Игорь Васильевич, здравствуйте!!
мне 27 лет.диагноз гипергонадотропная недостаточность яичников 1 ст.
данные анализов фсг 150!!, лг 60 эстрадиол меньше 10, прогестерон 3 остальные гормоны в норме.
узи: матка 3,7*2,9*3,8 , шейка 2,6*2,5 яичники 1,5*1,3 см. толщина эндометрия 0,5 см. фолликулы единичные до 0,4 см. месячные отсутствуют. (это данные сейчас, без приема таблеток) до этого принимала фемостон 2/10 больше года, сейчас ничего не принимаю. сделала мрт гипофиза- обнаружили аденому диаметром 1 см. ничего с аденомой делать не нужно мне сказали, но есть подозрения, что именно она стимулирует выработку заоблачного фсг и лг (т.к. другие причины исключили).
очень хочу ребенка не используя ДЯ. пожалуйста, ответьте на мои вопросы:
1. были ли в Вашей практике пациентки с такими гормональными данными, причиной кот. являлась аденома.? если да, то что необходимо сделать для лечения?
2. равносильно ли действие фемостона 2/10 и схема дивигель 2 мг. в сутки с первого дня цикла+ утрожестан по 200 мг в сутки с 15 по 28 день цикла (не отменяя дивигеля)?? (ранее я принимала фемостон 2/10, могу ли я сейчас начать схему дивигель и утрожестан)?
3. возможно ли то, что при приеме схемы дивигель+утрожестан может появиться овуляция? (на фемостоне ее нет, я так понимаю и быть не может) или на возникновение овуляции эти препараты не влияют, а только на эндометрий.
фемостон или дивигель+утрожестан
-
- Только зачали
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00