Добрый день!
Каково Ваше мнение по нижеприведенным показателям спермограммы. Необходимо ли какое-либо лечение и посещение андролога перед ЭКО или в этом нет острой необходимости.
Ниже привожу только показатели, отклоняющиеся от нормы (в скобках норма лаборатории):
Вязкость - 3 см ( 1-2)
Время разжижения - в теч. 2-ух часов разж-ия не произошло (до 60 мин)
Лейкоциты - 1 млн (до 1 млн)
А - 30%
В - 10% (норма по сумме А+В - свыше 50%)
С - 11%
Д - 49%
Агрегация /агглютинация - положительно
Заключение в СГ почему-то отсутствует.
Спасибо!
Показатели спермограммы
- Лена Гы
- Девица на выданье
Показатели спермограммы
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Re: Показатели спермограммы
Здравствуйте.
Спермограмму оценивают по трем основным критериям:
концентрация - показатель не приведен
подвижность - результат ниже нормы
морфология - строение сперматозоида - показатель не приведен
Агрегация и агглютинация - разные проблемы, требующие разного подхода - указаны одной строкой, ясности нет.
К сожалению, информации недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы.
С уважением, М.В. Шапневская
Спермограмму оценивают по трем основным критериям:
концентрация - показатель не приведен
подвижность - результат ниже нормы
морфология - строение сперматозоида - показатель не приведен
Агрегация и агглютинация - разные проблемы, требующие разного подхода - указаны одной строкой, ясности нет.
К сожалению, информации недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы.
- Лена Гы
- Девица на выданье
Здравствуйте еще раз!
Я сознательно не привела объем и концентрацию, чтобы не перегружать информацией, поскольку они в норме, о чем я указала в начале. Но согласна, что наверно без них оценить сложно. Итак, объем - 4,8 мл. (норма 2-6), количество - 201,6 млн. (норма - св.40), концентрация - 42 млн/мл.; морфология: нормальные - 33% (норма - св.30%), с норм.морфологией головки - 70% (норма - св.50%), с патологией головки - 30%, с патологией шейки - 17%, хвоста - 20% (в последних трех случаях норма не указана); в бланке СГ агрегация и агглютинация почему-то приведены одной строкой через слеш и напротив них указано - "+".
Буду признательна за ответ!
Я сознательно не привела объем и концентрацию, чтобы не перегружать информацией, поскольку они в норме, о чем я указала в начале. Но согласна, что наверно без них оценить сложно. Итак, объем - 4,8 мл. (норма 2-6), количество - 201,6 млн. (норма - св.40), концентрация - 42 млн/мл.; морфология: нормальные - 33% (норма - св.30%), с норм.морфологией головки - 70% (норма - св.50%), с патологией головки - 30%, с патологией шейки - 17%, хвоста - 20% (в последних трех случаях норма не указана); в бланке СГ агрегация и агглютинация почему-то приведены одной строкой через слеш и напротив них указано - "+".
Буду признательна за ответ!
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Здравствуйте.
Подобные показатели спермограммы позволяют проведение программы ЭКО без предварительной подготовки. В день пункции эмбриолог оценивает качество спермы и решает вопрос о необходимости ИКСИ. Если агглютинация выраженная, проведение ИКСИ необходимо.
Подобные показатели спермограммы позволяют проведение программы ЭКО без предварительной подготовки. В день пункции эмбриолог оценивает качество спермы и решает вопрос о необходимости ИКСИ. Если агглютинация выраженная, проведение ИКСИ необходимо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00