«Я готова на все ради ребенка»…. «Я мечтаю о ребенке»… «Я все сделаю, чтобы стать беременной»…Часто эти фразы произносят женщины, имеющие опыт неудачных попыток ЭКО.
читать полностью
Почему не получается ЭКО?
- root
- самый главный на сайте
Почему не получается ЭКО?
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! 
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
-
Пчелkа
- Заводная старушенция
Re: Почему не получается ЭКО?
а я не совсем согласна с этой статьей. любая женщина планирующая беременность, будь то естественным методом, будь то с помощью ЭКО, по своему не готова стать матерью, если она ещё ни разу не рожала. у каждой женщины своя сила желания иметь ребенка, свои страхи, но когда она уже становится матерью, то любит своего ребенка, и не важно, каким способом он родился, и не представляет, как она раньше без него жила.
-
Елена Красовская
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 1
А вот я с вами согласна) В том, что первый ребенок - всегда своеобразный тест на готовность стать матерью. Но я не вижу здесь какого-то противоречия. Мы с вами просто про разную неготовность говорим. Вы, насколько я поняла, говорите о приобретении нового опыта, опыта материнства, с которым, конечно, не рождаются. В статье речь о том, что существуют некие психологические механизмы, которые "подогревают" бесплодие, осложняют задачу стать мамой. С ними женщины, имеющие возможность зачать естественно, не сталкиваются. Это другой тип неготовности к материнству, он свойственен только женщинам, имеющим проблемы в репродуктивной сфере, да и то не всем. Выявление этих механизмов может помочь бороться с бесплодием более эффективно.
И уж конечно, речь не о том, что женщины после ЭКО своих детей не любят))
Психолог-консультант клиники "Центр ЭКО" Красовская Елена
И уж конечно, речь не о том, что женщины после ЭКО своих детей не любят))
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
а мне кажется у меня вот та проблема, которая ниже, я ужасно люблю все конролировать и мне сложно, когда все не по-моему, как с этим бороться?
3.Недоверие к своему телу, контроль репродуктивной функции.Человеку свойственно тревожиться по тем или иным причинам, и это нормально. Для снижения тревоги («предупрежден, значит вооружен») люди нередко используют контроль, и это тоже нормально. Однако у бесплодных женщин часто присутствует повышенная тревожность и, соответственно, суперконтроль в отношении всех сфер своей жизни, в том числе и за своим телом.
Женщина излишне внимательна к своим телесным симптомам, постоянно прислушивается к изменениям в теле, не доверяет. С одной стороны, она считает себя «обязанной» родить ребенка, с другой – не дает своему телу расслабиться и выполнить то, что предназначено природой. Этот противоречивый сигнал может блокировать беременность.
3.Недоверие к своему телу, контроль репродуктивной функции.Человеку свойственно тревожиться по тем или иным причинам, и это нормально. Для снижения тревоги («предупрежден, значит вооружен») люди нередко используют контроль, и это тоже нормально. Однако у бесплодных женщин часто присутствует повышенная тревожность и, соответственно, суперконтроль в отношении всех сфер своей жизни, в том числе и за своим телом.
Женщина излишне внимательна к своим телесным симптомам, постоянно прислушивается к изменениям в теле, не доверяет. С одной стороны, она считает себя «обязанной» родить ребенка, с другой – не дает своему телу расслабиться и выполнить то, что предназначено природой. Этот противоречивый сигнал может блокировать беременность.
-
Елена Красовская
- Пока в пеленках
Пожалуйста, задайте свой вопрос на форуме, в разделе Консультации специалистов, Консультация психолога.
-
olga300576
- Только зачали
- dorogusha
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
Да,написано то хорошо,а вот как от этого голову свою освободить-не написали 
- Удалить cookies конференции
- •