Какой порядок предоставления квоты?

Закрыто
Аватара пользователя
Svetik119
Задорная первоклашка
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 22:24
Пол: Женский
Откуда: Кострома

Какой порядок предоставления квоты?

Сообщение Svetik119

Здравствуйте, Дмитрий.
Я живу в г.Костроме, в настоящее время в Центре Планирования Семьи сдала все необходимые анализы и прошла всех врачей, необходимых для получения направления на ЭКО. Лечащий врач сделал выписку и направил меня в наш областной департамент здравоохранения для получения квоты и постановки на очередь. Федеральное учреждение, куда направляют женщин из Костромы находится в г.Иваново(НИИ Материнства и детства). В департаменте здравоохранения главный врач-гинеколог области мне сказал и дал направление в Ивановский институт, чтобы я там получила заключение от специалистов о необходимости процедуры ЭКО(где непосредственно будет проходить лечение и ЭКО). И только тогда, когда будет на руках заключение от Ивановских врачей они направят документы для получения квоты.
Скажите пожалуйста, правомочны ли действия специалистов в департаменте здравоохранения по направлению меня в Иваново для получения и подтверждения диагноза? Во всех нормативных документов сказано, что заключение и направление на квоту оформляет главный врач-гениколог области, а они требуют заключение Ивановских врачей?
Спасибо за ответ.
врач21
Веселая дошкольница
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:30

Re: Какой порядок предоставления квоты?

Сообщение врач21

Svetik119, день добрый!
Если речь идёт о получении квоты на ЭКО за счёт средств федерального бюджета, то требования главного врача-гинеколога области не правомерны.
Порядок направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи регламентируется Приложением № 5 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №1047н от 30 декабря 2009 года «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (в редакции Приказа №307н от 29 апреля 2010 года).
Во-первых, Вы должны были обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения с письменным обращением (заявлением) (пункт 6. Приложения).
Во-вторых, решение о направлении для дополнительного исследования, подтверждения диагноза должно быть принято Комиссией органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, созданной в соответствии с названным Приказом, а не единолично врачом (пункты 6., 7. Приложения).
В-третьих, комиссия имеет право направить для проведения обследования в соответствии с Рекомендуемым перечнем клинико-диагностических исследований
только, исключительно!!! в медицинские учреждения, находящиеся в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории (пункт 7. Приложения).
То есть, в пределах Костромской области.
Таким образом, если Вы не подавали письменного обращения, подайте, требуйте входящий номер, отметку в приёме документов. В случае отказа, направляйте заказным почтовым отправлением.
Далее, в случае направления на доп. исследования/обследования за пределы субъекта, требуйте письменное (документальное) обоснование такой необходимости. Смело ссылайтесь на вышеприведённый приказ.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru