[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Пролактин - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Пролактин

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: Пролактин

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте.
У Вас абсолютно нормальные показатели. К тому же для применения ЗГТ они вообще не имеют никакого значения.
С уважением, И.Г. Торганова
бабочка2
Задорная первоклашка

Сообщение бабочка2

Уважаемая Ирина Геннадьевна, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Готовимся на Эко с донорскими клетками.Уже пол года занимаюсь лечением болезни желудка. Гастроэнтеролог назначила мне препарат ОмезДСМ, и предупредила, что он может сильно повысить пролактин. В моем случае это имеет большое значение?, ведь яйцеклетки у меня брать не будут. может ли помешать повышенный пролактин имплантации и последующей беременности? Спасибо за ответ!
Консультант

Здравствуйте.
Вы знаете, единой точки зрения о влиянии пролактина на имплантацию нет. Наверное, все-таки лучше, чтобы он был в пределах нормы.
Натулька@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПР У Браилко ОВ)АМГ-0,09 ФСГ-19
Где было удачное ЭКО: Чудо случилось в 2014 в цпрс
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение Натулька@

Ирина Геннадьевна ,здравствуйте!!!!В 2010 было эко,перед протоколом,сказали сдать пролактин ,ттг т4,ответ получила и меня направили к эндокринологу,тк все эти гормоны были выше нормы,врач мне назначила пить Lтироксин-50,бромокриптин1/2,пропив их все нормализовалось,правда эко не получилось!!!!Сейчас готовлюсь на вторую попытку,и зная все свои минусы,решила сдать эти гормоны и они опять шкалят,пролактин 946,так как я помню всю дозировку препаратов начала принимать их самостоятельно,и на следующий цикл сдать гормоны!!!!Скажите может мне не стоит заниматься самодеятельностью и сходить на прием или можно самой их мониторить????Спасибо!!!!!
Мой хгч- 11 ДПП- 218,13 ДПП- 540,18 ДПП- 6715----------)))))))) ЧСС-150)))))))) url=http://chudetstvo.ru/][/url
Консультант

Здравствуйте.
Конечно, самолечением заниматься не стоит, лучше все делать под контролем врача.
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Скажите, пожалуйста, влияет ли повышенный пролактин на рост эндометрия?
Консультант

Здравствуйте.
Напрямую - нет. Но если уровень пролактина очень высокий, то происходит подавление других гормонов, которые отвечают за созревание фолликулов в яичниках. Следовательно, нет гормональной насыщенности и роста фолликулов.
Lesya79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Малыш
НЕО-Клиник II
Где было удачное ЭКО: НЕО-Клиник II
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Lesya79

Здравствуйте Ирина Геннадьевна, у меня микроаденома гипофиза, пролактин удается поддерживать в норме только бромкрептином или достинексом. Сейчас у меня беременность 7 акушерских недель двойней. До протокола эко пролактин был в норме на бромкрептине 1/2 таб.в день. Бромкрептин принимаю до сих пор в этой же дозе, год назад была на консультации эндокринолога в другом городе, интересовалась по-поводу отмены в случае беременности, ее слова " При моем диагнозе нельзя резко отменять бромкрептин" а как его отменять и на каком сроке не сказала. Я неделю назад сдала кровь результат 598 (норма 109-557 мед/л). Хочу услышать Ваше мнение по-поводу отмены препарата.
Консультант

Здравствуйте.
Обычно, с момента наступления беременности, эти препараты отменяются. В редких случаях прием продолжают, но только по рекомендации эндокринолога - это зависит от размеров микроаденомы и исходных показателей уровня пролактина. Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
Мария_
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Мария_

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня был повышенный пролактин, принимала бромокриптин постоянно по 1 табл. на ночь в течении двух лет, на фоне приема пролактин был в норме, сдавала каждый месяц, при отмене сразу повышался. В настоящий момент наступила беременность после эко, врач сказала сразу отменить препарат, я отменила. Сдала анализ на пролактин результат 172,6 нг/мл при норме 1,2 - 29,9 нг/мл. Ужасно много, не вписывается ни в какие нормы даже для беременных!!!!!! Что мне делать? :help:
Консультант

Здравствуйте.
Вы все сделали правильно. В том, что он повышен, нет ничего страшного: при беременности пролактин всегда повышается и при беременности его никогда не определяют.
Юлия Баги
Только зачали

Сообщение Юлия Баги

Здравствуйте Ирина Геннадьевна, подскажите пожалуйста у меня пролактин на 2 д ц 408.10 мкМЕ/мл , не могу забеременеть, врач сказал очень высокий , так ли это? Прописал достинекс 2 таб. в неделю на месяц а потом повторно сдать анализ.
Консультант

Здравствуйте.
Вы не указываете норм лаборатории, где Вы делали анализ, поэтому правильно прокомментировать, к сожалению, не могу.
Юлия Баги
Только зачали

Сообщение Юлия Баги

Вот нормы муж 98-456
Жен 127-637
Консультант

Ваши результаты укладываются в норму.
lenok22823
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: более 12 лет
Где было удачное ЭКО: не было
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение lenok22823

Ирина Геннадьевна,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне назначили Фемостон2/10 с 1д.ц и с 3 по 5 д.ц сдать пролактин,но пролактин наверное повысится на фоне ЗГТ?Спасибо.
Консультант

Здравствуйте.
Если уровень изначально нормальный, то повышение будет незначительным и уложится в границы нормальных показателей.
С уважением. И.Г. Торганова
Svetik_1987
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Svetik_1987

Ирина Геннадьевна,здравствуйте! Буду очень благодарна если поможете советом!!!

У меня наблюдался повышенный пролактин, до 825 при норме до 570...Выделений из груди никогда не было, тамографию мозга врач сказала делать не нужно...Из признаков иногда цикл растягивался до 40-45 дней, но овуляция была. Наблюдалась у эндокринолога, контролировала его Достинексом, по 1/4 таблетки 2 раза в неделю в течение месяца с перерывами по нескольку месяцев. на циклодиноне пролактин не снижался. Цикл стал в основном 33 дня....на фоне Достинекса пролактин снижался всегда, иногда даже без него держался от нескольких месяцев до полугода в норме.

В следующем цикле планируется протокол ЭКО (идем по мужскому фактуру, кроме пролактина других проблем совязанных со мной не выявлено и все другие гормоны в норме, сдавала неоднократно). Пред. цикл был с овуляцией, но 43 дня....В начале этого цикла сдала пролактин проверить, оказался чуть выше 800 (макропролактин 125, то есть всего 15%). Начала пить Достинекс по своей стандартной схеме 1/4 табл. 2 раза в неделю....

Теперь думаю как быть дальше? Не стоит ли пить Достинекс по 1/4 1 раза неделю, а не 2 раза для того чтобы пролактин слишком сильно не упал? Или если он будет на момент начала протокола ниже среднего значения это все равно нормально? Стоит сдать пролактин в конце цикла (но можно ли так и будет ли он показательным??? и если да, то значени остаются прежние или выше?) или все же в начале цикла, когда уже начнется протокол? но там пойдут же уколы и они вроде как могут повлиять на анализ......

и стоит ли продолжать его пить в протоколе?

заранее огромное спасибо за ответы!!!
Консультант

Svetik_1987, здравствуйте.
Вы делаете все правильно, надо пить достинекс во время протокола и раз в неделю контролировать пролактин.
Svetik_1987
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Svetik_1987

Торганова Ирина Геннадьевна писал(а):Svetik_1987, здравствуйте.
Вы делаете все правильно, надо пить достинекс во время протокола и раз в неделю контролировать пролактин.
Ирина Геннадьевна, спасибо что так быстро пришли на помощь! А дозу пролактина по прежней схеме пить 1/4 табл. 2 раза в неделю? не надо до 1/4 табл. 1 раз в неделю снижать?

И контролировать пролактин сейчас раз в неделю или в протоколе? В любое время цикла нормы одинаковые или все-таки во второй фазе они выше? просто в протоколе ведь гормональная терапия сильная и на ее фоне пролактин повысится.... или я не правильно понимаю этот момент....
Консультант

Можно попробовать снизить до 1\4, но сдать через неделю. Контролировать нужно постоянно, и до и во время протокола. Действительно, во II фазу показатели могут увеличиваться, тогда надо увеличивать и дозу достинекса.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru