глобозооспермия

Раздел закрыт
Закрыто
nat1709
Только зачали

глобозооспермия

Сообщение nat1709

добрый день, надеюсь на Ваш ответ. Возможно ли наступление беременности в результате процедуры ИКСИ+ЭКО при глобозооспермии. Результат анализа спермаграммы общее ко-во сперматозоидов 20млн./мл, быстроподвижные 5%, медленнопрямолинейные 12%, непрямолинейные 8% неподвижные 75%, дефекты головки 100%, дефекты шейки 32%, дефекты хвоста 12%, заключение: астенотератозооспермия. мар-тест отрицательный. глобозооспермия. Возможно ли с таким анализом проведение ИКСИ? и возможна ли коррекция морфологии сперматозоидов в ходе терапии?
врач
Трудный подросток

Re: глобозооспермия

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая nat1709!
В случаях глобозооспермии наступление беременности естественным путем невозможно. Выход - ТОЛЬКО ЭКО+ИКСИ. В этом случае шансы есть!
Удачи Вам!
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
nat1709
Только зачали

Сообщение nat1709

Уважаемый Дмитрий Сергеевич, спасибо за ответ. я сама прекрасно пониманию невозможность зачатия естественным путем, но нас в настоящий момент не берут на ИКСИ+ЭКО, а направляют на терапию к андрологу для улучшения показателей спермы. но насколько я знаю повлиять на морфологию практически не возможно, мне непонятна тактика врача. Мы согласны на ИКСИ+ЭКО, зачем дополнительная терапия для мужа если изменить морфологию невозможно? или это возможно?
врач
Трудный подросток

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая nat1709!
Действительно, невозможно. И мне непонятна такая выжидательная тактика...
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru