь. Справки же не проверяют.
Квартира в ипотеке-это не принципиально, не ограничение для усыновителя
Спасибо. Да на вмененке, так я им и предложила декларации, так нет уперлись, подавай им справку и все тут. Ладно нарисуем, я ж бухгалтером работаю [lol] . Не подскажитесколько учеба в ШПР занимает. И как быстро они потом заключение пишут. И еще у нас перепланировка не узаконена, это сыграет какую то роль?
Девочки, извините, закидала вас вопросами, просто вопросов много, а ответы не везде есть.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Шпр-индивидуальная хрень. В каждом регионе-по-разному. У нас ;) один день. Где-то капитально учат, с заключениями писихологов [lol] и прочая чушь .
Заплату мужу рисуй приличную (вот такой у нас в стране бухучет, подумала я ;) как налоговик [lol] и confusion ). Явных ограничений нет по доходам, но чтобы у вас на каждого с учетом ребенка прилично было.
Узнавай, сколько у вас шпр. Бояться не надо, все равно заключение дадут и нормальное. В дневнике из ШПР Тинка подробно писАла, как у них учили, почитай-приколешься.
Перепланировка мне кажется им без разницы, они точно с планом (кадастровым или бти-шным)ничего не сверяют. Просто смотрят, чтобы удобства были. И прилично более-менее.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

А где прочитать Дневник из ШПР? confusion А ШПР у нас сказали 5 занятий, в среднем по 2-3 часа figase
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Умнее будешь, учись.
Не знаю, сработает ли ссылка, :think: могут и забаннить меня. Хотела написать, что несколькими темами ниже Пошаговой инструкции. Потом подумала-беременные как говорят в народе-чуток тупеют. А вдруг и будущие усыновительницы тоже ... немного того [lol] [lol] [lol] и ты ;) не найдешь . Не обижайся, я прикалываюсь [lol] [lol] [lol] Читай на здоровье
viewtopic.php?f=9&t=25164

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

wgggik писал(а):Умнее будешь, учись.
Не знаю, сработает ли ссылка, :think: могут и забаннить меня. Хотела написать, что несколькими темами ниже Пошаговой инструкции. Потом подумала-беременные как говорят в народе-чуток тупеют. А вдруг и будущие усыновительницы тоже ... немного того [lol] [lol] [lol] и ты ;) не найдешь . Не обижайся, я прикалываюсь [lol] [lol] [lol] Читай на здоровье
viewtopic.php?f=9&t=25164
Спасибо [lol] [lol] [lol] , просто у меня перид другой стоял, и там не видно всех тем было. [lol] [lol] [lol] .
Лушечка
Только зачали

Сообщение Лушечка

У нас опека тоже декларацию не приняла.Вернее приняла, но доход мужа указали 0. Сказали с судьей будете сами объясняться. А то, что квартира в ипотеке, даже не обратили внимания.
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Лушечка писал(а):У нас опека тоже декларацию не приняла.Вернее приняла, но доход мужа указали 0. Сказали с судьей будете сами объясняться. А то, что квартира в ипотеке, даже не обратили внимания.
а мой муж только с этого месяца официально оформился, посмотрим что скажут. Ясное дело, что 0 будет, а там пока до суда дойдет, может и справку принесем)))
n
Anisya
Пока в пеленках

Сообщение Anisya

Девочки, уж простите, если такой вопрос уж был.
Возможно, кто-то может подсказать- у меня вопрос по з/пл.
Мы с мужем официально не работаем- я фрилансер, он- в строитльстве.
Сами понимаете, что в ремонтных работах максимум люди заключают договора, а так- сделал работу-получи деньги. Поэтому, доказать, что у него есть доход можно только наличием денег на карточке+наличием в собственности жилья, авто и проч.
По моей ситуации- я могу пару организаций уболтать, чтобы они мне "нарисовали" справку (что я получаю раз в период от них деньги, но официально не трудоустроена).
Как думаете, что делать в такой ситуации? Не очень хочу это сразу обсуждать с отделом опеки, чтобы была возможность потом что-нибудь придумать.
Бабочки в моем животе!
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

"справка с места работы с указанием должности и заработной платы - свободная форма, готовится на бланке предприятия, подпись бухгалтера, печать, указываются данные за последние 3 месяца. Либо копия декларации о доходах из налоговой инспекции, для пенсионеров - справка о начислении пенсии, выписка из банковского счёта другие справки, подтверждающие доходы. Если не хотите на работе афишировать усыновление, можно сказать, что вы хотите стать поручителем по кредиту, например."
Это в идеале. Но вот моя опека требует ТОЛЬКО форму 2-НДФЛ. Хотя это вроде и не законно.....Но..... Говорят, что при усыновлении наш судья только эту форму признаёт. Не знаю, пока ещё не проверяла так ли это.... :think: :think: :think:
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Ленчик-77
Веселая дошкольница

Сообщение Ленчик-77

Девочки, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, где можно искать малыша до 3 месяцев. Сейчас все надо делать только через опеки, обзвонили Тюмень, Тобольск. Омск, но нет малышей. Нам советуют в небольшие городки звонить, а куда не знаю. Уже 2 недели ищем, но пока нет результата.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ленчик, а вы на все форумы заглядываете, где детей пиарят? Поищите на 7е, на еве. На сайте радио России в разделе Детский вопрос есть раздел по пиару деток, там же контакты дружественных опек. Обзванивайте все опеки, под лежачий камень вода не течёт. Мы когда искали, я звонила во все райцентры нашей области, оставляла свои телефоны. И в соседнюю Ростовскую звонила, мне наша форумчанка Дивчина контакты подкидывала. Ищите связи с местными волонтёрами. Они обычно на местных мамских форумах тусуются.
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

Девочки, привет! А мы во вторник идем в опеку получать статус (тоесть на меня). Покажут деток, кто там есть confusion Так хочется свою крошечку найти, побыстрей, да сразу. Переживаю.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Ленчик-77
Веселая дошкольница

Сообщение Ленчик-77

Тинк@ писал(а):Ленчик, а вы на все форумы заглядываете, где детей пиарят? Поищите на 7е, на еве. На сайте радио России в разделе Детский вопрос есть раздел по пиару деток, там же контакты дружественных опек. Обзванивайте все опеки, под лежачий камень вода не течёт. Мы когда искали, я звонила во все райцентры нашей области, оставляла свои телефоны. И в соседнюю Ростовскую звонила, мне наша форумчанка Дивчина контакты подкидывала. Ищите связи с местными волонтёрами. Они обычно на местных мамских форумах тусуются.

Спасибо. Мы обзваниваем, но практически везде говорят, надо приехать и зарегистрироваться, а по телефону информацию не дают.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Zily@ писал(а): У меня муж ИП, так опека прикапалась, мол декларации не подходят, нам нужна справка о з/пл. за 12 месяцев figase . .
Почему это не подходят? Я тоже ИП, декларации предоставила за год. Другое дело, что я на вмененке и по декларациям мой доход был 7500 в квартал [lol] Я даже спросила, может их не надо, хватает же мужа ЗП. Сказали - надо. Если у вас тоже мизер по декларациям, то, конечно, не подходят. Но если вы на общепринятой системе налогообложения, то там реальный доход указывается.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Кто сталкивался с перепланировкой? Что пишут в справке БТИ, если она не узаконена? БТИ ходят к-ру смотреть или так справку пишут?
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Ilinka писал(а):
Zily@ писал(а): У меня муж ИП, так опека прикапалась, мол декларации не подходят, нам нужна справка о з/пл. за 12 месяцев figase . .
Почему это не подходят? Я тоже ИП, декларации предоставила за год. Другое дело, что я на вмененке и по декларациям мой доход был 7500 в квартал [lol] Я даже спросила, может их не надо, хватает же мужа ЗП. Сказали - надо. Если у вас тоже мизер по декларациям, то, конечно, не подходят. Но если вы на общепринятой системе налогообложения, то там реальный доход указывается.
У нас тоже вмененка.
levsanna
Веселая дошкольница

Сообщение levsanna

...........
Последний раз редактировалось levsanna 25 окт 2024, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Леночка Савина
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ilinka писал(а):Кто сталкивался с перепланировкой? Что пишут в справке БТИ, если она не узаконена? БТИ ходят к-ру смотреть или так справку пишут?
Илинка, у нас ростехнадзор справку такую делал, а не БТИ. Они не приходили. Мы сами туда явились с конфетами и пакетом документов на квартиру и копиями, сказали, что нам срочно-пресрочно-пресрочно! И мы никому не скажем, что они у нас не были. И нам просто сделали справку без всяких визитов. :)

Может, вам так попробовать, пока не собирая остальные доки? А если прокатит - узаканивайтесь тогда уж. Только вот опека ваша вас не сдаст в суде?
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

levsanna писал(а):Подскажите, пожалуйста, в орган опеки идти до сбора документов или после сбора? (кто-то говорил, что форму на выдачу справки об отсутствии судимости там выдают?)
В Питере справку об отсутствии судимости выдают в РОВД. Туда я ходила ДО опеки, самостоятельно, без всяких направлений. Сразу заказала справку ( там делают ровно месяц) и только потом пошла в опеку. Даже не так. В опеку пошла вообще после РОВД и ШПР. У нас ШПР была три месяца (если не ошибаюсь, но что-то долго). А вот потом только дошла до опеки. В ШПР у нас такой же список для сбора документов выдавали, как и в опеке.
levsanna
Веселая дошкольница

Сообщение levsanna

.............
Последний раз редактировалось levsanna 25 окт 2024, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Леночка Савина
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Тинк@ писал(а):у нас ростехнадзор справку такую делал, а не БТИ.
Это ты про спавку СЭС говоришь. Мы ее тоже делали. Сейчас добавилась еще справка БТИ. Та о санитарном состоянии, а эта - о техническом. Может у вас в этой справке все вместе было?
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Про перепланировку.
Если перепланировка не узаконена, то у нас в техпаспорте БТИ пишут, что-то вроде "документы, подтверждающие законность перепланировки, не представлены". С этой фразой в техпаспорте не сможешь переоформить квартиру в регпалате, развернут сразу. Ну это наш регион. К тому же, усыновление - это не продажа квартиры. По идее, не должно повлиять. Техническое состояние - это значит будут проверять, в каком состоянии стены, полы, окна. Перепланировка, как бы, не причем.
А большая перепланировка? У нас, например, коридор 25 квадратов, мы арку сделали. Но она из гипсокартона и по закону перепланировкой не является.

Про зарплату.
Муж у меня ИП. Чтобы не было проблем с опекой, он попросил знакомого, с которым давно не видился, написать ему справку с работы, характеристику и нарисовать 2-НДФЛ, клятвенно пообещав, что проверять не будут. Знакомый сделал. Но самый прикол был в другом - в характеристике было написано, что муж "хороший семьянин и заботливый отец"! [lol] В опеке не заметили, в суде тоже.

Про ипотеку.
У нас квартира в ипотеке. Мы писали в заявлении в суд, что наш доход позволяет выплачивать ипотеку не в ущерб ребенку.
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Да небольшая перепланировка - всего одной стены нет [lol] Но в глаза сразу бросается - соединены - комната, коридор и кухня. Кста, вчера в опеке была, нежна справка не БТИ, а о соответствии помещения СанПину, выдается в жилинспекции. Это кроме СЭС. Опека сказала, что напишут как есть, у уж там как суд решит. Но мы скажем в суде, что в этой к-ре не будем жить. Мы ведь в др. город переезжаем, поэтому к моменту усыновления уже будут доки на к-ру там. Их и покажем.
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

девочки всем привет obnimalka подскажите плиз ( равда я может бегу впереди паровоза) нам в опеке сказали что искать детку нам придется самим. Я много сайтов посмотрела, надо просто смотреть базы и звонить по конкретному малышу?
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Sindel писал(а):девочки всем привет obnimalka подскажите плиз ( равда я может бегу впереди паровоза) нам в опеке сказали что искать детку нам придется самим. Я много сайтов посмотрела, надо просто смотреть базы и звонить по конкретному малышу?
Да. Я сама ходила по опекам разным, на территории которых есть Дома Ребёнка. (вернее в одну сходила, а там был выходной, в другую поехала и там Риту нашла :angel: )
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Добрый вечер :)
Девочки подскажите пожалуйста, когда готов пакет документов, нужно оригинал себе оставить а в опеку копии нести?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Zily@ писал(а):Добрый вечер :)
Девочки подскажите пожалуйста, когда готов пакет документов, нужно оригинал себе оставить а в опеку копии нести?
Несите в опеку оригиналы и копии! у меня еще один пакет копий попросили для ШПР!

Вчера были на 1-ом занятии ШПР. 7 часов figase до 29-го февраля будут. Ну ничего, главное что дело движется к завершению!
n
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Танька писал(а):Вчера были на 1-ом занятии ШПР. 7 часов figase до 29-го февраля будут. Ну ничего, главное что дело движется к завершению!
Cпасибо.
Да нам в ШПР сказали, что с 1 января нужно в ШПР обязательно отучиться 72 часа figase , сказали, что нам повезло, т.к. мы начали до нового года ШПР посещать, а копии они не запрашивали.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Урра! Мы закончили ШПР support support support .
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Zily@ писал(а):Урра! Мы закончили ШПР support support support .
ООО! Поздравляю! !! yahoo
n
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Cпасибо golova . Вчера закончили медицину, в пятницу хотим сдать документы в опеку help . Ума не приложу, где мы будем свою доченьку искать :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru