Здравствуйте Марина Владимировна!
Эмбриолог перед подсадкой показал эбриончик, сказал отличного качества, уже вылупляющийся.Меня насторожило, что в середине было черное пятнышко, я спросила, мне сказали что это отмершая клетка,которая перестала делиться, такое бывает... а у меня все из головы не выходит, может это плохо, не повредит ли это дальнейшему развитию, может из этой клетки ручка или ножка должна была развиваться, и не говорит это о начале гибели эмбриончика?? я думала, что отличного качества это идеальный по развитию без отмерших клеток...
качество бластоцисты
-
- Консультант
Re: качество бластоцисты
Здравствуйте.
Бластоциста состоит из 2-х типов клеток, одни формируют внутреннюю клеточную массу, другие - трофэктодерму. Если бластоцисту оценили как относящуюся к категории А, то обе эти группы должны быть представлены большим количеством клеток, и дегенерация одной из них, хотя и нежелательна, не скажется неблагоприятно на вероятности наступления беременности и ее развитии.
С уважением, М.В. Шапневская
Бластоциста состоит из 2-х типов клеток, одни формируют внутреннюю клеточную массу, другие - трофэктодерму. Если бластоцисту оценили как относящуюся к категории А, то обе эти группы должны быть представлены большим количеством клеток, и дегенерация одной из них, хотя и нежелательна, не скажется неблагоприятно на вероятности наступления беременности и ее развитии.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00