ЭКО и коагулограмма

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
Світлана
Только зачали

ЭКО и коагулограмма

Сообщение Світлана

Здравствуйте! У меня в 2008г. была замершая беременность после ИИ. в 2010 делала ЭКО - биохимическая беременность. Теперь снова сделала ЭКО.На 16 ДПП двухдневных эмбрионов. ХГЧ=116. Это мало? Вчера сдала коагулограмму. Протромбиновое время= 17,2, фибриноген = 6,53. Все остальное в норме. Позавчера выпила последнюю таблетку аспирин кардио. С позавчерашнего дня мне его отменили. Но потом получила такой результат коагулограммы. Не навредит ли отмена аспирина кардио на беременность? Может надо принять какие то меры?
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: ЭКО и коагулограмма

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте, Світлана.
Думаю, что тактику ведения беременности необходимо согласовывать с Вашим лечащим врачом, который сможет подобрать адекватную терапию на основании результатов анализов и с учетом Вашей истории болезни.
Удачи!
С уважением, И.Г. Торганова
ЯМногодетная мама
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ЯМногодетная мама

Подскажите пожалуйста, у меня была одна попытка ЭКО. ХГЧ рос очень медленно - на 14 ДП 11, через 3 дня 57, а через неделю выкидыш. После сдачи коагулограммы (Д-Димер повышен - 0,66, тест на чуствительность к ВА 51, Инекс коррекции 21, фибриноген 510), далее направили на дополнительные анализы, где обнаружилась мутация в генах в гетерозиготной форме в гене МТГФР (метилентетрагидрофолатредуктаза). Возможно ли с этим выностить при повторном ЭКО? И что нужно для этого сделать?
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте, Эльф.
Вам нужна консультация гематолога для того, чтобы подобрать корректную антиагрегационную терапию при следующей попытке.
С уважением, И.Г. Торганова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru