Лапароскопия или гистероскопия

Консультирует высококвалифицированный специалист в области УЗИ акушерства и гинекологии, кольпоскопии, малых гинекологических операций, лечения гиперпластических процессов (миома, эндометриоз, гиперплазия эндометрия), сургитрон, лечение ЗППП, индивидуальный подбор контрацепции (в том числе ВМС).
Закрыто
Аватара пользователя
V@lerk@
Задорная первоклашка
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 19:46
Пол: Женский
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 4 раза

Лапароскопия или гистероскопия

Сообщение V@lerk@

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться: Два года назад делала лапароскопию (август 2010г), обнаружили обширный эндометриоз на брюшине, яичниках, связках, сделали биопсию яичников. В результате, очаги эндометриоза прижгли, выяснилось, что у меня сниженный овулярный запас. Лечение было Жанин 3 мес без перерыва, 7 дней перерыв, затем опять 3 мес Жанин без перерыва + индол. Забеременнеть у меня не получилось после лечения, решились на ЭКО. Перед ЭКО, в октябре 2011 г. сделали гистероскопию, обнаружили полипоз эндометрия. Лечение антибиотики и ОК. Затем был короткий протокол, от длинного отказались т.к. врач сказал, что из-за сниженного овулярного запаса яичники можно вообще посадить и потом не раскачать. Потом было два протокола в ЕЦ. К сожалению, клетки все три раза были плохого качества. Сейчас (прошло 7 мес) у меня начались колящие боли в матке и во влагалище, тянет в области придатков,боль отдает в область крестца и в ногу (в бедро), больно садиться т.к. сразу колет где-то во влагалище и в прямой кишке (по ощущениям так). Собираюсь еще ехать на ЭКО, но перед этим, думаю опять пойти на гистероскопию или лапороскопию. Не знаю, на что решиться, т.к. скорее всего после Лапороскопии могут назначить Люкреин Депо. Я бы хотела узнать, можно ли использовать данный препарат при сниженном овулярном запасе, не посадят ли мне яичники вообще? И может быть пока остановиться только на гистероскопии? Заранее благодарна за ответ.
Назаралиева Раиса Тагиевна
Консультант
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 13:07

Re: Лапароскопия или гистероскопия

Сообщение Назаралиева Раиса Тагиевна

Здравствуйте! Можно принимать Люкреин-депо при сниженном овуляторном запасе, но необходимо сдать анализы на гормональный фон, а также биохимический анализ крови. Вопрос о гистероскопии остается открытым, поскольку нужна очная консультация гинеколога при наличии полного комплекта анализов.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru