Диферелин и короткий протокол

Закрыто
nastusha
Только зачали

Диферелин и короткий протокол

Сообщение nastusha

Здравствуйте, Юлия Анатольевна!
Пожалуйста, помогите разобраться.
В коротком протоколе для блокады гипофиза часто используют цитроцид. Мой лечащий врач предложила использовать вместо цитроцида диферелин, т.е. одновременно начинать со второго дня цикла введение и диферелина, и пурегона.
Я нашла статью, где говориться, что первые 10 суток от начала введения диферелина происходит подъем уровней ФСГ и ЛГ в крови, а эффект подавления секреции гонадотропинов наступает только через 10-14 суток от старта лечения.
Получается, что если блокада гипофиза наступает только через 14 дней, то использовать диферелин в коротком протоколе не имеет смысла? Но в тоже время в инструкции к диферелину такая схема предложена.
Подскажите, практикуются ли аналогичные протоколы в принципе? Если да, то в чем преимущества блокады на диферелине?
Мне 28 лет, у нас МФ, протокол второй, первый тоже был короткий, но на цитроциде.
Большое спасибо!
Анастасия
Думанская Юлия Анатольевна
Консультант

Re: Диферелин и короткий протокол

Сообщение Думанская Юлия Анатольевна

Здравствуйте, Анастасия! Такие протоколы часто используются. Действительно, вначале введения диферелин усиливает выброс ФСГ тем самым "помогая" пурегону. Но уже дней через 6 происходит постепенное выключение функции гипофиза и Ваши ФСГ и ЛГ перестают вырабатываться. Делается это, чтобы не произошло преждевременного выброса ЛГ и овуляции. Т.е. через 6 дней диферелин и цетротид выполняют одинаковую функцию. полная блокада достигается, действительно, позже, но, как показывает опыт, достаточно и этого. Такие протоколы очень популярны, позволяют получить лучшее качество клеток. используются, если нет поликистозных яичников, т.е. склонности к гиперстимуляции.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru