Пробиотики снижают риск преэклампсии

Обсуждения последних событий из мира ЭКО
Ответить
Аватара пользователя
root
самый главный на сайте
Сообщения: 5700
Зарегистрирован: 27 май 2005, 11:28
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 99 раз

Пробиотики снижают риск преэклампсии

Сообщение root

Норвежские ученые, работающие в Институте общественного здоровья (Осло), провели исследование, в результате которого выяснилось, что если женщина, ожидая ребенка, регулярно употребляет в пищу молоко или йогурд, в состав которых входят пробиотикиременные женщины, которые регулярно потребляют молоко или йогурт, содержащие пробиотики, подвержены меньшему риску развития преэклампсии.

Было обследовано 33 000 матерей, родивших в течение 6 лет. Среди тех из них, кто каждый день беременность питался пробиотическим молоком или йогуртом, наблюдался 4,1% риск преэклампсии, среди женщин, не использовавших в пищу пробиотические продукты - этот риск составлял 5,6% .

После того, как были учтены такие факторы, как наличие излишнего веса, уровень образования, вредные привычки (в т.ч. курение) выяснилось, что потребление пробиотических продуктов снижает риск преэклампсии на 20% .

Результаты были опубликованы в он-лайновом выпуске «American Journal of Epidemiology», и представляют собой часть большого норвежского исследования здоровья матери и ребенка.
Последний раз редактировалось root 14 дек 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: JFusion Discussion Bot UPDATE
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru