Сложный случай

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
modnayamadama
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург

Сложный случай

Сообщение modnayamadama

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
У нас очень непростой случай. Очень хочу узнать ваше мнение по нашей проблеме.

Мне 29 лет, мужу 35. Общих детей нет.
У мужа есть ребенок от 1-го брака, родившийся с заячьей губой и волчьей пастью.

У меня с мужем были 3 самостоятельные беременности, которые все закончились в 1 триместре (выкидыш, и две замерших).

В ходе обследований у мужа было выявлено нарушение в кариотипе (сбалансированная реципрокная транслокация между 1 и 12 хромосомами). Такие же нарушения выявили и у родного брата моего мужа, а также у его отца (отец родился с заячьей губой). У меня кариотип нормальный.

Было проведено 2 ЭКО.

В 1-ом ЭКО получено 15 эмбрионов, на 3 сутки 10 эмбрионов фрагментировали, 5 эмбрионам проведено ПГД. Только один из пяти не нес в себе хромосомных перестроек. На 5 сутки погибли все эмбрионы.

Во 2 ЭКО получено 8 эмбрионов. На 5 сутки также как и в первом ЭКО ни одного не осталось в живых.

После этого врач направила меня сдать иммунограмму, так как считает, что причиной получения слабых эмбрионов могут быть нарушения в иммунограмме. Как Вы считаете, в этом ли причина наших неудач? И можно ли повысив мой иммунитет с помощью медикаментов в следующей попытке ЭКО получить сильные эмбрионы, которые смогут пережить ПГД? Спасибо! фото 1.jpg фото 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: Сложный случай

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте.
Я думаю, надо использовать все возможности. В любом случае, от консультации иммунолога ничего плохого не будет.
С уважением, И.Г. Торганова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru