вопрос о поддержке! помогите разобраться
вопрос о поддержке! помогите разобраться
Добрый вечер Юлия Анатольевна! помогите мне разобраться с препаратами, которые мне назначили для поддержки, перенос состоялся 15 марта, сегодня 3 ДПП, пункция была 12 марта, не знаю как называются мои эмбрионы 2-х или 3-х дневные, так вот для поддержки назначены были крайнон гель 2 раза в день утром и вечером, эстрафем 2 таб утром и 2 вечером, мне не назначили дексаметазон. хотя девочке которая со мной все это проходила был назначен этот препарат, меня это беспокоит, так как рецепт у нас одинаковый, я читала что он назначается для предотвращения выкидыша, надо ли не тоже его попить? у меня из рецепта он был вычеркнут, и это меня настораживает почему, если у нас все одинаковое , а этот препарат пить только ей? меня это очень беспокоит, помогите разобраться..спасибо..
- Думанская Юлия Анатольевна
- Консультант
Re: вопрос о поддержке! помогите разобраться
Здравствуйте! У Вас достаточная поддержка, не волнуйтесь. Дексаметазон, как и другие препараты, назначают строго по показаниям. Значит у Вас их нет.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- dikosha2000
- Веселая дошкольница
Здравствуйте Юлия Анатольевна!!
подскажите пожалуйста, достаточна ли у меня поддержка. пункция была 13 августа, перенос 17 августа.
6 таб. дюфастона, 1 таб. прогиновы и 1 табл. тромбааса. Это все.
помогите пожалуйста)
подскажите пожалуйста, достаточна ли у меня поддержка. пункция была 13 августа, перенос 17 августа.
6 таб. дюфастона, 1 таб. прогиновы и 1 табл. тромбааса. Это все.
помогите пожалуйста)
- Консультант
Здравствуйте! Я сразу хочу попросить прощения за поздний ответ из-за не от меня зависящих причин. Скорее всего, ответ уже не столь актуален, но, тем не менее, стоит в этом разобраться... возможно, кому-то будет полезно. Я не знаю Вашу ситуацию, протокол и т.д., но в плане дозировки поддержка адекватная. Единственное, на чем следует остановиться - это Дюфастон, поскольку по мнению многих авторов применение вагинального прогестерона более эффективно нежели орального (т.е. прием внутрь в виде таблеток). Поэтому, если нет противопоказаний, чаще назначаем Утрожестан.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
Minna
- Трудный подросток
Здравствуйте,
Согласно новой практике, в нашей клинике начинается отмена прогестерона сразу же после 14 ДПП до 0 примерно в течение недели.
Чем опасно прекращение употребления прогестерона на таком сроке?
Увеличивается ли риск потери беременности?
У меня сегодня 19 ДПП, и я снизила количество с трех до двух капсул. Не могу для себя определиться, как долго принимать 2 капсулы, когда снижать до одной и когда полностью прекратить?
Никаких других препаратов в поддержке нет (пью комплекс В-витамина).
Спасибо.
Согласно новой практике, в нашей клинике начинается отмена прогестерона сразу же после 14 ДПП до 0 примерно в течение недели.
Чем опасно прекращение употребления прогестерона на таком сроке?
Увеличивается ли риск потери беременности?
У меня сегодня 19 ДПП, и я снизила количество с трех до двух капсул. Не могу для себя определиться, как долго принимать 2 капсулы, когда снижать до одной и когда полностью прекратить?
Никаких других препаратов в поддержке нет (пью комплекс В-витамина).
Спасибо.
- Консультант
Здравствуйте! Да, сейчас есть тенденция к минимальной нагрузке гормональными препаратами после ЭКО. Длительное и усиленное дозами введение прогестерона - скорее психологическая зависимость врача и пациента, чем необходимость. Продолжать поддержку надо до срока не более 4-6 недель. Но дозы снижения препарата должен назначить Вам лечащий врач.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
Nina 1982
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий, Малыш
Добрый день! Юлия Анатольевна проконсультируйте пожалуйста. Подсадка была 19.09.2012г. На 14 ДПП сдала гормоны
ХГЧ -238 ММЕ/мл
Эстрадиол 10720 (ПГ/мл) - 10720
Прогестерон (ПГ/мл) - 259
Тестостерон -318
в поддержке использовались
- преднизалон 1/2 табл. 2 раза в день
- прогинова 1/2 табл. 1 раз в день
- прогестерон 2,5% (уколы) - 1мл. - 2 раза в день
- утрожестан 100 - 1 раз вагинально на ночь
- свечи с папаверином 2 раза в день ректально
- курантил 0,25 по 1 табл. - 3 раза в день.
- витамины
- уколы ХГЧ: 19.09- 5 тыс ед., 21.09- 2,5 тыс ед., 24.09- 2,5 тыс ед., 28.09- 2,5 тыс ед.
К сожалению в день сдачи анализов моего врача не было и на приеме была у другого которому к сожалению не сориентировалась и не уточнила по поводу нормы гормонов. Как я поняла все рассмотрев дома все гормоны намного превышают нормы. Подскажите пожалуйста это сильно опасно? А то к своему врачу на прием попаду только 9 октября.
После сдачи анализов произвели следующую корректировку:
- преднизалон 1/2 табл. 3 раза в день
- прогинова 1 табл. 1 раз в день.
-- уколы ХГЧ: 03.10 - 1,5 тыс ед., 07.09- 1,5 тыс ед., все остальное осталось как было. На 9.10.2012г. назначили повторно анализ на ХГЧ.
Заранее спасибо за ответ!
ХГЧ -238 ММЕ/мл
Эстрадиол 10720 (ПГ/мл) - 10720
Прогестерон (ПГ/мл) - 259
Тестостерон -318
в поддержке использовались
- преднизалон 1/2 табл. 2 раза в день
- прогинова 1/2 табл. 1 раз в день
- прогестерон 2,5% (уколы) - 1мл. - 2 раза в день
- утрожестан 100 - 1 раз вагинально на ночь
- свечи с папаверином 2 раза в день ректально
- курантил 0,25 по 1 табл. - 3 раза в день.
- витамины
- уколы ХГЧ: 19.09- 5 тыс ед., 21.09- 2,5 тыс ед., 24.09- 2,5 тыс ед., 28.09- 2,5 тыс ед.
К сожалению в день сдачи анализов моего врача не было и на приеме была у другого которому к сожалению не сориентировалась и не уточнила по поводу нормы гормонов. Как я поняла все рассмотрев дома все гормоны намного превышают нормы. Подскажите пожалуйста это сильно опасно? А то к своему врачу на прием попаду только 9 октября.
После сдачи анализов произвели следующую корректировку:
- преднизалон 1/2 табл. 3 раза в день
- прогинова 1 табл. 1 раз в день.
-- уколы ХГЧ: 03.10 - 1,5 тыс ед., 07.09- 1,5 тыс ед., все остальное осталось как было. На 9.10.2012г. назначили повторно анализ на ХГЧ.
Заранее спасибо за ответ!
- Консультант
Здравствуйте! Показатели гормонов во время поддержки не информативны, поэтому комментировать их не могу. Поддержка у Вас адекватная. не волнуйтесь.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00