очаговая железистая гиперплазия
- Мини
- Спелая ягодка
очаговая железистая гиперплазия
Здравствуйте! Мне 30, мужу 32. У мужа спермограмма отличная. Стаж бесплодия более 5 лет, причину долго найти не могли. Полтора года назад на диагностической лапаре нашли эндометриоз. После безуспешного лечения обратилась в клинику ЭКО. Перед 1 попыткой по бюджету кроме эндометриоза никаких проблем не было, все гормоны в норме (кроме ТТГ, но его снизили). Попытка не удалась. После провала было рекомендовано сделать гистеру, так как когда-то был полип эндометрия. На гистере никаких проблем выявлено не было, но в гистологии был поставлен хронический эндометрит и остатки полипа, назначено лечение на 3 месяца. После лечения назначена пайпель биопсия. По результатам пайпеля неожиданно появилась: недостаточность секреторной фазы цикла, очаговая железистая гиперплазия.
Есть несколько вопросов:
1. в чем причина столь постоянно меняющихся диагнозов, или это все взаимосвязано?
2. как после гистероскопии через 3 месяца после лечения ХЭ могла появится железистая гиперплазия? ведь на гистероскопии ничего подобного не было обнаружено
3. какой бы вы посоветовали план действий
4. стоит ли попробовать сменить клинику (муж настаивает) или видимых причин пока нет?
Есть несколько вопросов:
1. в чем причина столь постоянно меняющихся диагнозов, или это все взаимосвязано?
2. как после гистероскопии через 3 месяца после лечения ХЭ могла появится железистая гиперплазия? ведь на гистероскопии ничего подобного не было обнаружено
3. какой бы вы посоветовали план действий
4. стоит ли попробовать сменить клинику (муж настаивает) или видимых причин пока нет?
- Конон Ксения Михайловна
- Консультант
Re: очаговая железистая гиперплазия
Мини, здравствуйте. Какой препарат вам назначали для лечения эндометриоза?
Хронический эндометрит - это самостотельная патология и без лечения она не исчезает. Но лечение проводится не гормональное, а несколько другого плана, направленное на улучшение местного иммунитета и при необходимости с использованием антибактериальаных препаратов.
Полип и гиперплазия эндометрия в приниципе родственные патологии и могут быть вместе или по отдельности 3х месяцев лечения могло быть недостаточно. Нередко назначается курс лечени до 6 мес и после этого только проводить дальнешие попытки ВРТ. Тем более с учетом выявляемого эндометриоза, который само собой может быть причиной неудачных попыток эко.
К сожалению, формат интернет консультаций , в связи с недостатоночтью информации о вас и вашем здоровье состалвять планы лечения. Но вы можете обратиться в наш центр. Буду рада вам помочь.
Хронический эндометрит - это самостотельная патология и без лечения она не исчезает. Но лечение проводится не гормональное, а несколько другого плана, направленное на улучшение местного иммунитета и при необходимости с использованием антибактериальаных препаратов.
Полип и гиперплазия эндометрия в приниципе родственные патологии и могут быть вместе или по отдельности 3х месяцев лечения могло быть недостаточно. Нередко назначается курс лечени до 6 мес и после этого только проводить дальнешие попытки ВРТ. Тем более с учетом выявляемого эндометриоза, который само собой может быть причиной неудачных попыток эко.
К сожалению, формат интернет консультаций , в связи с недостатоночтью информации о вас и вашем здоровье состалвять планы лечения. Но вы можете обратиться в наш центр. Буду рада вам помочь.
С уважением, Ксения Михайловна Конон
Медицинский центр "Аймед" Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Группа в контакте http://vk.com/probesplodie
Медицинский центр "Аймед" Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Группа в контакте http://vk.com/probesplodie
- Мосяня25
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦНМТ-3 ИИ,
Авиценна - 2 ИКСИ, 1 Крио - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Здравствуйте. Расскажу о себе мне 31 мужу 33 нашему бесплодию уже девятый год пошел бесплодие неясного гинеза . Сначало обследовали обоих назначали лечения противоспалительные и мне и мужу была маленькая стимуляция клостом на 3 мес потом пошли на Инсеминации сделали 3 раза не получилось в 2011 году сделали ЭКО так же не получилось(получено 18 як из них оплодотворилось 17як) потом была лапара на которой нашли спайки и рассекли теперь идем на вторую попытку перед ней была гистероскопия на которой обнаружили очаговую сложную железистую гиперплазию без отипии и хронический эндометрит в фазе выраженного обострения с образованиями синехий(причем за все эти годы ничего подобного ни кто не видел было 2 гсгг, профиль матки ну и множество узи) было назначено лечение: Фемоден на 2 мен цикла 21-7-21, Амоксиклав 1000 мг*2 р/сутки №7,Румикоз 100мг*2р/сутки№3 после амоксиклава, Полижинакс №6 по 1 свечи на начь, Деринат 5,0 в/м через день №10, магнитотерапия,ангиовит и фолька(мы предохраняемся что бы не дай бог мужу так же назначали лечение на 3 мес) скажите пожалуйста хорошие ли лечение или нужно было еще что то силы на исходе надежда уже умерла но нас все лечат и лечат может нужно другое лечение не антибиотиками ведь все эти годы я их так же ела что теперь может изменится даже не представляю. Гормоны все в норме проходили на кариотепирование генотипирование ни каких совпадений даже и нет все в норме трубы проходимы. Может ли наше бесплодие быть причиной моего хронического эндометрита который все эти годы лечат а он не поддается ни какому лечению может есть какая то терапия которая может его хоть на время заглушить. Прошу помочь мы в отчаянии.
- Думанская Юлия Анатольевна
- Консультант
Здравствуйте! Судя по заключению гистероскопии, причиной бесплодия является именно маточный фактор. Лечение адекватное, хотя может быть КОКи я бы заменила на агонисты. Но главное не это, а то - провели ли выскабливание эндометрия при гистероскопии? С диагнозом "железистая гиперплазия" без удаления эндометрия данное лечение теряет смысл.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Консультант
Здравствуйте! Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона. Сам этот гормон вырабатывается в гипотамусе, стимулирует выработку ФСГ и ЛГ гипофизом, а они уже приводят к продукции эстрадиол и прогестерон. Все это происходит, если гонадотропин-рилизинг гормон вырабатывается в пульсирующем режиме, но если его вводить непрерывно (т.е. каждый день или депо-формы 1 раз в определенный период), то это приводит к блокаде выработки ФСГ и ЛГ, а, соответственно, и эстрадиола и прогестерона. Т.е. Ваши яичники "спят", следовательно и эндометрий не растет. Вот поэтому и должно быть перед этим выскабливание, если есть гиперплазия.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Мосяня25
- Задорная первоклашка
Юлия Анатольевна все таки выскабливания не было была гистероскопия диагностическая значит все это лечение было зря опять Что мне теперь делать....
- Консультант
Антибактериальное и противовоспалительное лечение по поводу эндометрита имеет смысл, а вот, если диагностирована гиперплазия. то для эффективности лечения необходимо выскабливание эндометрия с назначением препаратов в тот же день.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Мосяня25
- Задорная первоклашка
Здравствуйте Юлия Анатольевна это опять я повторная пайпель показало следующие Заключение: Простая форма железистой гиперплазии эндометрия. Железистый полип функционального слоя эндометрия, пролиферативный вариант. Минимальный хронический эндометрит. И назначено лечение Диферилин 3,75 а через 4 недели опять пайпель поможет ли мне этот укол опять либо все это не имеет смысл? Что нужно сделать что бы хоть как то избавится от этого? И еще маленький вопросик про эндометрит он практически прошел но вот после пайпель не может ли он обострится так как было вмешательство может стоит поделать Магнит или есть какие нибуть лекарства на травах что бы успокоить матку и за этот месяц еще подлечить без антибиотиков может есть свечи? Спасибо
- Консультант
Здравствуйте! Хорошо, что прошли это обследование. Диферелин - это правильно при данном диагнозе, но сначала нужно "убрать" данный гиперплазированный эндометрий и в тот же день сделать укол. Затем я бы провела данное лечение месяца три... одного месяца, на мой взгляд, мало. А потом повтор пайпель-биопсии. По поводу эндометрита: если будет выскабливание, то сразу с профилактической целью лучше антибактериальная терапия, думаю, что больше ничего не надо.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Мосяня25
- Задорная первоклашка
Здравствуйте Юлия Анатольевна опять моя пайпель показала все тоже что и было(железистый полип, железистая гиперплазия) теперь буду делать гистеру с выскабливанием скажите мне пожалуйста можно ли после выскабливания идти сразу в протокол или же мне придется колоть диферилин? В этом месяце мне его уже не назначали то есть был один всего укол. Моя врач не хочет делать гистеру а назначила фотодинамику а потом на диферилин но я уже запуталась мне это лечение опять не нравится чем мне может помочь фотодинамика???? поэтому иду сама на все то что написано вверху а после хочу идти сразу в протокол можно так сделать или же нет?
- Консультант
Здравствуйте! Предсказуемый результат, учитывая, что эндометрий не был "убран". Фотодинамика существует, я этот метод не применяю, т.к. нет достаточной доказательной базы эффективности. Зато при выскабливании можно быть уверенным, что эндометрий "убрали". Если сразу не идти в протокол, то обязательно сразу лечение. Протокол сразу возможен. Т.е. день выскабливания - это будет первым днем менструации.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00