Здравствуйте.
У меня в протоколе неожиданно в мазке нашли повышенное количество лейкоцитов, за 12 дней до начала длинного протокола мазок был идеальный. В протоколе просанировали оксенисептом, гексиконом. Прошел месяц после протокола, пришла на рием - нашли хронический аднексит (болезненность труб при осмотре). В мазке лейкоциты 7-15, трихомонад нет, пл.эпителий 6-8, п++, б++, к+. сделала бак.посев - не выросло ничего. Пропила клацид, проставила бетадин, прошла курс физио, сейчас пью трихопол и вобэнзим+ свечи цефекон и виферон. Муж тоже сдал мазок - лейкоциты ед. трихомонады, гарденеллы, гонококки не обнаруж. плоский эпителий 6-10, п+, б+, к+.
На инфекции перед протоколом проверялась - отрицательно, с 2006 года эпизодически сдавала -не выявлялись. Муж в 2006 был обследован досконально, с провокацией - чисто.
Репродуктолог предлагет просанировать мужа. Т.к. скорее всего моя флора на него реагирует повышением лейкоцитов. Стоит ли? Из-за чего может быть появление лейкоцитов? Нужно ли мужу тоже сдавать на ИППП и проходить курс лечения?
плохой мазок в протоколе и после.
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Re: плохой мазок в протоколе и после.
Здравствуйте! Санацию всегда необходимо проводить обоим половым партнерам. В данной ситуации, думаю, Вам необходимо следовать советам репродуктолога.
- OGO
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте. У меня через 4 дня начинается протокол. Мазок на флору и цитологию показали - лейкоцитов 20-30, цитология - воспаление.
Мой врач репродуктолог в отпуске еще. Я не могу ей позвонить сейчас.
Могу ли я успеть до протокола пролечиться?
На данный момент, думаю вставлять свечи тержинан + Хилак Форте+ спрей эпиген интим 3 раза в день. Тержинан прочитала, что во время месячных можно не прекращать. Таким образом закончу примерно за 10 дней до подсадки.
Можно ли?
Мой врач репродуктолог в отпуске еще. Я не могу ей позвонить сейчас.
Могу ли я успеть до протокола пролечиться?
На данный момент, думаю вставлять свечи тержинан + Хилак Форте+ спрей эпиген интим 3 раза в день. Тержинан прочитала, что во время месячных можно не прекращать. Таким образом закончу примерно за 10 дней до подсадки.
Можно ли?
- ольга*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Добрый день! готовлюсь у 3 протоколу,в мазках на онкоцитологию обнаружены:
Признаки дисбиоза,слабо гиперкератоз(если правильно слово написала) скажите возьмут ли меня в протокол с такими результатами?? Мой гинеколог сейчас прописала мне гексикон,поможет ли он.
Признаки дисбиоза,слабо гиперкератоз(если правильно слово написала) скажите возьмут ли меня в протокол с такими результатами?? Мой гинеколог сейчас прописала мне гексикон,поможет ли он.
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Здравствуйте Ольга! Думаю, что у Вас нет особых противопоказаний, но окончательное решение всегда за врачом репродуктологом.
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Здравствуйте OGO! Вопрос лечения Вам необходимо обсудить с Вашим врачом. У Вас лишь незначительно повышено число лейкоцитов. Возможно следует еще раз повторить обследование.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00