в фолликулах не обнаружили яйцеклеток
в фолликулах не обнаружили яйцеклеток
Здравствуйте ! Подскажите пожайлуста делала ЭКО и при пунции в фолликулах не обнаружили яйцеклеток в чем может быть причина? За ранее спасибо!
-
- Консультант
Re: в фолликулах не обнаружили яйцеклеток
Здравствуйте, Ольга.
Причин может быть две:
1. Не вовремя сделанная инъекция ХГ, т.к. пункция преовуляторных фолликулов делается через 35-36 часов после введения этого препарата. Если уколоть раньше, яйцеклеток не будет;
2. В научной литературе описывается "синдром пустых фолликулов", т.е. фолликулы созревают, а яйцеклеток нет.
С уважением, И.Г. Торганова
Причин может быть две:
1. Не вовремя сделанная инъекция ХГ, т.к. пункция преовуляторных фолликулов делается через 35-36 часов после введения этого препарата. Если уколоть раньше, яйцеклеток не будет;
2. В научной литературе описывается "синдром пустых фолликулов", т.е. фолликулы созревают, а яйцеклеток нет.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Инъекцмя ХГ была поставлена в 22-00 10.08, пункция проходила 12.08 в 9-00, на кануне в 22-00 сильно тянуло живот большого значения не придала- это не может быть причино? Какие препараты можно пропить для решения этой проблемы. Лечащий врач пока дала только направления на повторные анализы, первые все были в норме.
За ранее спасибо!
За ранее спасибо!
-
- Консультант
Здравствуйте.
А сколько было фолликулов на фоне стимуляции? Какой был протокол? Если болел живот, может была преждевременная овуляция?
А сколько было фолликулов на фоне стимуляции? Какой был протокол? Если болел живот, может была преждевременная овуляция?
Здрвствуйте! Протокол был короткий - деферелин и гонал, оветрил, фолликулов было 2 шт.
Здравствуйте!Я делала 2 ЭКО,в1-созрело 6 яйцеклеток колола менопур-3ампулы ,во втором пурегон-200,и получили один всего фолликул который был пустой.Скажите пожалуйста причиной может быть -не правильно подобрана схема стимуляции??Если нет,тогда почему не созрели фолликулы???
-
- Консультант
Для Ольги F
Здравствуйте.
Это не очень хороший ответ на стимуляцию. И при такой ситуации, скорее всего, была преждевременная овуляция.
Здравствуйте.
Это не очень хороший ответ на стимуляцию. И при такой ситуации, скорее всего, была преждевременная овуляция.
-
- Консультант
Для yyana.
Здравствуйте.
Логично предположить, что для Вас пурегон не подходит, является слишком "слабым" препаратом. Надо учесть эти уроки, и следующую стимуляцию проводить на менопуре.
Здравствуйте.
Логично предположить, что для Вас пурегон не подходит, является слишком "слабым" препаратом. Надо учесть эти уроки, и следующую стимуляцию проводить на менопуре.
Здравствуйте! Спасибо за ответы на вопросы!Подскажите какие препараты можно попринимать, что бы увеличить количество фолликул. За ранее спасибо!
-
- Консультант
Ольга, не видя Ваших яичников при УЗ-исследовании, трудно ответить на этот вопрос. Обсудите сложившуюся ситуацию с Вашим лечащим врачом. Может стоит попробовать увеличить дозу препарата.
- mimi_
- Девица на выданье
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Моя ситуация такова: первый протокол длинный декапептил, затем менопур по 4 ампулы, 18 дней, хорагон. Созрело 5, оплодотворилось 3. Имплантация не произошла.
Второй протокол, сначала предполагался как которкий на менопуре, но клетки не росли добавили к-во дней. на 14 день цикла было 3 фоликула 14, 13 и 9 мм. Стимуляцию продлили. И сказали приехать на пункцию 23-го, я еще переспросила, а не поздно будет. 21-го в 22 ч поставила овитрель и декапептил, как сказал доктор. Пункция 23-го в 8.30. Результат - ни одной клетки. Мне ничего не объяснили, но как я поняла овуляция произошла раньше, тем более что 22-го тянуло живот.
Сейчас мне предложили пить дюфастон, дождаться М, и без перерыва идти ЕЦ на клостилбегите 2-6 ДЦ, подключая дивигель и менопур на 2,4 и 6 день. Что Вы думаете о таком варианте?
Меня беспокоит то, что без перерыва, возможно ли такое? И препарат клостилбегит. На сколько я понимаю отзывы о нем не очень радужные. Подскажите, пожалуйста как мне быть?
Второй протокол, сначала предполагался как которкий на менопуре, но клетки не росли добавили к-во дней. на 14 день цикла было 3 фоликула 14, 13 и 9 мм. Стимуляцию продлили. И сказали приехать на пункцию 23-го, я еще переспросила, а не поздно будет. 21-го в 22 ч поставила овитрель и декапептил, как сказал доктор. Пункция 23-го в 8.30. Результат - ни одной клетки. Мне ничего не объяснили, но как я поняла овуляция произошла раньше, тем более что 22-го тянуло живот.
Сейчас мне предложили пить дюфастон, дождаться М, и без перерыва идти ЕЦ на клостилбегите 2-6 ДЦ, подключая дивигель и менопур на 2,4 и 6 день. Что Вы думаете о таком варианте?
Меня беспокоит то, что без перерыва, возможно ли такое? И препарат клостилбегит. На сколько я понимаю отзывы о нем не очень радужные. Подскажите, пожалуйста как мне быть?
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней

-
- Консультант
Здравствуйте.
Очень трудно оценить ситуацию и ответить на вопрос о количестве фолликулов, не зная Вашего возраста, результатов гормональных исследований (в частности, ФСГ и АМГ), данных УЗИ. Схемы с клостилбегитом существуют. Наверное, в этой ситуации надо положиться на своего лечащего врача.
Очень трудно оценить ситуацию и ответить на вопрос о количестве фолликулов, не зная Вашего возраста, результатов гормональных исследований (в частности, ФСГ и АМГ), данных УЗИ. Схемы с клостилбегитом существуют. Наверное, в этой ситуации надо положиться на своего лечащего врача.
Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Подскажите пожайлуста после неудачной пункции врач назначила на 16-23 день цикла "утрожестон" для чего? За ранее спасибо!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Гестагены (в частности, утрожестан) назначаются во II фазу цикла для лучшего "созревания" и полноценного отторжения эндометрия, а также для того, чтобы "убрать" функциональные кисты яичника.
Гестагены (в частности, утрожестан) назначаются во II фазу цикла для лучшего "созревания" и полноценного отторжения эндометрия, а также для того, чтобы "убрать" функциональные кисты яичника.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00