Менструация во время поддержки

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
benya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мид
Где было удачное ЭКО: Мид
Благодарил (а): 6 раз

Менструация во время поддержки

Сообщение benya

Доброе утро, Ирина Генадьевна, подскажите пожалуйста, у меня был длинный протокол, 23 июля был перенос, (по моим подсчетам менструация должна начаться 25 июля) может ли она начаться, если эмбрион не имплантировался, но поддержка идет? Или только после отмены поддержки?
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: Менструация во время поддержки

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте.
Менструация 25 июля скорее всего не начнется, т.к. длинный протокол позволяет "навязать" иную ситуацию. Когда Вы сдадите ХГЧ все станет ясно.
С уважением, И.Г. Торганова
yasya00
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение yasya00

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна.
Я делала 3 ИИ с поддержкой второй фазы утрожестаном. Первые два раза в ЕЦ - М пришли четко без задержек, даже тесты не успела замочить. В третий раз была стимуляция и дозу утрожестана увеличили. Но М начали прорываться на три дня раньше, чуть их притормозила подняв дозу, но все равно пошли раньше срока. Сейчас я в протоколе ЭКО на стадии стимуляции. Чем будут поддерживать вторую фазу не знаю. Но боюсь что М опять пойдут до срока сдачи ХГЧ.
Почему М приходят раньше несмотря на поддержку? И как это корректировать?
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
Консультант

Здравствуйте.
Поддержка второй фазы не может отменить менструацию. Если не наступила беременность, менструация приходит. Будем надеяться, что попытка будет удачной, и тогда менструация точно не начнется.
Cuty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Cuty

Здравствуйте, Уважаемая Ирина Геннадьевна.
У меня похожая ситуация происходит сейчас. Короткий протокол, подсадили двух бластоцист. В поддержке после пункции и так же после подсадки по утрам крайнон гель и все. На 3дпп вечером начались мажущиеся коричневые выделения. Позвонила врачу, сказали, что такое бывает, дозу крайнона не повысили, дополнительных препаратов не назначили. На следующий день цвет стал темнокрасным и я поехала к врачу, мне сделали осмотр на кресле и узи. Заключение было, что кровит не из матки, а из стенки, и это повреждение после пункции (хотя после пункции не кровило). Все это время были характерные боли как при менструации. Сегодня кровотечение усилилось как на 4 день менструации, болей нет. Но в норме у меня сегодня 23 д.ц., а свой цикл у меня без поддержки 32-35 дней. Что же это такое, если не месячные? Насколько я знаю приход их по узи определяют?
Заранее благодарю за ответ.
Консультант

Здравствуйте.
Действительно, по УЗИ, измерив толщину эндометрия, можно сказать является ли это менструацией. Не видя Вас, мне сложно сказать, чем обусловлены кровянистые выделения.
маря 76
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение маря 76

Добрый день! скажите пожалуйста у меня был длинный протокол подсадка была 5.04 2 трехдневки сегодня уже 11 день тест отрицательный хгч делала на 6 дпп был 0,442. месячные должны были начаться 14.04.
маря 76
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение маря 76

за это время не было ни каких выделений я переживаю могут ли пойти месячные сами если поддержка еще есть? иногда низ тянет как перед месячными и ощущение что должны пойти, и поясница ноет иногда?
Консультант

Здравствуйте.
Поддержка менструацию не "удержит".
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru