сактосальпинкс и эко

Закрыто
Мария Кравченко
Только зачали

сактосальпинкс и эко

Сообщение Мария Кравченко

Добрый день! Подскажите пожалуйста, готовимся с мужем к эко, делала мсг, поставили диагноз двусторонний хр. сальпингит и сактосальпинкс. Трубы непроходимы. Нужно ли удалять трубы перед эко? Или можно их перекрыть? Спасибо.
Конон Ксения Михайловна
Консультант

Re: сактосальпинкс и эко

Сообщение Конон Ксения Михайловна

Здравствуйте, Мария.Лучше всего трубы удалить даже несмотря на то что будет проводиться эко. Поскольку такое состояние маточных труб может способствовать развитию внематочной беременности, а также снижать эффективность эко в связи с тем что трубы являются очагом хронической инфекции и могут способствовать развитию хронического эндометрита. Что также в свою очередь снижает показатели эко.Поэтому Вам также желательно проверить качество эндометрия.
С уважением, Ксения Михайловна Конон
Медицинский центр "Аймед" Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Группа в контакте http://vk.com/probesplodie
Мария Кравченко
Только зачали

Сообщение Мария Кравченко

Подскажите пожалуйста, как проверить качество эндометрия?
Конон Ксения Михайловна
Консультант

МАрия , для этого проводится исследование называемое биопсия эндометрия. Проводится по дням цикла два вида исследований. По одному из них оценивается состояние ткани, а по второму наличие рецепторного аппарата и наличие признаков хр.эндометрита.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Конон Ксения Михайловна
Консультант

МАрия , для этого проводится исследование называемое биопсия эндометрия. Проводится по дням цикла два вида исследований. По одному из них оценивается состояние ткани, а по второму наличие рецепторного аппарата и наличие признаков хр.эндометрита.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Светлана будущая мама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Светлана будущая мама

Добрый день Ксения! Можно ли как то показать вам видео после лапароскопии? Дело в том что я нахожусь за границей....врач говорит на русском..учился в Москве, но многие слова он забыл...А суть вот в чем: у меня одна труба (одну удалили после внематочной с резекцией яичника), в ноябре лапароскопия по диагнозу спайки, оказалась труба плохая ( с жидкостью)...но с ней ничего не сделали (как я поняла из видео), просто выпустили жидкость. После этого попытка ЭКО ничего не предпринимая с этой трубой...результат - не получилось. Спросила что дальше..он сказал приходи еще, но ничего менять он не хочет. у меня взяли 9 клеток, 8 созревших, получилось 3 эбриона, и все их подсадили на 2-ой день. Мне очень интересно что вы скажите про мои внутренности. если это возможно? и как? видео весит 255 МБ. Просто стучать в закрытую дверь мне не хочется. Я сама предположила врачу что с этой трубой можно что нибудь сделать и предложила ему несколько вариантов..от антибиотиков до удаления....он сказал все верно выбирай сама..в общем тяжелая ситуация а деток хочется. Помогите если это возможно!
мама дочки!
Конон Ксения Михайловна
Консультант

Светлана, желательно проверить сейчас проходимость трубы. Хотя если был гидросальпингс . то возможно лучше будет удалить трубу. поскольку она будет адвать воспалительный процесс на матку что в свою очередь будет влиять на приживляемость эмбрионов.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
konon@aimed.spb.ru
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru