Квота на лечение

Закрыто
Kirochka
Только зачали

Квота на лечение

Сообщение Kirochka

Добрый день,
Не подскажете, хотела воспользоваться квотой на лечение бесплодия ( мужской фактор), я полностью здорова.
У меня есть ребенок, который был рожден в браке, но не от супруга, конечно же с его согласия. По документам , отцом ребенка, является муж. Прочитала, что пара, имеющая совместных детей не может получить квоту, так ли это? Есть ли в моем случае какое-нибудь исключение? Можно ли обратиться в поликлинику не по месту жительства, а по страховке?
Заранее благодарна,
Кира
врач21
Веселая дошкольница

Re: Квота на лечение

Сообщение врач21

Уважаемая Кира, день добрый!
В настоящее время действует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №1047н от 30 декабря 2009 года «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (в редакции Приказа №307н от 29 апреля 2010 года) (далее - Приказ).
В соответствии с Приложением 4 к названному Приказу за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оказываются, в том числе, следующие виды высокой медицинской помощи (ВМТ): "Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и перенос эмбриона в полость матки при бесплодии, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида" (то есть ЭКО, ЭКО + ИКСИ).
На основании вышеизложенного, к сожалению, без показаний к ЭКО для женщины, проведение ИКСИ,равно как и ЭКО+ИКСИ, за счет средств федерального бюджета невозможно.
nataly_
Пока в пеленках

Сообщение nataly_

Добрый день, Дмитрий!
Подскажите, пож-та, как должна происходить процедура выделения бесплатной квоты по краевой программе? Существует какой-то регламент?
Решение о выделении квоты должно приниматься в частной клинике или все-таки квота должна быть выдана в министерстве? Возможно каждый субъект РФ сам устанавливает порядок выделения квоты?
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

nataly_, день добрый!
Вы правы, если получать квоту за счёт средств субъекта РФ (краевая программа), то такие отношения регулируются нормами (законами) такого субъекта. В этом "законе" будет описан регламент, порядок предоставления квот, органы и учреждения, рассматривающие документацию, выделяющие квоты.
Если есть желание, прошу Вас сообщить Ваш регион, получите более подробный, развёрнутый ответ.
nataly_
Пока в пеленках

Сообщение nataly_

Дмитрий, добрый день!

Спасибо, за ответ.
Проживаю в Пермском крае. Сама ничего не смогла найти. Буду признательна за ответ.

У меня созрел еще вопрос, в 2009 г. я подавала документы по федеральной программе в наше министерство, при сдаче документов мне не выдали никаких бумаг о приеме документов, до сих пор ответа нет, прошло уже 1.5 года. Документы составлялись моим лечащим врачем.
Наверняка, они должны извещать о выделении квоты в письменном виде? Или если я не взяла никаких расписок, то никак не доказать, что я сдавала документы?
Машунчик //
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Машунчик //

Дмитрий, здравствуйте!
А существует ли какой то документ, может быть приказ, где можно увидить распределение квот на ЭКО (ну к примеру на 2010 г) по регионам за счет Федерального бюджета?

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

nataly_, день добрый!
К сожалению, не нашёл нормы, регламентирующей порядок/возможность получения квоты на ЭКО за счёт средств Пермсого края (г. Перми).
Информацию о наличии такого Закона Вы можете получить в Министерстве здравоохранения Пермского края или в УЗ Администрации г. Перми.
Относительно ранее сданных Вами документов, рекомендуем написать соответствующее заявление в Министерство здавоохранения Пермского края с требованием дать ответ по факту ранее поданных документов ( в заявлении укажите: когда подавали, кто принимал,если не помните или не знаете, то укажите вплоть до этажа, номера кабинета, объём сданных документов, какие именно) в соответствии с регламентом Закона. Ответить обязаны. Исходя из содержания такого ответа - действия по ситуации.
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

Машунчик, день добрый!
Федеральной нормы, регламентирующей распределение квот по регионам, нет.
Порядок предоставления квот за счёт средств федерального бюджета определён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №1047н от 30 декабря 2009 года «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (в редакции Приказа №307н от 29 апреля 2010 года).
nataly_
Пока в пеленках

Сообщение nataly_

Дмитрий, добрый день!
Спасибо за ответы.
Натаня
Задорная первоклашка

Сообщение Натаня

Дмитрий, здравствуйте! У нас мужской фактор (главный) и у меня отсутствует одна маточная труба, но она проходима. Мы из Петрозаводска, республика Карелия. Можем ли мы с мужем рассчитывать на квоту из городского бюджета или нет?
В прошлом мой НИК "Ждущая счастья"!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Моя доченька Ксюша родилась 26 июня 2012 года!!!! Счастье есть!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru