Слабаки, а не мужики в правительстве..
У многих у самих наверняка, экошные детки есть.

У многих у самих наверняка не свои детки есть:) по статистике довольно много мужчин растят не своих детей, не подозревая об этом

Прошу прощения, если уже писалось, а я не нашла. Откуда информация про бесплатное крио ? Во всех условиях пишут, что кроме крио, ДС и ДЯ и пр. пр. У нас остался как раз эмбриончик и мы собирались за деньги делать. Где посмотреть, плииииз ? И у нас вроде квоту на одну попытку дают- прошел протокол и снова доки подавай.Оксаненок писал(а):Марика, очень хорошие новости.
Кстати, бюджет дает 2 свежие попытки + крио, если клеточки замороженые остаются, тоже делается бесплатно. А это увеличивает колличество попыток [!]
Так фотку надо еще выкладывать?
Pluschka писал(а):Как-то фраза "С уважением" не к месту....
Подписываюсь, Астафьева любовь Викторовна, Москва, инженер-сметчик
Katrinka писал(а):Девочки, а мне сегодня позвонила мама и говорит:"Я тут читала в газете, что дети ЭКО в большинстве своём инвалиды. Ты от меня ничего не скрываешь? У вас всё в порядке?" Я в шоке, от мамы никак не ожидала![]()
Голубева Екатерина Валерьевна, г.Москва, экономист
sharkill писал(а):Подписываюсь без колебаний!Задолбали уже с этим ярлыком "ах у Вас ЭКО".....
Ерёмина Мария Анатольевна.Город-герой Москва.Пока домохозяйка.
И как он главным педиатром стал с таким отношениемк ДЕТЯМ......млин......
Sveto4ka писал(а):Агеева Светлана Ивановна, Москва, гл.бухгалтер
Как же достало отношения к людям как и не к людям вовсе. Мало того что почти не помогают эти гос. органы так еще и мешают.
Natli писал(а):Я тоже читала эту статью, и не адекватные отзывы интернет читателей![]()
Была до глубины души поражена и огорчена их "узколобостью" !
А уж заявление Баранова![]()
как он вообще стал главным ПЕДИАТОРОМ![]()
Кличугина Наталья Андреевна, Москва, PR менеджер
KаTочка писал(а):Этот БАРАНoff вчера у нас в городе тусил. Слёт у них тут, педиатрический
Жаль поздно по местным новостям увидела, а то подошла бы поинтересовалась на каком основании моего ре за глаза в больные записали >:[
Самоделок Ольга Валентиновна,32г, Калуга, менеджер-сын результат ЭКО по КВОТЕ!!!!
Лисица писал(а):Барыкина Татьяна Анатольевна. 41год. Педагог-психолог.
Барыкин Александр Николаевич. Начальник отдела компьютерной вёрстки и дизайна.
Как бы к г-ну (не путать с "господином") Баранову на личный приём попасть?Я бы с собой Вофку прихватила.
Krosha писал(а):Я не краснею, и не стесняюсь, так как будут такие же проблемы еще у многих:
Ибрагимова Екатерина Юрьевна, Санкт-Петербург, декларант
Всем удачи и веры в СВОЕ СЧАСТЬЕ И В СВОИХ ДЕТЕЙ, а не в бездумные фразы "властьимущих", девочки, все в наших руках (Дай Бог!!!!!)!
![]()
(по всем вопросам и уточнениям в личку)
BonAqua писал(а):Баканова Вероника Львовна, Санкт-Петербург, заместитель директора
Но у меня вопрос, почему в своем заявлении мы пишем только об одной лжи Баранова, пропуская остальные
Он врет, что ВОЗ не рекомендует эту процедуру (что тоже влияет на отношение людей к ЭКО)
Он врет, что в остальных странах финансирование этих программ только коммерческое (а Израиль? а Европа?)
Мне кажется это тоже нужно отразить
И еще мне кажется получилось много эмоций и мало фактов
Может лучше будет добавить ссылки на зарубежные исследования? Про 3 и 4% откуда это?
Извините за критику, я очень благодарна вам за то, что вы не прошли мимо и написали письмо. Меня тоже эта тема сильно задевает
Спасибо вам) Я просто думаю, как попробовать еще улучшить
Клёпа2 писал(а):У меня про ЭКО не знает никто кроме мужа и доктора в ЖК,но молчать не буду-,хоть и живу в военном городке-где все друг друга знают..Могут обвинить нас -что мы по -молодости лет наделали абортов,а теперь родить не можем-в том то и дело что нет- у меня проблемы с гемостазом и иммунограммой.и ЭКО мой единственный шанс-подарит своему любимому мужу с которым 15лет в браке долгожданного ребёнка.
А что главному педиатору-думаю их дети и внуки лечатся за границей.где ЭКО уже стало самой обычной процедурой,финансируемых государством,и только у нас выделяются сущие крохи и то многих хотят лишить и этого,и людей ,готовых себе отказывать себе во многом -только чтоб насобирать денег -для того чтобы стать родителями хотят поставить вне закона,а Экошных деток хотят обьявить физическми и моральными уродами-и это заявляет доктор-не мгу в это до сих пор поверить...а что взять со страны -которая не хочет повышать рождаемость и кормить свою армию?так скоро извените -мы будем кормить чужую,.
Не дай БОГ ,Вам и Вашим родным столкнуться с тем -с чем сталкиваемя мы -с отчаеньем,болью,кучей процедур и т.д на пути к счастью быть МАМОЙ и ПАПОЙ.
извените -что так много текста-набоело..
Вам ,наверно,проще-это Вас лично не коснулусь-если 1 фразой -Вы пытаетесь ополчить против нас общество.
извените- без уваженияТаршикова Лилия Викторовна,37 лет,М,О,психолг и будущая Мама-Крошки -экошки
Ангел И писал(а):Мошкова Ирина Сергеевна, СПб., к.э.н., заместитель генерального директора
И еще решила добавить. Может действительно в письме указать источник данных по проценту патологий у ЭКО деток, а то получается, что как Барановпро 75% без каких-либо доказательств, так и мы про 4%.
Я знаю,что в Швеции было большое исследование (об этом в одном из интервью говорил главный врач,репродуктолог одной из ведущих клиник СПб.),по их данным максисмум 5% ЭКО детей имеют отклонения, а в естественной популяции 3,5% Вот только не знаю, в каком году оно проводилось и где официально размещалась информация об итогах исследования.
vasiliska писал(а):Васильева Татьяна Александровна 29 лет Москва госслужба
если модераторы разрешат ссылочки по этой теме, просто злости не хватает![]()
http://gzt.ru/topnews/health/263258.html
http://orthomed.ru/news.php?id=26158
http://www.internovosti.ru/text/?id=21132
видио
http://www.ncagip.ru/news/1143.html
http://blog.kp.ru/users/2614890/post111226985/
Deniz писал(а):Елизарoва Наталья ( живу в другoм гoс-вe ,гражданка РФ),34 гoда, бухгалтeр-аудитoр,сeйчас дoмoхoзяйка,мама двoих сынoвeй,кoтoрыe ни кoгда нe будут жить в такoм злoбнoм гoсударствe >:[ ) г.Туапсe.
какая ужасная пoлитика,как мнe страшнo за эту страну. Слава Аллаху чтo в исламe и исламских странах пoзитивный настрoй к ВРТ.
Snowflake писал(а):Ну хоть напрямую меня это не касается(живу в США много лет),но экошные дети -они везде экошные-самые любимые,умные,красивые и кстати-ЗДОРОВЫЕ!!!Спасибо всем,кто принял в этом участие.
Marina Amadick,стилист-парикмахер,39,США
Levina писал(а):Левина Елена Александровна, Украина, Киев, госслужащий.
П.С. А я Россию всегда в пример ставила по отношению государства к ЭКО![]()
Эх, а чтож тогда о нашей Малороссией то...
чунга-чанга писал(а):Всецело поддерживаю заявления и подписываюсь, надо же было такую чушь сказать про ЭКО-ых детей:
Подойницына Ирина Николаевна Приморский край 33 года гл.бухгалтер
Aleksasha писал(а):Какова ни была статистика, мы все равно бы пошли на это, снова и снова. До победы!
Думаю что у эмбриологов золотые, волшебные руки. Потому что детки у нас получаются самые лучшие, самые хорошие, самые долгожданные.
Aleksandra Campbell , 39 лет , Канада, домохозяйка .
Морская писал(а):Малерчук Вероника Леонидовна, 33 года, г. Иркутск, медиа-холдинг АС Байкал ТВ, эфирная студия, инженер эфира и по совместительству риелтор.
Очень неприятно и обидно, когда люди, закончившиеся медицинский университет, говорят подобные вещи..... Полностью поддерживаю инициативу, считаю, что данное письмо можно разместить и в блоге Д.А. Медведева. На самом деле, проблема бесплодия стоИт очень остро в нашем обществе.
ПуФа писал(а):Климова Елена Юрьевна, 30 лет, г. Владимир, гл. бухгалтер
Хочу поддержать Морскую....и тоже предлагаю разместить письмо в блоге Д.А. Медведева.
Морик писал(а):Мансурова Элеонора Эрмановна, 28 лет, г. Нефтекамск, Башкортостан, домохозяйка
Я тоже ЗА размещение письма в боге президента!!!
Нужно прекратить это безобразие!!!
Cherry_Lady писал(а): Отношусь к той же категории, что Карлсончик. Сначала напортачат, а потом вот такие гадости творят![]()
Но я думаю, что Баранов не просто так всё это выложил. Думаетс мне, что это политика государства
Ната_121 писал(а):Блинова Наталья Владимировна, 33 года, Москва. Юрист.
Считаю заявление вопиющей несправедливостью. За клевету можно и нужно привлекать к ответственности.
LinaN писал(а):Счтаю это заяление оскорбление мне и моим детям![]()
Чтоб у этого человека все было хорошо!
И если еще не поздно: Смирнова Людмила Анатольевна, 33 года, инженер
Бе...Белк@ писал(а):Дурь! Глупость! Непрофессионализм!
Причем тут ЭКО-дети?!
75% детей ВООБЩЕ в нашем чудо-государстве рождаются с потологиями и виной тому наплевательское отношение государства, правительства и министерства здравоохранения к своим гражданам и своим обязанностям! И ЭКО тут совершенно не причем!
ЭКО-детишки рождаются гораздо здоровее многих зачатых и рожденных естественным путем без вмешательства высоких технологих, т.к. за мамами-экошницами есть хоть какое то наблюдение.
Таких вречей как этот горе-педиатор надо гнать с занимаемых должностей поганой метлой!!!
Не знаю успеет ли моя подпись, но в любом случае подписываюсь не задумываясь ни минутки!
НАЗАРОВА СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА, 38 ЛЕТ, СЛУЖАЩАЯ, МОСКВА.
Тонечка писал(а):Теплова Анонина Петровна,домохозяйка,24года.
Знаете я родила на 28 недельке,роддом решил поэксперементировать и оставить детей у себя,потом на 3 сутки только одну девочку уже в коме передвли в реанимацию,когда я разговаривала с реаматологами и описала что девочки закричали,на второй день вырывали апаратики....они сказали что мои дочки если бы сразу попали к ним сразу были бы живыми и 90% здоровыми,как вы думаете мы с этим живем?
Я думаю наш педиатр оговорился скорее всего у нас в стране 75%врачей инвалиды!!!Которые колечат наших деток!!!!Если он имел ввиду многоплодную беременность то возможно это так-но только из-за непрофессианализма докторов и несовременых реанимаций,так может дать закон о том что-бы боьше двух не подсаживали??
Salut писал(а):Дробот Татьяна Викторовна, 25 лет, Москва ведущий специалист фин-го отдела.
г-н Баранов как минимум должен извиниться за подобные непрофессиональные высказывания!!!!
Кыш писал(а):Матехина Ольга Геннадьевна, 30 лет, преподаватель.
Девочки, а я бы это письмо подредактировала и разместила в блоге Д.А. Медведева. Потому что больному на голову человеку доказывать, что он больной - бесполезно, надо доказывать это здоровым (и, желательно, власть имущим)! если нужно - могу кинуть ссылку на сайт.
Che_Gevarra писал(а):Панкова Ольга Валерьевна, 40 лет, СПб. менеджер.
Я вот думаю, может в социальных сетях группу завести соответствующую типа "Для тех, кто, в отличие от главного педиатра бла-бла-бла не считает, что ЭКОшные дети в чём-то уступают другим". Или ещё конкретнее "Для тех, кто считает заявление "цитата" инсинуацией". И посмотреть, сколько народу вступит в группу. Конечно, приватности в этом случае ноль.
lenoЧka писал(а):Очень надеюсь, что в будущем именно с помощью ВРТ в нашей семье появится долгожданный ребенок.
У моей подруги ЭКОшная двойня, мальчишкам уже шестнадцатый год, Умные, отличные ребята.
А, например, по спортивным достижениям одни из лучших в школе.![]()
Подписываюсь: КУЗНЕЦОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, 1969г.р.,Москва, художник по костюму.
kisulik писал(а):Девочки,согласна,что нелишним будет разместить и на блоке Кремля.Это ж надо до такого додуматься: чтобы гл.педиатр страны говорил так огульно и свободно!!!!!!! я уверена,что это неспроста-точно хотят "закрыть" финансирование бюджетной квоты на ЭКО.Лучше бы урезали финансирование оборонного комплекса,а то меня что-то пугает наращивание военной мощи!!!!!!
И как живущая теперь в свободной Франции,могу со 100-процентной гарантией сказать-здесь государство помогает,а не перекрывает "дыхание" семьям с репродуктивными проблемами.4 бесплатных попытки ЭКО государство гарантирует семье, и не только с ЖФ,но и с мужским!!!!!! И о каких только частных клиниках говорится в Европе???? А в вопросе онкологии-пока нет таких технологий,чтобы можно было заморозить ЯК. А если женщина имеет такую проблему,но еще не встретила своего единственного и любимого,ей что теперь-счастье материнства не положено?????!!!!! Заморозить-то только можно полученные эмбрионы или сперму. Насколько мне известно,во Франции эта программа существует с начала 90-годов.И сколько уже детей родилось за этот период по всей Европе.Неужели,если все было так "страшно" и "инвалидно",они бы продолжали такую процедуру? В Англии 1 ребенку из пробирке исполнилось 30 лет,и она сама уже стала мамой. Это ли не доказательство,что все в порядке?! УХХХХХ,зла не хватает >:[
Федорова Наталья Леонидовна,39 лет,Франция,ведущий модельер(второе высшее-экономическое)
Ilinka писал(а):Ильина Елена Николаевна, 35 лет, предприниматель, Свердловская обл.
Сам он инвалид, на всю голову
Panwara писал(а):Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом. Очень интересно читать подобные заявления от человека-чиновника страны. где вроде бы должна поддерживаться программа повышения рождаемости. Откуда взялось это мнение, я не понимаю. У меня 3 подруги воспользовалились, как и я методом ЭКО или ЭКО+ИКСИ. И детишки получились замечательные.
И еще, что же нам предлагает наш замечательный педиатр? Сидеть 33 года у разбитого корыта и ждать пока счастье придет само по себе или пока он не изменит своего мнения? По меньшей мере, это не справедливо и сточки зрения профессионало - просто неправильно.
Горшкова Наталья Андреевна, 26 лет, юрисконсульт
Овсянка писал(а):Овсянникова Ольга Александровна ,37 лет ,Санкт-Петербург ,Форд Мотор Компани.
Овсянников Михаил Иванович ,36 лет ,Санкт Петербург., Юнилевер ,гл.механик.
Нельзя оставлять безнаказанно ложь,клевету,провакацию,на таких постах Барановым не место.
Маришечка писал(а):Как можно вам, Главному педиатру России, позволять себе быть настолько голословным???![]()
Сизухина Мария Петровна. 30 лет. Московская область, г. Железнодорожный. Ведущий специалист.
Таис123 писал(а):Писоединяюсь к многому сказанному выше, мы "за" размещеие письма в блоге Медведева, Нашему возмущению нет предела![]()
....... про суд.разб.предложение снимаю (удаляю), из-за неаддекватности восприятия некоторыми....
Даниленко Татьяна Александровна, 39 лет, Москва, юрист
Задорин Антон Сергеевич, Москва, финансовый директор
Xen писал(а):Дьяконова Ксения Михайловна, 26 лет; г.Астрахань, врач
Написала, что я думаю по этому поводу, но стерла ...стыдно за таких врачей...
Кофесливки писал(а):Первая платная попытка ЭКО-ИКСИ закончилась неудачно (ЗБ). Два КРИО-протокола - нулевым результатом. ЭКО делали по МФ, проблемы у мужчины.
Нам 26-27 лет. Ни одного аборта я в жизни не делала и таблеток противозачаточных я никогда не пила. Беспорядочных связей ни у меня, ни у мужа не было. Мы оба работаем и платим налоги. Я оформила на работе полис ДМС, потому что даже к терапевту в районную поликлинику надо заранее записываться (Москва, САО), тем самым экономлю время свое и госслужащего (врача). Первую попытку сознательно пошли делать за денежку и даже не попытались получить квоту по двум причинам: 1. Денежки были, и хотелось побыстрее уже стать мамой и папой. 2. Врач андролог в районном ЦПС сказал мужу "своих детей у вас не будет. Можете не пытаться" - именно воспоминание об этой фразе каждый день все больше убеждало нас, что поездим мы на старой машине, но мамой и папой будем! Пусть и за свои деньги.
Тогда я еще не много знала про господдержку в этом вопросе, но знала, что это ооочень и ооочень все долго и повремени и по деньгам выйдет не дешево(ну если посчитать сколько времени надо потратить на сидения в очередях и пересчитать в мою зарплату или в зарплату мужа - выйдет ни на много дешевле, если просто сразу заплатить) Теперь знаю больше. Теперь не могу оплатить ЭКО - заначки нет, зарплату срезали вдвое. Теперь утвердилась в мысли, что из оплачиваемых мною налогов я имею право на бесплатную попытку ЭКО-ИКСИ, а не только на зарплату таким вот чудо-врачам они должны идти. ЭКО - это наш шанс стать мамой и папой! И ни тот "чудесный" врач андролог ни г-н Баранов меня в этом не разубедят!
Первеева Ольга Николаевна, 26 лет, Москва, инженер
Ковелин Дмитрий Петрович, 27 лет, Москва, сборщик мебели
ОльгаKrona писал(а):наткнулась только сейчас на темку...возмущена во всех смыслах!!!![]()
подпишусь если не на нынешнее письмо (если верно поняла,то уже отправили), то на будущее...думаю,что высказывание НЕОФИЦИАЛЬНОЕ НА ВСЮ СТРАНУ этого господина не последнее![]()
Шагова Ольга Владимировна, 30 лет, Санкт-Петербург, дефектолог-логопед (работаю с особыми детьми)
Примерно, да. Я могу иметь детей, а вот мой муж имеет серьезные проблемы с репродуктивным здоровьем, но мы вероятно по предложению г-на Баранова должны воспитывать детей, брошенных матерью алкоголичкой, а не делать ЭКО как весь цивилизованный мир (Европа, США) А у России нет денег на ЭКО сограждан, и усыновлять дефективных детей иностранцами не позволяет национальная гордость.зимняя писал(а): Получается, что женщина, не имеющая возможности выносить сама и не имеющая средств на ЭКО, должна вопитывать детей, брошенных матерью алкоголичкой? Такой вариант нам предлагает г-н Баранов?
незлитесь, это обший принцип научного исследованияKatushka писал(а):в тему об отношении врачей к нашим детям. Захожу недавно на один популярный питерский сайт, а там одна врач обращается: мамы двоен и троен, нужна ваша помощь, разрабатываю тему "дети ЭКО и аллергия". Вроде безобидно, а мне стало противно. ЗАвелась, огрызнуласьну какое отношение к аллергии имеет способ зачатия ваще? у меня из двойни один ребенок абсолютно неаллергичен - так она в меня, а сын в отца, еле-еле с диатезом справились. И причем тут ЭКО...
Обычно официальные лица старательно не замечают неудобные обращения.julia.botova писал(а):А интересно ,какое то продолжение или ответное выступление г-на Баранова было или нет