Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
У нас очень непростой случай. Очень хочу узнать ваше мнение по нашей проблеме.
Мне 29 лет, мужу 35. Общих детей нет.
У мужа есть ребенок от 1-го брака, родившийся с заячьей губой и волчьей пастью.
У меня с мужем были 3 самостоятельные беременности, которые все закончились в 1 триместре (выкидыш, и две замерших).
В ходе обследований у мужа было выявлено нарушение в кариотипе (сбалансированная реципрокная транслокация между 1 и 12 хромосомами). Такие же нарушения выявили и у родного брата моего мужа, а также у его отца (отец родился с заячьей губой). У меня кариотип нормальный.
Было проведено 2 ЭКО.
В 1-ом ЭКО получено 15 эмбрионов, на 3 сутки 10 эмбрионов фрагментировали, 5 эмбрионам проведено ПГД. Только один из пяти не нес в себе хромосомных перестроек. На 5 сутки погибли все эмбрионы.
Во 2 ЭКО получено 8 эмбрионов. На 5 сутки также как и в первом ЭКО ни одного не осталось в живых.
После этого врач направила меня сдать иммунограмму, так как считает, что причиной получения слабых эмбрионов могут быть нарушения в иммунограмме. Как Вы считаете, в этом ли причина наших неудач? И можно ли повысив мой иммунитет с помощью медикаментов в следующей попытке ЭКО получить сильные эмбрионы, которые смогут пережить ПГД? Спасибо!
фото 1.jpg
фото 2.jpg
Сложный случай
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург
-
- Консультант
Re: Сложный случай
Здравствуйте.
Я думаю, надо использовать все возможности. В любом случае, от консультации иммунолога ничего плохого не будет.
С уважением, И.Г. Торганова
Я думаю, надо использовать все возможности. В любом случае, от консультации иммунолога ничего плохого не будет.
С уважением, И.Г. Торганова
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00