[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Качество ЯК и схема стимуляции - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Качество ЯК и схема стимуляции

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
agnesa
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Верю, надеюсь, борюсь
Благодарил (а): 2 раза

Re: Качество ЯК и схема стимуляции

Сообщение agnesa

Ирина Геннадиевна, здравствуйте.
Помогите, пжл, "въехать" в какую сторону двигаться:
Мне 34, мужу 35. Беременностей, детей нет.
В прошлом у меня СПКЯ (инсулинорезистенстность), после лапары и приема глюкофажа - по гормонам и узи все норма.
У мужа простатит и варикоцеле (лечили-лечили), СГ: все в норме кроме морфологии - 3% по Крюгеру.
Первое ЭКО (2012), короткий протокол, Гонал-Ф 75 8 дней; 9 день: цетротид 0,25 в 18, овитрель 0,25 в 23 часа. Зрело 15 фолл (примерно поровну в ПЯ и ЛЯ), утром на пункции (11 д/ц) в 11 утра взяли 5 ооцитов (комментарий врача - кто-то уже совулировал + несколько пустых). Оплодотворились ИКСИ 4, до 3-го дня дожили 3. Подсадка на 3-й день одного 6В. Остальные два остановились на 4-й день. ХГЧ=О, пролет. Комментарий врача: оч плохая сперма.
Второе ЭКО (2013), длинный протокол, диферелин 0,2 с 21 дня, менопур 2,25 со 2-го дня (11 дней) + диферелин 0,1 (12 дней), Овитрель 0,25 в час ночи на 13 день. Зрело 11 фолл (ПЯ 10, ЛЯ 1). Пункция на 14 день цикла. Взяли 9 ооцитов, ИКСИ, оплодотворился только один и то со слов эмбриолога "с отставанием". На 4 день он 7Б, подсажен, пролет. Комментарий эмбриолога: плохие ЯК.
В связи с этим вопросы:
1. Как разобраться к ком проблема: в ЯК или в сперме?
2. Уже думать о донорском материале или не ставить пока на себе крест?
3. Могла не совсем верно подобранная схема протокола привести к таким грустным результатам?
4. Были шансы у 6В на 3-й день и у 7Б на 4-й имплантироваться?
5. Насколько значимо влияние эмбриологических сред и опытных эмбриологов при подобных ситуациях (слабый эмбриолог материл)?

С уважением,
А.
Снежный Барс
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Снежный Барс

Добрый день, Ирина Геннадьевна. Скажите пожалуйста, важны ли показатели ФСГ и ЛГ при выборе схемы стимуляции или достаточно одного АМГ? О себе: 40 лет, АМГ сниженный, ФСГ и ЛГ не сдавала в этом году. В июле был протокол, 3 ЯК, 3 ооцита, оплодотворение 100%, перенос 5-дневок, ХГЧ<1. Спасибо.

АПчхиии персональное девчачье чудеснозабеременительное, от @Anka@
АААПЧХИИИ мамским мальчугано-двойняшковым!!! от Т@атьяна
И АПЧХИИИ на тебя заразное!!!! От Фантазерка
Заразные мальчуково-двойняшковые АПЧХИИ! от Лелька81
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

agnesa, здравствуйте.
1. К сожалению, не смогу ответить однозначно: по приведенным анализам мужа - плохая морфология, а при Вашем диагнозе могут быть плохие яйцеклетки.
2. Мне кажется, о донорских клетках думать рано.
3. Наверное, да.
4. Да, такое бывает.
5. В этих программах значение имеют и среды, и опыт эмбриолога.
С уважением, И.Г. Торганова
Консультант

Снежный Барс, здравствуйте.
Нет. По данным АМГ понятно, что стимуляция должна быть мощной.
Снежный Барс
Трудный подросток

Сообщение Снежный Барс

Ирина Геннадьевна, спасибо за быстрый ответ! Если я верно Вас поняла, то при сниженном АМГ можно и не сдавать ФСГ и ЛГ... и так ясно, "что стимуляция должна быть мощной". Я правильно поняла?

agnesa
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Верю, надеюсь, борюсь

Сообщение agnesa

Ирина Геннадиевна, спасибо большое!!!
Пересдали СГ (пролетное эко было окт-нояб 2013) - ооочень все плохо вдруг оказалось почему-то.
Теперь есть вопросы к андрологу.
Как я поняла, с такой СГ (класс А - 1%, морфология по Крюгеру 1%) сложно в любом случае получить качественные эмбриончики.
Консультант

Бывает,конечно, все по-разному.
Lorista
Только зачали

Сообщение Lorista

Здравствуйте. Мне 40 лет. 3 попытки ЭКО (в Минске) доходили только до пункции фолликулов. Яйцеклеток не получили. Первый протокол ответ на стимуляцию гоналом был, но все фолликулы пустые (хотя росли хорошо), 2 стимуляция менопуром - 2 фолликула хороших - яйцеклеток нет, 3 стимуляция гонал - яйцеклеток нет. Цикл регулярный, ФСГ от 3 до 6 в разном цикле. АМГ чуть меньше 1, проблем с "гинекологическим" здоровьем нет: ни воспалительных, ни кисти, ни эндометриоза, трубы проходимы. Что делать? Я понимаю, что яйцеклетки должны быть? Как их получить? Может можно что-то попринимать накануне стимуляции? Спасибо!
Консультант

Lorista, здравствуйте.
К сожалению, таких препаратов нет, можно только повторять попытки, надеясь получить яйцеклетки.
Lorista
Только зачали

Сообщение Lorista

Ирина Геннадьевна, спасибо за ответ! Но ведь практически нет результата на стимуляцию, т.е. мы не получаем того ответа на который надеемся. Я просто не могу понять яйцеклетки вообще есть или нет? Нужно сменить врача, клинику или это ничего не даст, а просто списать всё на свой престарелый возраст, о котором мне постоянно напоминают на приёме. И ещё вопрос можно ли здесь говорить о синдроме пустых фолликулов, при этом синдроме фолликул тоже растёт как с содержанием яйцеклетки, но он просто её не содержит? И может ли быть такое, что фолликул "не доростили" и пропунктировали на пару дней раньше. Понимаете, за всё время стимуляции УЗИ делается у нас буквально 2-3 раза, т.е. на 2 день МОЦ, назначается препарат, который ты сам себе колишь, затем приходишь через 6 дней стимуляции и тебе расписывают окончательную схему и время введения ХГЧ. У меня без стимуляции овуляция предпалогается на 14 день (цикл 24 дня), а пункции делают то на 12, то на13, а последняя на 11 день МОЦ. Простите, но это уже крик души. Опускаются руки и я понимаю, что в каком-то безвыходном положении. У нас только Минск занимается ЭКО и то 1 государственная клиника, где 2 врача, и 2 частные, где по паре врачей. Конкуренции нет и от этого никакой ответственности, никто ничего не объясняет. Я понимаю, что всё это мои проблемы, но так в жизни получилось. Простите меня ради Бога и огромное Вам спасибо!
Консультант

Понять, есть ли яйцеклетки в фолликулах до пункции, невозможно. На остальные вопросы, к сожалению и при огромном сочувствии к Вам, ответить не смогу.
Снежный Барс
Трудный подросток

Сообщение Снежный Барс

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Мне 41, мужу 43. По молодости было 2 - б, родов не было, 2-а. После беременность не наступала. Апрель-июнь 2013 - 3 ИИ. Июль 2013 первое ЭКО, 5-6 антральных фолликулов, стимуляция менопуром 25 ампул. Получили 3 ооцита, все оплодотворились методом ЭКО, перенос 2-х эмбрионов на 5-й день, неудача. Январь 2014 года второе ЭКО, АМГ-0,68, антральных фолликулов 3-4, стимуляция меноупром 50 ампул. Взяли 3 ооцита, одна из клеток незрелая, оплодовторили 2 клетки методом ЭКО, перенос 2-х эмбрионов на 3-й день, неудача. Готовлюсь к 3-й попытке. УЗИ на 19ДЦ (цикл 26-27дней) - эндометрий 8мм, антральных фолликулов 6-7 по 3 и 5мм. Скажите пожалуйста при моем АМГ, кол-ве фолликулов и их ответе на стимуляцию, нужно пробовать стимулированный протокол или лучше протокол ЭКО в ЕЦ? Если стимулированный, то на каких препаратах и дозах лучше? Может что-то посоветуете..... К ДЯ не готовы, ни морально ни материально. Спасибо.

Консультант

Здравствуйте.
Учитывая достаточно оптимистичную УЗ-картину, которую Вы описываете (достаточное количество антральных фолликулов), мне кажется, лучше делать стимуляцию. К сожалению, не видя УЗ-картину собственными глазами, мне трудно подбирать препараты и их дозы.
Радужная Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение Радужная Снежинка

Здравствуйте Ирина Генадьевна!
Мне 31 год, мужу 32, совместных детей нет, есть ребенок от первого брака.
Мой диагноз - отсутствие труб,. цикл 3 через 28
Спермограмма - нормозооспермия,
АМГ- 2,55, Гормоны на 3 д.ц.
ФСГ - 4,8,
ЛГ- 2,6,
эстрадиол 71,0,
пролактин 276,0.
Решила делать ЭКО в ЕЦ. Врач назначил мягкую стимуляцию, чтобы вырастить 2-3 ЯК Гоналом-Ф с 3 дня цикла через день, прогинова с 12 д.ц по 2 т.2 р.д: витамины Элевит, фолиевая кислота, витамин Е
3 д.ц - 150 ме; 5 д.ц -150 ме; 7 д.ц.-75 ме; 8 д.ц. УЗИ. ПЯ фол.16, ЛЯ фол.14, эндом. 6 мм.; 9 д.ц.-75 ме; 10 д.ц. УЗИ. ПЯ фол. 16 и 15, ЛЯ фол. нет, эндом. 7 мм, 11 д.ц.-75 ме; 12 д.ц. УЗИ. ПЯ фол. 16,15,15, эндом. 6 мм.; 13 д.ц -150 ме.; 15 д.ц. УЗИ. ПЯ фол. 19,16,14, эндом 9 мм. В 23.00 укол овитреля; 17 д.ц. в 10.00 пункция. Пункция 3 фолликула и не одной ЯК, все оказались пустыми.
На 8 д.ц. врач расхваливал мои фолликулы, но решил уменьшить дозу до 75, чтобы слишком быстро не созрели, и все последующие 3 укола фолликулы не зрели, а только добавлялись новые, потом он опять увеличил дозу и на крайнем УЗИ они дозрели и он назначил овитрель, который я вколола ровно в 23.00.
Единственное что меня смутило что вечером перед уколом овитреля у меня резко подскочила температура до 37,5 и появились выделения, как при овуляции и даже в яичниках исчезло напряжение. Утром побежала на УЗИ, сказала про возможную овуляцию, но доктор посмотрев фолликулы её исключил.
ВОПРОС:
1.Что могло вызвать такой исход событий?
2. Могли ли фолликулы до укола овитреля или во время действия с овулировать и быть не заметными по УЗИ?
3. Мог ли слишком стремительный рост фолликулов в начале повлиять на отсутствие ЯК?
4. Могла ли каким то образом данная схема повлиять на результат?
4. И как можно избежать такой ситуации в следующем протоколе?
Очень боюсь отсутствия своих яйцеклеток. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Радужная Снежинка 28 мар 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Консультант

Здравствуйте.
Вы знаете, не видя ситуацию, ее практически невозможно прокомментировать, потому что любой из перечисленных Вами факторов, мог иметь место. Я думаю, в следующий раз можно попробовать обычную стимуляцию. Надеюсь, все получится.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru