Норвежские ученые, работающие в Институте общественного здоровья (Осло), провели исследование, в результате которого выяснилось, что если женщина, ожидая ребенка, регулярно употребляет в пищу молоко или йогурд, в состав которых входят пробиотикиременные женщины, которые регулярно потребляют молоко или йогурт, содержащие пробиотики, подвержены меньшему риску развития преэклампсии.
Было обследовано 33 000 матерей, родивших в течение 6 лет. Среди тех из них, кто каждый день беременность питался пробиотическим молоком или йогуртом, наблюдался 4,1% риск преэклампсии, среди женщин, не использовавших в пищу пробиотические продукты - этот риск составлял 5,6% .
После того, как были учтены такие факторы, как наличие излишнего веса, уровень образования, вредные привычки (в т.ч. курение) выяснилось, что потребление пробиотических продуктов снижает риск преэклампсии на 20% .
Результаты были опубликованы в он-лайновом выпуске «American Journal of Epidemiology», и представляют собой часть большого норвежского исследования здоровья матери и ребенка.
Пробиотики снижают риск преэклампсии
- root
- самый главный на сайте
- Сообщения: 5700
- Зарегистрирован: 27 май 2005, 11:28
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Пробиотики снижают риск преэклампсии
Последний раз редактировалось root 14 дек 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: JFusion Discussion Bot UPDATE
Причина: JFusion Discussion Bot UPDATE
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00