Опять пролет....Крик души.

Погорюем над нулевым ХГЧ, обсудим причины неудачи и дальнейшие шаги
Oksank@@@
Только зачали

Re: Очередная неудача

Сообщение Oksank@@@

Пятница! А зачем опять в протокол? Это же все-таки такая нагрузка гормональная. Эмбриончики у тебя уже есть (совсем не факт, что если из той же партии, то с теми же проблемами; ЯК ведь все разные и спермики тоже)По-моему, шансы на крио вполне неплохие Дай Бог получится и стимуляция не понадобится Ну разве что за вторым соберетесь;)
Натусик
Только зачали

Сообщение Натусик

Пятница, мне, например, врач рекомендовала повременить с КРИОпротоколом один-два цикла, чтобы дать возможность отдохнуть моим поликистозным яичникам.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да вот я тоже вся сомневаюсь. Хочется, если уж трепать себе нервы, то хоть с максимальным шансом на зачатие.Спасибо за мнение, мне оооочень важны мнения, потому что не картошку покупаем, а серьёзные вещи решаются...

цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

пятница, очень тебя понимаю, тоже не очень люблю крио, но все же считаю что делать его необходимо, пусть организм немного отдохнет,всетаки нагрузка поменьше,а шанс есть. а вообще ты не переживай сейчас, доктор после месячных предложит тебе оптимальный вариант.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, верно всё....надо, наверное, себя пожалеть, хотя бы физически. И не настраиваться так на удачу с первого заплыва, как я, наивная. Попытаться с крио, не настраиваясь на удачу..так...играючи и между прочим, если такое вообще возможно. Во всяком случае, вести такой "хрустальный" образ жизни после подсадки, как в эту попытку, я больше не буду.Это, оказывается, совершенно ни к чему! А то времени свободного много,только об этом и думаешь.

viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Пятница, ничего нового к вышесказанному добавить я не могу. В любом случае КРИО или ЭКО ты должна решать со своим врачом, ведь и КРИО разные бывают... в ест. цикле и со стимуляцией, уточнить может только врач. По поводу эмбрионов - найди своего эмбриолога, который занимался вашими "малышами" и пообщайся, может чего-то и разузнаешь(не поленись)! УДАЧИ!
Клима
Только зачали

Сообщение Клима

Пятница, в этом топике прочла про расстройство. Тоже 26-го, та же новость неприятная и у меня. Криошек вот только не было. Из 10 клеток оплодотворились 8, 6 - отстали в развитии, 2 - со слов эмбриолога "отличного" качества - подсаживали. Тоже мучаюсь разными вопросами - когда в следующее ЭКО, как правильно отдохнуть, какие вопросы задать врачу, какие исследования провести и т.д. и т.п.

Решайтесь на "снежинок", статистика положительных КРИО протоколов очень велика.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Клима, к разбору полетов у Потапова надо серьезно подготовиться.

Мне он после первого протокола ничего не назначил. Как я понимаю, не был уверен, что я опять к нему приду. Поэтому , даже если не собираешься к нему идти, делай вид, что второй протокол планируешь в Маме, и настойчиво спрашивай, что нужно проверить, и как готовиться ко второму протоколу.

К первому протоколу он меня готовил.

А ко второму - нет.

В итоге второй протокол переносили несколько месяцев, тк надо было все в норму приводить.
Клима
Только зачали

Сообщение Клима

Обезьянка, спасибо. Сегодня в неудачах начиталась - девочки раза два писали: кто-то делал 5 !!! попыток там, а потом выяснилось, что все они были обречены. Жаль, что не написала, почему. У другой аналогичный случай - две неудачных попытки, смена клиники и удачный результат. А на счет вопросов - я их всегда много задаю. Уточняю, даже пишу перед приемом. Однако никаких фаторов, мешающих имплантации не было: эндометрий внорме, полипов нет, сальпингсов нет, гормоны - в норме. поэтому и сижу думаю - как приготовиться к встрече. А еще думаю - может собрать бумаги и сходить к другому врачу на консультацию? А Вы почему о них ушли?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Клима, я все не один раз подробно писала. Можно посмотреть все мои сообщения и найти нужные.

Можно посмотреть в форуме московские клиники - задолбалась я думать правильную ли клинику выбрала.

Вкратце причина - у Потапова 3 неудачи, он считает, что шансов у меня практические нет, донорские яйцеклетки (а мне нужны именно они) там очень сомнительно получают. Мне нужны качественные клетки и доктор, который считает, что я смогу заберементеь. Делать 4-й протокол в клинике - это выше моего понимания. И имея общение с другими врачами, я уже понимаю, что некоторые предложения МЕ были очень сомнительными и многое он мне не пояснял. А если бы пояснил сразу и доступно, я бы может быть раньше пошла на ДЯ, и не теряла время , деньги и здоровье.

А откуда ты знаешь, что все в порядке с эндометрием, нет полипов и гидрос... Гистеру делала? Трубы как проверяла?
Клима
Только зачали

Сообщение Клима

Спасибо, сейчас залезу, найду нужные. Про трубы: они у меня полностью не проходимы, делали ГСГ в 2003 г. Насколько я понимаю, эндометрий виден на УЗИ в протоколе ведь за этим тоже следят. Что жидкости нет - тоже по УЗИ МЕ сказал. И вопрос мой в протоколе так и звучал - все ли показатели в норме: эндометрий как растет, не появилась ли жидкость в трубах (такое ведь возможно при стимуляции). Лапару никогда не делала, никто и не советовал предварительно. Хотя до первой попытки была осмотрена: в Пушкине (Боярский), в Аве (Каменецкий), ну и МЕ. Хотя медик из меня хреновый, я про очень многие вещи не знаю и даже пройдя ЭКО еще многого недопонимаю. Главное затруднение - о чем спрашивать и как контролировать...
леночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Где было удачное ЭКО: Лера
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение леночка

Действительно почему то всегда учишься на СВОИХ ошибках и на своем здоровье ,как можно спросить или проконтролировать если не знаешь чего то
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Клима, мне МЕ после второй неудачи назначил гистероскопию, на которой обнаружили полипы. На УЗИ их не видно. А при полипах все попытки были обречены. Также еще делают биопсию эндометрия. А это дело он мне назначил после 3-й неудачи.

ты прямо спрашивай, может гистера нужна?

Когда я была в протоколах, форум не посещала, была темнота темнотой. Столько времени зря ушло.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Климочка, сочувствую очень Я тебе написала в "Первое ЭКО"

Рени
Только зачали

Re: для Рени

Сообщение Рени

Поднимаю свой старый топик, так как опять неудача, вторая крионеудача.

Не удалось загадать желание под бой курантов, хотя удача была так близко. ХГЧ упал с 129.9 до 45.42, а значит замершая. Из-за новогодней суеты узи пока сделать не могу, кровь уже не принимают, так что одна надежда на тест. Если полоски не будет, то все отменяю и в новый год напьюсь.

И опять нет Корнилова в стране, что за неудаха-то такая, консультировал Каменецкий.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Рени, напишу и я.

Я прочитала про пунктирование кисты в твоем топике. Вспомнила, что мне это предлагал Потапов и не отрицал Корнилов. И вот у меня такая надежда появилась на свои клетки, ведь фолликулы зреют и фсг в норме. Уберут кисту и не будет она мешать пункции клеточек моих собственных. Это я так мечтала несколько дней.

Задала я такой вопрос своему доктору - вот что он мне ответил (киста у меня эндометриодная)

Действительно, существует такой классический способ борьбы с эндометриоидными кистами - пункция кисты с введением спертового раствора в капсулу кисты. Считалось, что спирт обжигает капсулу кисты изнутри и дальнейшего развития эта киста не получает. Но при этом совершенно не учитывался такой важный момент, как обсеменение жидкостью кисты брюшины малого таза при изливании содержимого кисты через пункционное отверстие. Это приводит к распространению эндометриоза. кроме того, оставшиеся ткани кисты опять начинают продуцировать жидкость, киста начинает расти снова, значительно увеличиваясь на фоне проводимой стимуляции овуляции.

Ну и далее по моему случаю.

Вот таки дела.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Наталь, не верю!!! Давай напиваться не будешь, просто глоток шампанского, а где-то число 3 сходишь на узи, клиники уже должны работать. Три дня доп.поддержки - никак на организм отрицательно не повлияет!
Рени
Только зачали

Сообщение Рени

Обезьянка, у меня вроде бы не эндометриоидная киста-то была. Делали ведь анализ после пункции, да и на узи она была не похожа на эндометриоидную.

Анжел, верь не верь, а факты на лицо. Узи не будет и 3-го числа, город умирает в сфере медицины на 10 дней , а на тесте полоска пропала, да и про ощущения свои я там писала, в четверг все закончилось, был приличный тонус (Корнилов не дозвонился и ребенок заболел), я вся распереживалась, папаверин вставила, но не спасло. Виню свои нервы, а Саша говорит, чтоб себя не казнила, так как был бы здоровый- удержался(в прошлую беременность и грипп был, и у мамы рак обнаружили, и все до 12 недель и удержался), значит не судьба. Но тошненько, и глаза на мокром месте. Сегодня уже ничего не принимаю, а сейчас на работе будем коньяк пить, вот бы не разрыдаться.
Yana
Только зачали

Сообщение Yana

Рени,очень жаль если хочется,поплачь,и пусть все твои слезы останутся в этом году,а в 2006 тебе будет сопутствовать радость,счастье и успех удачи
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

светик , не вини себя, у тебя обязательно получится! главное не останавливаться.
Ромашка
Пока в пеленках

Сообщение Ромашка

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Светик - все будет хорошо, обязательно - и клинику нужно сменить обязательно. Я туда несколько лет назад сунулась было - они тогда при 4 роддоме были - сейчас и не знаю где - так мне врач-эндокринолог этого же роддома очень не советовал - они по ее словам плохо ведут послеподсадочную поддержку!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Юлечка
Только зачали

Сообщение Юлечка

Светик! Держись!
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Светик, очень сочувствую, держись. Наши мечты обязательно исполнятся.
Катя
Только зачали

Сообщение Катя

Светик, милая, очень жаль

Главное не опускай руки! И все тогда получится!
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

опять я здесь, в этом топе, а очень хотелось в другой.

но ничего, я не собираюсь на долго откладывать встречу со своим будущим детенком, через месяц пойду в крио-протокол. надеюсь только на удачу и всем желаю не вешать нос!! у нас обязательно получится! я в это верю!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Цветочка, молодец, что не вешаешь нос. Все будет!
каштанчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение каштанчик

Привет, девчонки, на форуме впервые и уже можно принимать в раздел неудачных попыток! Первое ЭКО - столько надежд! Теперь внутри пустота и руки опустились! Подскажите, где найти силы продолжать дальше? Как вы справлялись с неудачами?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Каштанчик! Держись, крепись! Ооочень тяжело, но с каждым днём будет легче, это точно! У меня тоже первая попытка была неудачной, очень помогли выйти из депрессии мысли о следущей попытке. Я просто навязывала себе эти идеи. Прямо с первого дня , как получила дурацкий ХГч, стала искать на сайте информацию про крио, вторую свежую попытку и так далее.Девочки-форумчанки очень-преочень поддерживали, прямо, как родные! В итоге поплакала день-другой, а думала, что не смогу вообще очухаться скоро. Так что, отвлекайся скорее. Тут все говорят: первый раз-пристрелочный! Скорейшей тебе реабилитации и снова в бой!

каштанчик
Задорная первоклашка
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита

Сообщение каштанчик

Пятница, огромное спасибо за поддержку! У тебя какая попытка и когда тебе сказали что можно будет повторить? А еще в какой клинике делала?
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

каштанчик, все у тебя получится! только в следующий раз. я например нашла для себя способ успокоения в мыслях что на все воля божья. не мы решаем когда у нас должен родиться ребенок. когда нужно, тогда и будет! а эти испытания которые приходится пережить в пути к своей цели мы должны просто ПЕРЕЖИТЬ.завтра настанет новый день и все будет по-другому, ты будешь еще на день ближе к осуществлению своей мечты.удачи тебе в след. протоколе и нам тоже.
каштанчик
Задорная первоклашка
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита

Сообщение каштанчик

Цвета, согласна я с тобой полностью, что на все воля божья, а еще, что не делается то к лучшему и всему свое время! Просто наше время еще не пришло! Удачи нам всем и наступления той самой долгожданной, счастливой минутки!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Каштанчик, у меня вторая попытка, вот уже в субботу (4-го) иду сдавать ХГч. Обе попытки в свежих протоколах-первая в длинном, вторая в коротком. Вторую попытку разрешили делать через цикл, так как со слов врача я полностью восстановилась Оба раза в центре на Иваньковском шоссе, я им довольна, хотя он и не раскручен, как другие

У тебя есть криошки? Когда тебе к врачу? Когда бы ты сама хотела в новый протокол?

леночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Где было удачное ЭКО: Лера
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение леночка

Цвета ну как жаль то Я все ждала тебя в этом месяце в удачках. Ну да ладно ,действительно не мы решаем когда нам иметь детей ,наша задача не опускать руки,и все получится Молодец что не переживаешь Удачи тебе!!!!!!!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru