эрозия и ЭКО
- ежик из тумана
- Веселая дошкольница
эрозия и ЭКО
Здравствуйте Ирина Геннадьевна!
У меня обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Я сдала цитологическое исследование:
Папаниколау 1 препарат – Ц. – элементы крови, атипичные клетки не обнаружены. Я не рожала. Скажите пож-та, надо ли прижигать эрозию для того, что бы сделать ЭКО?
Заранее спасибо за ответ.
У меня обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Я сдала цитологическое исследование:
Папаниколау 1 препарат – Ц. – элементы крови, атипичные клетки не обнаружены. Я не рожала. Скажите пож-та, надо ли прижигать эрозию для того, что бы сделать ЭКО?
Заранее спасибо за ответ.
-
Торганова Ирина Геннадьевна
- Консультант
Re: эрозия и ЭКО
Здравствуйте.
В принципе, этот факт не является противопоказанием. Основной положительный момент - хорошая цитология. Но, наверное, окончательное решение за Вашим лечащим врачом.
С уважением, И.Г. Торганова
В принципе, этот факт не является противопоказанием. Основной положительный момент - хорошая цитология. Но, наверное, окончательное решение за Вашим лечащим врачом.
- -Маришка-
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Ирина Геннадьевна!
Я сделала кольпоскопию простую сказали шейка матки чистая, а в цитологии написано "цитограмма по типу эндоцерквиоза", что это значит и можно ли делать эко при таком результате? Это страшно?
Ни абортов, ни беременностей ни разу не было.
Я сделала кольпоскопию простую сказали шейка матки чистая, а в цитологии написано "цитограмма по типу эндоцерквиоза", что это значит и можно ли делать эко при таком результате? Это страшно?
Ни абортов, ни беременностей ни разу не было.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Это не страшно. Думаю, Вас возьмут в протокол.
Это не страшно. Думаю, Вас возьмут в протокол.
Здравствуйте. Мне почти 38 лет, детей нет, беременностей и абртов не было. Несколько лет назад у меня обнаружилась небольшая эррозия ШМ, я за ней наблюдаю, делаю регулярную кольпоскопию, анализ на ВПЧ отрицательный, на АК тоже. В октябре 2011 года был 1-й протол ЭКО. Неудача. Выяснили причину - генетика гемостаза и полип эндометрия (сделали Пайпель биопсию, обнаружили полип). Затем провели гистероскопию с РДВ. Гистероскопия показала что с маткой и эндометрием все хорошо, кроме небольшого полипа, который и удалили. Гистология эндометрия тоже без особенностей. А вот гистология соскоба из ШМ показала что это не эрозия ШМ, а эндометриоидный очаг ( у доктора и были такие подозрения, так как она смотрела на кольпоскопии перед месячными, что этот очаг перед месячными слегка мажет кровью). После гистероскопии лечение этого очага мне не стали назначать. Доктор сказала, что на протяжении нескольких лет по результатам кольпоскопии этот очаг не увеличивается, даже уменьшился. Наступелнию ЕБ он не мешает, проведению ЭКО тоже. Это действительно так и мне ничего не нужно предпринимать?
Мне предстоит в скором времени опять идти в свежий протокол. Да и возраст уже критический.
Спасибо Вам за помощь.
Мне предстоит в скором времени опять идти в свежий протокол. Да и возраст уже критический.
Спасибо Вам за помощь.
-
- Консультант
Кара61, здравствуйте.
Я абсолютно согласна с Вашим лечащим врачом: эндометриоз шейки матки никак не препятствует наступлению беременности.
Я абсолютно согласна с Вашим лечащим врачом: эндометриоз шейки матки никак не препятствует наступлению беременности.
Уважаемая Ирина Геннадьевна, спасибо Вам за быстрый ответ.
Получается наступлению ЕБ эрозия ШМ не мешает? Мы конечно проводим процедуры ЭКО, пойдем на 2 попытку. Всвязи с возрастом нет возможности ждать, но для наступления ЕБ препятствий тоже нет. Тем не менее она не наступает. Исключив все причины, я уже думала что причина в том, что ШМ из за очага эндометриоза просто не пропускает сперматозоиды. Тем более что посткоитальный тест по Шуварскому у нас отрицательный. А in vitro, по Курцроку-Миллеру положительный. Получилось что в лабораторных условиях сперматозоиды проникают в мою слизь и сохраняют подвижность, а физиологически во мне - нет. Кровь на антиспермальные антитела и у меня и у супруга в норме. Мар-тест тоже в порядке.
Получается наступлению ЕБ эрозия ШМ не мешает? Мы конечно проводим процедуры ЭКО, пойдем на 2 попытку. Всвязи с возрастом нет возможности ждать, но для наступления ЕБ препятствий тоже нет. Тем не менее она не наступает. Исключив все причины, я уже думала что причина в том, что ШМ из за очага эндометриоза просто не пропускает сперматозоиды. Тем более что посткоитальный тест по Шуварскому у нас отрицательный. А in vitro, по Курцроку-Миллеру положительный. Получилось что в лабораторных условиях сперматозоиды проникают в мою слизь и сохраняют подвижность, а физиологически во мне - нет. Кровь на антиспермальные антитела и у меня и у супруга в норме. Мар-тест тоже в порядке.
-
- Консультант
Кара61, здравствуйте.
Я думаю, шейка матки здесь ни при чем. К сожалению, есть такой диагноз: бесплодие неясного генеза. Наверное, целесообразно повторить ЭКО, и будем надеяться, что все получится.
Я думаю, шейка матки здесь ни при чем. К сожалению, есть такой диагноз: бесплодие неясного генеза. Наверное, целесообразно повторить ЭКО, и будем надеяться, что все получится.
Уважаемая Ирина Геннадьевна, помогите пожалуста разобраться.
У меня пока перерыв между попытками ЭКО и я занялась шейкой матки. Уже в своем городе. Сегодня сделала кольпоскопию. Диагноз после кольпоскопии: Эндометриоз шейки матки, атипия сосудов шейки матки, дисплазия шейки матки. Гистероскопию с РДВ делала полгода назад, диагноз визуально и по гистологии - в матке полип единичный, его удалили, больше по эндомтерию ничего не обнаружено.По цервикальному каналу по гистероскопии диагноз - очаг эндомтериоза шейки матки. В июле этого года сдала мазок на АК(ПАП-тест), диагноз - клетки с признаками злокачественности не выявлены,цитограмма соответсвует клиническому диагнозу - эктопия шейки матки. Мазок на онкогенные типы ВПЧ - отрицательно все. Гинеколог сказала что мне нужно сделать биопсию шейки матки, потому что изменения начинаются с более глубоких слоев и потом прожвигаются к поверхности, и мазок на АК фаткически аоказывает изменения верхнего слоя эпителия. А затем прижечь очаг эктопии и эндометриоза.
Ирина Геннадьевна, посоветуйте, действительно ли это необходимо в моем случае? Какой вид прижигания или лечения выбрать? Потому что гинеколог предоставила мне право выбора способа прижигания. Я все же в будущем надеюсь на беременость (ЭКО или естесственную), как это может мне помешать? Мне 38 лет, детей нет.
Срасибо Вам за помощь!
У меня пока перерыв между попытками ЭКО и я занялась шейкой матки. Уже в своем городе. Сегодня сделала кольпоскопию. Диагноз после кольпоскопии: Эндометриоз шейки матки, атипия сосудов шейки матки, дисплазия шейки матки. Гистероскопию с РДВ делала полгода назад, диагноз визуально и по гистологии - в матке полип единичный, его удалили, больше по эндомтерию ничего не обнаружено.По цервикальному каналу по гистероскопии диагноз - очаг эндомтериоза шейки матки. В июле этого года сдала мазок на АК(ПАП-тест), диагноз - клетки с признаками злокачественности не выявлены,цитограмма соответсвует клиническому диагнозу - эктопия шейки матки. Мазок на онкогенные типы ВПЧ - отрицательно все. Гинеколог сказала что мне нужно сделать биопсию шейки матки, потому что изменения начинаются с более глубоких слоев и потом прожвигаются к поверхности, и мазок на АК фаткически аоказывает изменения верхнего слоя эпителия. А затем прижечь очаг эктопии и эндометриоза.
Ирина Геннадьевна, посоветуйте, действительно ли это необходимо в моем случае? Какой вид прижигания или лечения выбрать? Потому что гинеколог предоставила мне право выбора способа прижигания. Я все же в будущем надеюсь на беременость (ЭКО или естесственную), как это может мне помешать? Мне 38 лет, детей нет.
Срасибо Вам за помощь!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Лечение шейки матки не повлияет на беременность. Сделать нужно, как говорит Ваш лечащий врач. Способ прижигания стоит выбрать после получения результатов биопсии и тот, который считает целесообразным доктор.
Лечение шейки матки не повлияет на беременность. Сделать нужно, как говорит Ваш лечащий врач. Способ прижигания стоит выбрать после получения результатов биопсии и тот, который считает целесообразным доктор.
Ирина Геннадьевна, спасибо Вам за ответ. Дело в том, что гинеколог как раз таки мне предоставил возможность выбора - радиволновой метод или лазерный, поэтому я и обратилась за советом. Не знаю что мне выбрать. Я правильно поняла, что биопсия перед процедурой обязательна?
-
- Консультант
Здравствуйте.
Вы абсолютно правильно все поняли: биопсия обязательна. По результатам, я думаю, Ваш врач порекомендует, что лучше выбрать.
Вы абсолютно правильно все поняли: биопсия обязательна. По результатам, я думаю, Ваш врач порекомендует, что лучше выбрать.
- chloe-s
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник- 2 ИИ, 4 ЭКО+крио. Готовимся к победному протоколу в Турции!
- Где было удачное ЭКО: в Турции
Здравствуйте! готовлюсь к ЭКО. 2, 5 года назад делали лазерную коагуляцию эрозии шейки матки. мне сделали ПЦР влагалищного мазка и обнаружили вирус папиллома 18, 31. недавно делала кольпоскопию-шейка хорошая. какой анализ я должна сдать чтоб узнать что вирус у меня не активный? если активный и я начну лечения, через сколько время могу поступать к протокол? заранее спасибо.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Если при кольпоскопии все хорошо, можно вступать в протокол. Как правило, за этой ситуацией наблюдают, сдавая мазки на цитологию каждые 6 месяцев.
Если при кольпоскопии все хорошо, можно вступать в протокол. Как правило, за этой ситуацией наблюдают, сдавая мазки на цитологию каждые 6 месяцев.
- Vimother
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Уважаемая Ирина Геннадьевна подскажите, пожалуйста.
Не снимут ли меня с протокола с такими результатами мазка на цитологию, вот полученные результаты:
Эндо: слизь, скопления клеток цилиндрического эпителия, группы клеток плоского эпителия поверхностных слоев.
Экто: скопления клеток пролиферирующего цилиндрического эпителия, метаплазия клеток цилиндрического эпителия,
группы и скопления клеток плоского эпителия всех слоев, умеренное количество лейкоцитов. Эктопия шейки матки.
Заключение: атипичные клетки не обнаружены.
Откуда могла появится эктопия, если в июле 2013 года результат результат мазка был "цитограмма без особенностей" и кольпоскопия ничего не выявила?
Мог ли повлиять на результат анализа тот факт, что были мажущие кровяные выделения? На момент сдачи мазка (8ДЦ) я уже была в протоколе, 4-й день стимуляции пурегоном 300МЕ, до этого на 20ДЦ диферелин 3,75мг.
Не снимут ли меня с протокола с такими результатами мазка на цитологию, вот полученные результаты:
Эндо: слизь, скопления клеток цилиндрического эпителия, группы клеток плоского эпителия поверхностных слоев.
Экто: скопления клеток пролиферирующего цилиндрического эпителия, метаплазия клеток цилиндрического эпителия,
группы и скопления клеток плоского эпителия всех слоев, умеренное количество лейкоцитов. Эктопия шейки матки.
Заключение: атипичные клетки не обнаружены.
Откуда могла появится эктопия, если в июле 2013 года результат результат мазка был "цитограмма без особенностей" и кольпоскопия ничего не выявила?
Мог ли повлиять на результат анализа тот факт, что были мажущие кровяные выделения? На момент сдачи мазка (8ДЦ) я уже была в протоколе, 4-й день стимуляции пурегоном 300МЕ, до этого на 20ДЦ диферелин 3,75мг.
-
- Консультант
- Зырянчик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ККЦ СВМП Владивосток
Кулакова, Москва - Где было удачное ЭКО: Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Ирина Геннадьевна, подскажите, пожалуйста. В мазке на флору на шейке были обнаружены лейкоциты в поле зрения 40-60-сплошь, слизь 2-10 (во влагалище пласты, на уретре группы). По кольпоскопии - эрозия (эктопия) шейки матки. Результат мазка на атипичные клетки - "Слизь, лейкоциты, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного ряда без признаков атипии, частично с дистрофическими изменениями". Насколько это все страшно? Можно ли с такими результатами идти на ЭКО? Результаты на ИППП чистые. И если лучше предварительно привести шейку в норму (пролечить, прижечь и т.д.), то через какой промежуток времени можно идти на ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
И пусть в этот мир придут новые люди!!!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Ничего страшного нет. Надо провести противовоспалительное лечение.
Ничего страшного нет. Надо провести противовоспалительное лечение.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00