Здравствуйте, Марина Владимировна!
У меня к Вам вопрос о наболевшем.
Скажите пожалуйста, есть ли шансы получить беременность из витрифицированных ооцитов (моих собственных), если мне исполнилось 47.
В день пункции муж отсутствовал. В отчаянии решилась на пункцию, выполнена витрификация ооцитов (их было получено 6). Гормоны у меня все в порядке, антимюллеровый фактор высокий.
Как врач понимаю, что было бы чудом получить беременность даже со свежими ооцитами. Попалась в интернете статья о риске хромосомных аномалий после замораживания ооцитов.
Как быть - начинать новый протокол или пробовать оплодотворить спермой мужа замороженные?
С уважением, Novella
витрификация ооцитов
-
- Консультант
Re: витрификация ооцитов
Здравствуйте.
Ооциты являются наиболее сложным объектом для криоконсервации. Высока вероятность, что после размораживания не все шесть будут интактными.
Относительно повышения хромосомных аномалий после криоконсервации ооцитов данные крайне противоречивы. Однако, стоит принять во внимание тот факт, что в позднем репродуктивном возрасте вероятность анеуплодий увеличивается.
С уважением, М.В. Шапневская
Ооциты являются наиболее сложным объектом для криоконсервации. Высока вероятность, что после размораживания не все шесть будут интактными.
Относительно повышения хромосомных аномалий после криоконсервации ооцитов данные крайне противоречивы. Однако, стоит принять во внимание тот факт, что в позднем репродуктивном возрасте вероятность анеуплодий увеличивается.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00