ЭКО

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: ЭКО

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте.
Препараты подбирает репродуктолог, исходя из фолликулярного запаса яичников. При первой пункции у Вас забрали яйцеклетки, "лежавшие" на поверхности яичников. В следующих слоях они могут быть лучше.
С уважением, И.Г. Торганова
Консультант

Маришик, здравствуйте.
Сейчас у Вас все хорошо. Дальше ведущим будет УЗИ.
Katerinka Av.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Katerinka Av.

Торганова Ирина Геннадьевна, здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста в таких вопросах:
1. Наличие железистой гиперплазии: что более эффективно перед протоколом РДВ или ИК?
2. Хочу настоять на длинном протоколе, т.к. в наличии гиперплазия, аденомиоз, эндометриоз (год назад был короткий протокол, получили 12 клеток). При наличии этих заболеваний преимущество ведь отдается именно длинному протоколу?
3. Наличие в посеве из матки золотистого стаф. (обильный рост) - чувствительность нет ни к одному препарату. Влияет ли наличие зол.стаф. на имплантацию при ЭКО?
4. После лапароскопии (декабрь 2012) с диагнозом: железистая гиперплазия, аденомиоз - назначен Бусерелин 3,75/3 укола (в 2011 году после операции колола диферелин в такой же дозировке, перенесла все отлично). После первого укола Бусерелина месячные шли 14 дней, после ВТОРОГО укола месячные пришли на 11 день, третий укол будет через 2 недели. Месячных ведь быть не должно. Нормально ли это? Может есть смысл третий укол сделать не Бусерелин, а Диферелин? И вообще есть ли хоть какой-то эффект от этих уколов, если месячные не пропали, а продолжают идти и идти в срок?
Консультант

Здравствуйте.
1. Я думаю, что правильнее сделать РДВ с гистологическим исследованием.
2. При Вашем хорошем фолликулярном запасе (получили 12 яйцеклеток) можно сделать длинный протокол.
3. Такого посева быть не должно.
4. Бывает и так, что функция яичников "давится" не сразу.
vladi
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,7
В каких клиниках проводилось лечение: пока не проводилось
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

ЭКО

Сообщение vladi

Здравствуйте! Хотела бы узнать вашу точку зрения по поводу моей ситуации. Возраст 41 год. 1 год 7 месяцев попытки наступления самостоятельной беременности неудачны. Мужу 52 года, его спермограмма по всем показателям отличная: живых сперматозоидов 75%, концентрация сперматозоидов 24 мил.,подвижность49%,прогрессивно подвижных 37%, морф.норм.форм 6. У меня в анамнезе имеется множественная миома матки (макс. узел 4см). Полость матки чистая без узлов. Яичники и проходимость маточных труб в норме. Гормоны: Пролактин 212, Фоликуло стим.гормон 6,84, лютииновый гормон 1,62, эстроген 63,20, тестостерон 0,10, антимюллеровый гормон 0,1. Все гормоны в норме кроме антимюллерового. Овуляция приходит ежемесячно, цикл всегда постоянный 28 дней.Я имею 2 натуральных и своевременных родов, выкидышей не было, искуственное прервание беременностей 5, последнему ребёнку 21 год (но от другого мужчины). Из-за антимюллерового гормона врач посоветовал ЭКО. Как вы думаете могу ли надеяться на успешность этой процедуры. За ранее благодарна за ответ, с уважением, Ольга.
Консультант

Ольга, здравствуйте.
Да, думаю, ЭКО нужно делать и как можно скорее, т.к. время всегда работает против женщины.Но учитывая нормальные показатели гормонов на успех рассчитывать можно.
Tata777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

Здравствуйте, уважаемая Ирина Геннадьевна!
1. Скажите, пожалуйста, очень ли опасны незначительные кровянистые выделения сразу после переноса эмбрионов? По словам эмбриолога крови в катетере не было. Но всё равно меня этот факт очень волнует.
Часто ли бывает такая ситуация?
2. Можно ли после переноса эмбрионов по 2-3 часа в день проводить у компьютера? Не помешает ли это имплантации?
Спасибо.

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
Консультант

Здравствуйте.
1. Да, бывают, это не страшно.
2. Данных о негативном влиянии компьютера на имплантацию на сегодняшний день не получено.
Tata777
Трудный подросток
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

Ирина Геннадьевна, спасибо за ответ!
Полегчало. Буду ждать минимум трёхзначного ХГЧ!

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
LesyaL
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Будет в 2016г.
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение LesyaL

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Скажите пожалуйста у меня такая ситуация, в крио-протоколе в естественном цикле фолликул вырос 20 мм укололи прегнил и он не лопнул,вырос больше 25 и врач сказал лютеинизировался. Как заставить его лопаться, и какие гормоны нужно проверить? Спасибо.
vladi
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,7
В каких клиниках проводилось лечение: пока не проводилось
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение vladi

Cпасибо большое! Пока готовлюсь психологически.
Юля@Я
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Медика (АОВ)
Медика Магушка
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Юля@Я

Ирина Геннадьевна Добрый день!
Мне 35 лет, мужу 30 (детей нет ни у него ни у меня) пять лет в браке за это время была одна самостоятельная беременность - замершая на малых сроках (3-4 недели), после этого одна внематочная трубу сохранили, через пол года вторая в той же трубе трубу удалили в 2010 году. После этого было принято решение делать эко в 2011. У мужа диагноз астенотератозооспермия, у меня оперированный СПКЯ, , ановуляторные циклы, овуляция бывает но редко + одна труба - не проходима. Первый протокол - длинный (декапептил, стимуляция менопур. В итоге получено 14 ооцитов. Оплодотворены 6 ооцитов, 8 не оплодотворились. На 3 день перенос трех эмбрионов 8(1), 8 (1), 6 (1-2), эндометрий 12 мм. Результат ХГЧ-5 на 14 день. В 2013 решаемся на вторую попытку врач настаивает на коротком протоколе, у мужа уже спермограмма - норма, стимуляция длилась 13 дней (ответ яичников очень активный на 3 день стимуляции по узи в каждом яичнике насчитывают более 10 ЯК размерами от 10 до 15 мм. Но врач не меняет тактики стимуляции все также в день (1 укол перговериса и 2 гонала почти до конца стимуляции). В итоге на пункции получено 26 ооцитов. На второй день мне сообщают что оплодотворились только 4. На третий день 1 остановился в развитии, два шестиклеточных, и один четырехклеточный. Перенос я под свой страх попросила осуществить на 4 день, хотя и врач и эмбриолог настаивали на 3 дне. На 4 день все эмбрионы остановились в развитии , переноса не было. Мне хотелось бы узнать чем обусловлено такое плохое качество ооцитов вообщем то и в первый и второй раз? Это проблема во мне? Или не верно выбраны препараты для стимуляции?
Консультант

LesyaL, здравствуйте.
Я думаю, для криопротокола не очень важно, лопнул ли фолликул или лютеинизировался. Важно, чтобы было желтое тело. Если развитие пошло по типу фолликулярной кисты, то просто сделать перенос в следующем цикле.
Консультант

Юля@Я, здравствуйте.
Причин такой ситуации может быть множество. Не видя саму стимуляцию, мне трудно сказать по поводу правильности протокола. Думаю Вам надо обсудить этот момент с лечащим врачом и эмбриологом. Единственное, что можно говорить наверняка, учитывая неразвивающуюся беременность в анамнезе, Вам с мужем нужно сдать кариотипы.
Юля@Я
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Медика (АОВ)
Медика Магушка
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Юля@Я

Ирина Геннадьевна! Спасибо за быстрый ответ, но
дело в том что мой репродуктолог и эмбриолог ничего не смогли объяснить по моей ситуации, только смогли сослаться на то что, я по их мнению возрастная пациентка с СПКЯ. Кариотипы это не то же что HLA , его мы сдавали есть одно совпадение врачи сказали не критично. И еще вопрос есть какие то стандарты для протокола пациентов с синдромом СПКЯ?
Консультант

Юля, здравствуйте.
Нет, кариотипы - это совсем другой анализ. Стандартов для стимуляции нет. И препараты, и дозы подбираются индивидуально.
Счастье Моё
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастье Моё

Ирина Геннадьевна,здравствуйте! Подскажите пожалуйста, эстрадиол на 5 д.ц. результат 21,7 пг/мл норма фолик.ф. 20-160пг/мл, получается что низкий. В этом же цикле делала гистероскопию на 15 д.ц. заключение гиперплазия эндометрия,разве такое может быть? Я так понимаю,что если низкий эстрадиол,то эндометрий тонковат должен быть? Ни когда раньше гиперплазию не ставили,за плечами три ЭКО. Гистероскопию делала в другой клинике,в которой сейчас планирую протокол.
Консультант

Здравствуйте.
Гиперплазия не всегда обязательно возникает на фоне высокого уровня эстрадиола. Речь идет об относительной гиперэстрогении, т.е. повышенной собственной чувствительности к эстрогенам.
Lero4ka=))
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lero4ka=))

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Мне 42 года. АМГ 0,8, ФСГ 12. Было 3 протокола ЭКО, с минимальной стимуляцией. Первый протокол 5 эмбрионов. Неудача. Второй протокол 3 ЯК, перестали развиваться. Третий протокол 2 ЯК, не оплодотворились совсем. Сказали причина - возраст. От первого до последнего протокола прошло чуть более года. Хочу с Вами посоветоваться, стоит ли еще пробовать со своими ЯК? Можно ли будет попробовать в ЕЦ? Овуляция происходит регулярно. СГ мужа в норме.
Или же только ДЯ?
Консультант

Здравствуйте.
Я думаю, попробовать можно все. Конечно, шансов с ДЯ больше, но время перехода на эту программу можете определить только Вы сами.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru