6 акушерских недель - нет эмбриона

Консультации д.м.н., врача акушера-гинеколога Мкртчян Анны Араратовны
Закрыто
_Кисточка_
Пока в пеленках

6 акушерских недель - нет эмбриона

Сообщение _Кисточка_

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите мне советом!!, у меня такая ситуация - 2 свежих ЭКО, пролеты. Последний протокол март-апрель. Месячные пришли 10 апреля, на неделю раньше срока.
Май - задержка. Я беременна!!!! figase Самостоятельная беременность после 4х лет выяснения причины (у нас неясный генез). Счастье:))) ХГЧ 22/05/11 - 27 977 (соответствует 4-5 неделе в Инвитро - от 10.000 до 30.000)
Прихожу на узи 25/05/11 - ставят 6 акушерских недель, нет эмбриона.
Говорят - сильный тонус. но плодное яйцо нормальное (помоему 20 мм если не ошибаюсь), желточный мешок в норме, еще что-то в норме (хорион или что-то т акое - извините, не запомнила :((( ) но эмбиона нет и есть какая-то "муть" (помутнение??) в плодном яйце.
Шансов очень мало.
Я в слезах сдаю ХГЧ 25/05/11, т.е через 3 дня - 47 352. На 19 400 больше!!!

Я не знаю что мне делать, очень переживаю, не могу работать и вообще ничего не могу. Мне сказали приходить через день, т.е. в пятницу еще раз на узи - и если не увидят эмбриона - на чистку.
Помогите мне....есть ли хоть какаято надежда- ведь ХГЧ растет....и почти в 2 раза за 3 дня....разве он может расти если там нет эмбриона.... :*-( :*-( :*-(
Большое спасибо заранее....
Картинка с узи -
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Re: 6 акушерских недель - нет эмбриона

Сообщение Гущин Игорь Васильевич

Здравствуйте! ХГЧ продуцируется тканью хориона и при нормальной беременность его уровень удваивается каждые 2 дня. При анэмбрионии определение уровеня ХГЧ не всегда информативно. В Вашей ситуации, возможно, отсутствие эмбриона обусловлено неправильно установленным сроком беременности и он слишком мал для того, что бы быть обнаруженным УЗ-датчиком. Производить УЗИ через день вряд ли имеет смысл. Думаю, что повторное УЗИ следует сделать через неделю, но это лишь в случае отсутствия кровянистых выделений.
Данная информация не является поводом для самолечения
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru