Здравствуйте! Мне 28 лет. Детей нет. Пару месяцев назад, я попала в больницу с болями внизу живота и левом боку, мне ставили внематочную беременность. УЗИ так же подтвердило ее. Меня стали готовить к лапароскопии. В итоге, когда мне ее сделали, оказалось, что внематочной нет... Меня лечили, я пила антибиотики. Выписали меня со словами, что у меня идеальные анализы. Дали мне выписку с диагнозом: Обострение хронического двустороннего сальпингоофорита. Гинекологический статус при выписке: Состояние удовлетворительное, кожные покровы обычной окраски. Доступные для пальпации лимфоузлы, без особенностей. ЧДД- 16 в минуту. PS- 16 уд. в мин, хорошего наполнения. Cor- тоны приглушены,ритмичные. АД 120/80 мм.рт.ст. Язык чистый, влажный. Живот мягкий, безболезненный, не вздут. Перестальтика выслушивается во всех отделах. Наружные половые органы развиты правильно. Оволосение по женскому типу. Стенки влагалища визуально не изменены. Шейка матки не эрозирована, коничной формы. Выделения их цервикального канала слизистые, скудные. Влагалище узкое. Шейка матки обычных размеров и консистенции. Тело матки не увеличено,поверхность гладкая, подвижная,безболезненная. Придатки без особенностей с двух сторон. Инфильтратов и образований в малом тазу не выявлено. Своды свободны. Выделения слизистые, скудные.
Врача своего я толком и не видела. Она постоянно была на операциях. Только сказала, что анализы у меня идеальные, трубы чистые. Я спросила смогу ли я иметь детей? Мне ответили, что да. Но я все равно переживаю, начиталась в интернете, что хронический сальпингоофорит не лечится и что кроме внематочных, рассчитывать не на что...
Можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите?
-
Мкртчян Анна Араратовна
- Только зачали
Re: Можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите?
Здравствуйте! Не беспокойтесь , так как после основательного лечения и реабилитации беременность возможна.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Анна Араратовна, здравствуйте! Разрешите задать мой вопрос в этой теме. На последней лапароскопии, которая была в декабре 2009 года, мне написали в выписке: Маточные трубы проходимы, фиксированы за счет спаечного периоофорита. в анамнезе у меня 3 безрезультатных ЭКО, ни одной беременности до сих пор не наступало. Возможна ли нормальная маточная беременность, наступившая естественным путем, при таком диагнозе? у меня впервые в жизни очень активно полосатятся тесты, сейчас всего 3 дня задержки. Сижу жду 6 недели, чтобы пойти на узи, но очень боюсь внематочной... может, я зря жду чуда и надо скорее бежать сдаваться?
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
сама же и отвечаю на свой вопрос: беременность с перепаянными между собой яичниками, трубами, кишечником и маткой в один комок при проходимых, но лысых трубах, СПКЯ, эндометриозе и хроническом эндометрите оказывается возможна! не понимаю КАК? но у меня уже 8 неделек)
- костромичка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Поздравляю! Ваш случай вселяет надежду. Спасибо, что поделились!uhecnyj писал(а):сама же и отвечаю на свой вопрос: беременность с перепаянными между собой яичниками, трубами, кишечником и маткой в один комок при проходимых, но лысых трубах, СПКЯ, эндометриозе и хроническом эндометрите оказывается возможна! не понимаю КАК? но у меня уже 8 неделек)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00