Подскажите пожалуяста, можно ли разморозить трехдневные эмбрионы, дорастить их до пятидневных, оставшиеся после переноса заморозить вновь. Одни предлагают это как обычно, другие прячут глаза. Где правда? Одни говорят, что размораживают эмбрионы только в том количестве, в котором их предполагается перенести, а не все, потому что если все, то заморозить повторно невозможно.
И второй вопрос. Чем грозит повторная стимуляция? Все клиники соглашаются на эмбионы уже готовые. Конечно возникает неприятный вопрос отдаем или нет и как отдаем. Только один врач отказался принимать чьи-либо эмбрионы. Одна причина налицо. Но когда я спрашивала во всех 5-6 клиниках по поводу новой стимуляции. Не просто голос, а в ответ раздавался голос удивления наивностью. Да, зачем же вам лишняя стимуляция, когда уже есть эмбрионы, забывая с какой неохотой и издевательствами их порой отдают или не отдают вообще. По закону, конечно, все должно происходить иначе.
Что все-таки с эмбионами можно делать и по каким причинам (самой основной достаточно) стимуляцию врачи не рекомендуют.
Эмбрионы
-
- Только зачали
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Re: Эмбрионы
Здравствуйте! Стимуляция суперовуляции не всегда безопасна для здоровья и требует использование дорогостоящих гормональных препаратов. Использование замороженных эмбрионов практикуется во всем мире. Эти эмбрионы могут быть разморожены и перенесены в матку пациентки в последующих циклах. Следует однако знать, что процессы замораживания и оттаивания могут оказать повреждающее воздействие на эмбрион. Именно поэтому, обычно размараживается эмбрионов больше, чем необходимо (для последующего отбора качественных эмбрионов). Криоконсервации подвергаются лишь свежие эмбрионы хорошего качества, оставшиеся после перенесения женщине необходимого количества зародышей.
- irenk@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Игорь Васильевич.
Ситуация следующая: у меня сегодня 11дпп зх дневок, тесты показавают с 8дпп // (в поддержке только крайнон), в ж/к где мне продляют больничный лист просят придти на 14 дпп с ХГЧ и УЗИ, потому возникает вопрос, а не рано ли мне делать УЗИ, покажет ли ПЯ? Не навредит ли то Б? Связи с врачом проводившим ЭКО нет.
Спасибо.
Ситуация следующая: у меня сегодня 11дпп зх дневок, тесты показавают с 8дпп // (в поддержке только крайнон), в ж/к где мне продляют больничный лист просят придти на 14 дпп с ХГЧ и УЗИ, потому возникает вопрос, а не рано ли мне делать УЗИ, покажет ли ПЯ? Не навредит ли то Б? Связи с врачом проводившим ЭКО нет.
Спасибо.
-
- Только зачали
Скажите, пожалуйста, по каким критериям отбираются эмбрионы для подсадки(хромосомный анализ....)?
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Здравствуйте! Отбором эмбрионов занимаются врачи эмбриологи, и это не компитенция врачей акушеров-гинекологов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00