я бесплодна?

Закрыто
ЮлияВладимировна2012
Только зачали

я бесплодна?

Сообщение ЮлияВладимировна2012

Здравствуйте! Мне 34. Сексуальную жизнь начала в 22. Никогда не пыталась забеременеть и не беременела, что называется, по социальным показателям ( переезды, отсутствие законного мужа, много работала), ни намеренно,ни случайно. Семейная жизнь не очень складывалась, и сексуальная жизнь была эти 12 лет нерегулярной, с предохранением презервативами ( иногда-без презерватива, но в так называемые "безопасные дни"). Партнеры имели своих детей, не бесплодны. За все 12 лет было примерно 6-7 контактов без защиты, которые попали на период опасных дней ( середина цикла), не "залетала". Цикл-28-29 дней, иногда бывает 32-33, потом опять налаживается. Слегка полновата (фигура по типу " песочные часы", большая грудь, большой живот, широкие бедра, есть талия) . ИМТ=28.
Раза четыре были серьезные задержки ( менструации просто пропадали в январе-феврале, один раз вызывали лекарственно) в холодные зимы, я выросла в жарком азиатском климате, в 17 лет сменила климат на среднюю полосу России. В 16 лет была функциональная жидкостная киста яичника, оперировали из-за большого размера кисты лапароскопически проколом и откачкой жидкости, яичники и трубы сохранили, после этого два года пила ОК по требованию хирурга ( прекратила пить, и была задержка-2-3 мес. после этого, потом наладилось). Год назад сдавала кучу гормонов ( ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон и т.д., так как волоски на подбородке есть)-отклонений не выявили никаких, я даже удивилась. УЗИ давно не делала, страшно, фобия. (УЗИ делала десять лет назад, тогда сказали-правый яичник подпаян к матке, насчет проходимости правой трубы-не знаем, может, и проходима.) При ручном осмотре год назад патологий не выявили. Инфекций год назад не обнаружено. Молочницы нет. Проходимость труб не смотрела.
Менструации среднестатистические, как мне кажется. Иногда задержки в пределах недели-раза два в год.
Два года назад первый раз вышла замуж. Жили с предохранением презервативами, и то редко. На днях сдали спермограмму мужа, все в порядке.
У меня вопрос-считать ли себя бесплодной и бежать лечиться, учитывая возраст, или пытаться полгода зачать самостоятельно? Некоторые считают, что будь бы я в порядке, хоть раз бы, что называется, "залетела" за все эти годы даже при нерегулярных половых контактах.
Конон Ксения Михайловна
Консультант

Re: я бесплодна?

Сообщение Конон Ксения Михайловна

ЮлияВладимировна2012 , здравствуйте. Диагноз бесплодие выставляется при наличии регулярной половой жизни и отстутствии на этом фоне беременности более года.
Учитывая те данные которые вы привели : я бы все таки рекомендовала вам обратиться к репродуктологу. вполне возможно что серьезных проблем для беспокойства нет. НО. С учетом вашего возраста стоит думать о том. что с годами меняется качество клеток и чтобы ускорить процесс зачатия желательно обратиться к врачу . Возможно на фоне контроля овуляции вы сможете забеременеть достаточно быстро. Ну и само собой доктор сможет вам расписать необхоудимый план действий.На все случаи. А узи все атки сделайте. Ничего страшного в этом исследовании нет, а вот помощь в выяснении ситуации оно окажет.
С уважением, Ксения Михайловна Конон
Медицинский центр "Аймед" Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Группа в контакте http://vk.com/probesplodie
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru