плохой мазок в протоколе и после.

Консультации д.м.н., врача акушера-гинеколога Мкртчян Анны Араратовны
Закрыто
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

плохой мазок в протоколе и после.

Сообщение Surprise

Здравствуйте.
У меня в протоколе неожиданно в мазке нашли повышенное количество лейкоцитов, за 12 дней до начала длинного протокола мазок был идеальный. В протоколе просанировали оксенисептом, гексиконом. Прошел месяц после протокола, пришла на рием - нашли хронический аднексит (болезненность труб при осмотре). В мазке лейкоциты 7-15, трихомонад нет, пл.эпителий 6-8, п++, б++, к+. сделала бак.посев - не выросло ничего. Пропила клацид, проставила бетадин, прошла курс физио, сейчас пью трихопол и вобэнзим+ свечи цефекон и виферон. Муж тоже сдал мазок - лейкоциты ед. трихомонады, гарденеллы, гонококки не обнаруж. плоский эпителий 6-10, п+, б+, к+.
На инфекции перед протоколом проверялась - отрицательно, с 2006 года эпизодически сдавала -не выявлялись. Муж в 2006 был обследован досконально, с провокацией - чисто.
Репродуктолог предлагет просанировать мужа. Т.к. скорее всего моя флора на него реагирует повышением лейкоцитов. Стоит ли? Из-за чего может быть появление лейкоцитов? Нужно ли мужу тоже сдавать на ИППП и проходить курс лечения?
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Re: плохой мазок в протоколе и после.

Сообщение Гущин Игорь Васильевич

Здравствуйте! Санацию всегда необходимо проводить обоим половым партнерам. В данной ситуации, думаю, Вам необходимо следовать советам репродуктолога.
OGO
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OGO

Здравствуйте. У меня через 4 дня начинается протокол. Мазок на флору и цитологию показали - лейкоцитов 20-30, цитология - воспаление.
Мой врач репродуктолог в отпуске еще. Я не могу ей позвонить сейчас.

Могу ли я успеть до протокола пролечиться?
На данный момент, думаю вставлять свечи тержинан + Хилак Форте+ спрей эпиген интим 3 раза в день. Тержинан прочитала, что во время месячных можно не прекращать. Таким образом закончу примерно за 10 дней до подсадки.

Можно ли?
Поймала ЧИХ двойняшковый от Женя-Женя, Чих беременный от Veta211
ольга*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение ольга*

Добрый день! готовлюсь у 3 протоколу,в мазках на онкоцитологию обнаружены:
Признаки дисбиоза,слабо гиперкератоз(если правильно слово написала) скажите возьмут ли меня в протокол с такими результатами?? Мой гинеколог сейчас прописала мне гексикон,поможет ли он.
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Здравствуйте Ольга! Думаю, что у Вас нет особых противопоказаний, но окончательное решение всегда за врачом репродуктологом.
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Здравствуйте OGO! Вопрос лечения Вам необходимо обсудить с Вашим врачом. У Вас лишь незначительно повышено число лейкоцитов. Возможно следует еще раз повторить обследование.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru