Здравствуйте доктор!
Ответьте, пожалуйста на мой вопрос.
Мне 36 лет.После 2х неудачных ЭКО. Первый протокол ЭКО+ ИКСИ подсадили 3 пятидневн. эмбриона класса 4АА. Результат-анэмбриония, сделана аспирация.
Была проведена FISH диагностика абортированного материала.
Результат:
Картина гибридизации. При использовании пробы ANEU Vysion CEP 18,X,Y в 25 (83,3%)клетках зарегистрировано 3 синих,2 зеленых и 1 желтый сигналы. В пяти (16,7%) клетках определено 3 синих, 1 зеленый и 2 желтых сигнала, что отвечают хромосоме Y. При гибридизации с ANEU Vysion LSI 13,21 в 30 (100%) клетках определено 3 зеленых и 3 желтых сигнала.
Таким образом, комбинация гибридизац. сигналов может отвечать триплоидному набору хромосом с наличием хромосомы Y, что означает мужской пол.
Второй протокол (крио) подсадили 2 пятидневн. эмбриона -ХГЧ рос плохо (на 18 ДПП –ХГЧ 233 мМе, на УЗИ ничего не увидели, врач на 18 ДПП отменил поддержку). Репродуктолог, делавший все 2 раза ЭКО так прокомментировал 1й пролет(анэмбриония)-«…не повезло, бывает и при естеств. беременности…», 2й пролет «…значит весь урожай такой неудачный…».
Задаю такой вопрос, т.к. думаем поменять клинику, и хотелось бы понять кто во всей этой истории «слабое звено», у меня же все-таки 2 раза имплантация была. Значит ли это что в клинике слабая эмбриология, поэтому и получился «..слабый урожай..» и разумней всего поменять клинику или дело во мне и мне надо дополнительное обследование для выяснения причин. Какое это может быть обследование?
Хочу отметить такой момент, что в 1м протоколе на 6 ДПП появился генитальный герпес, во 2м протоколе на 1 ДПП появился. У меня хронический генит. герпес, я лечусь, но безуспешно. Может ли быть причиной неудач герпес?
Кариотип у меня и мужа-в норме.
Спасибо.
Анэмбриония
-
Шапневская Марина Владимировна
- Консультант
Re: Анэмбриония
Здравствуйте.
В следующей попытке считаю целесообразным проведение процедуры ИМСИ. Она позволяет оценить морфологию сперматозоида более детально, а при комплексной оценке дает возможность судить о зрелости хроматина сперматозоида, выбранного для оплодотворения. Это повысит вероятность получения эмбрионов с нормальным хромосомным набором.
С уважением, М.В. Шапневская
В следующей попытке считаю целесообразным проведение процедуры ИМСИ. Она позволяет оценить морфологию сперматозоида более детально, а при комплексной оценке дает возможность судить о зрелости хроматина сперматозоида, выбранного для оплодотворения. Это повысит вероятность получения эмбрионов с нормальным хромосомным набором.
С уважением, М.В. Шапневская
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00