Громенко писал(а):Здравствуйте, уважаемая Alondra!
Рад за Вас! Это очень даже нормально, а не мало для ТЕЗА. Очень хорошо, что подвижные.
Будем надеяться и дальше, что заморозку/разморозку они вынесут. Удачи Вам!
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.

Громенко писал(а):Здравствуйте, уважаемая Alondra!
Рад за Вас! Это очень даже нормально, а не мало для ТЕЗА. Очень хорошо, что подвижные.
Будем надеяться и дальше, что заморозку/разморозку они вынесут. Удачи Вам!
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Здравствуйте, уважаемая eva2010!eva2010 писал(а):Уважаемые доктора, спасибо Вам за то, что внесли ясность в нашу ситуацию и успокоили мою буйную фантазию. Вчера были на приеме у андролога, пересдали пролактин в другой клинике, оказался в норме! После месяца стимуляции пурегоном спермограмма нулевая, продлили стимуляцию еще на 2 месяца. Скажите, пожалуйста, при азооспермии эффект от лечения может повлиять только на результаты биопсии или могут быть подвижки в спермограмме?
Столкнулись еще с одной проблемой организационного плана. Мужу будут делать открытую биопсию. Андролог сказал, что клиника больничный лист не дает, а реабилитационный период составит около недели (на 7 день будут снимать швы). Кроме того, если работа связана с физическими нагрузками, как в нашем случае, то необходимо освобождение на месяц! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу времени нетрудоспособности после операции и совет, как решить проблему с больничным листом и положен ли он вообще. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Слава!Слава писал(а):Здравствуйте, у нас обнаружен хламидиоз. Мой диагноз азооспермия. Хламидиоз одна из причин азооспермии, и если у меня она именно из за этого то после лечения от хламидиоза, азооспермия пропадет или это нужно как то дальше лечить?
Здравствуйте, уважаемая Ирса!Ирса писал(а):Добрый день!
Уважаемые доктора. Прокомментируете, пожалуйста, нашу с мужем ситуацию:
У мужа сын от первого брака 16 лет. 10 лет назад была операция удаляли опухоль - пролактиному - копались в голове.... В принципе, как он говорит, еще тогда ему врачи сказали, что детей у него больше не будет. Сначала лечился, но потом просто в одночасье все забросил (надоели бесконечные больницы уколы врачи) и жил как жил. Во втором браке - я его немного встряхнула - начали восстанавливать гормональный фон (у меня детей нет, мне 25, мужу 40) спермограмма - полный ноль. пролактин снизили до нормы, тестостерон подняли, привели в норму ЛГ ФСГ, кололи хорионический гонадотропин(2, 5 мес), делали стимуляцию менопуром( 1 мес) .... по прежнему ноль... по узи - все в норме. есть ли шансы, что биопсия покажет наличие сперматозоидов? наш андролог сказал что шансов нет. но насколько я понимаю сперматогенез идет 3 месяца а мы только закончили колоть менопур. сейчас перерыв и растерянность. У нас в городе биопсию не делают....
Вопросы - есть ли шанс при биопсии или СД?
Реально ли восстановить все процессы - когда прошло больше 10 лет и все было запущено?
Спасибо за ответ...
Здравствуйте, уважаемая Ирса!Ирса писал(а):я еще ни у кого здесь не встречала бесплодия из-за пролактинэмии, кажется мало кто с этим сталкивался...
если в течение длительного времени принимать достинекс? придет ли у него все в норму?
Йожик писал(а):Доброго вечера, уважаемые специалисты. У мужа азоо, предположительно обструктивная (подробно в первом сообщении темы). Мы сдавали три СГ, во всех - маленький объем эякулята (менее 1 мл). Это характерно для азоо? или могут быть еще другие причины?
Позвольте дополнить свой предыдущий вопрос.Йожик писал(а):Доброго вечера, уважаемые специалисты. У мужа азоо, предположительно обструктивная (подробно в первом сообщении темы). Мы сдавали три СГ, во всех - маленький объем эякулята (менее 1 мл). Это характерно для азоо? или могут быть еще другие причины?
Йожик писал(а):Позвольте дополнить свой предыдущий вопрос.Йожик писал(а):Доброго вечера, уважаемые специалисты. У мужа азоо, предположительно обструктивная (подробно в первом сообщении темы). Мы сдавали три СГ, во всех - маленький объем эякулята (менее 1 мл). Это характерно для азоо? или могут быть еще другие причины?У нас есть заключение УЗИ и ТРУЗИ:
УЗИ: Яички без особенностей, эхоструктура однородная, размеры около 4,7*2,6см.Придатки: справа - норма, слева- в головке - анэхогенное включение 0,5*0,4см.Вены семенных канатиков не расширены.Количество свободной жидкости в полости мошонки не повышено.
Уз-признаки мелкой???(неразборчиво) кисты головки придатка яичка.
ТРУЗИ: предстательная железа - все в норме.В проекции семенного бугорка ?????(абсолютно неразборчиво) включение L-0.15см и анэхогенное образование ф0,2см.Семенные пузырьки увеличены.Передне-задний размер проксимальных отделов 1,1-1,2см. Вены перипростатического сплетения не расширены.
УЗ-признаки застойных явлений в семенных пузырьках. Колликулит под вопросом.
Андролог в ЭКО-клинике пояснил, что обструкция у мужа между придатком и яичком ( наличие кисты). Именно это яичко было воспалено очень сильно.
Но меня смущает наличие двух образований в районе семенного бугорка+застойные явления в семенных пузырьках+малый объем эякулята. Фруктозу не сдавали, вазографию не делали. Несколько вопросов, навеянных моей бурной фантазией:
Достаточно велики размеры образований семенного бугорка (0,15 и 0,2 см) для того, что бы мешать продвижению эякулята?
Если да, то можно ли устранить эти образования микрохирургическим путем и насколько это сложно?
Какая процедура менее инвазивна - биопсия яичка/придатка или пункция содержимого семенных пузырьков? Возможно ли совместить эти две процедуры?
Я понимаю что оптимальный путь у нас ЭКО/ИКСИ/ТЕСА, но ведь процент успеха не так высок. Просчитываю обходные пути в случае неудачи.![]()
![]()
Prime pair писал(а):Мужу сделали биопсию неделю назад.
Ждем результатов еще 3 недели. Очень и очень страшно от этих ожиданий. Хотелось бы узнать, какой процент необструктивной (секреторной) и обструктивной (экскреторной) азооспермии? Размер яичек в норме.
Еще про воздержание не знали и его не было - это может каким-то образом повлиять?
Liucechka писал(а):В предыдущем сообщении, я описала нашу ситуацию. Сегодня брали направление на анализы в больнице, уролог сказал, что все-таки он бы рекомендовавл делать ТУР и пытаться забеременить естественным путем или брать эиу сперму и делать просто Эко. А зарастет опять делать бужевание.
1. Опасно ли это для здоровья часто делать Тур, например, каждые 3 месяца?
2. После первого ТУРА 4 годатому назад сперма у нас шла ровно 3 недели, сексом не занимались потому что в сперме была кровь. А можно было ли?
3. советуют делать тур потому что сперматозоиды более зрелые на выходе, чем если брать путем чрескожной аспирации? что вы думаете по этому вопросу?
zmeYA писал(а):Добрый вечер,уважаемые доктора.у нас вот такая ситуация: 3 раза сдавали СГ,три раза ответ один - 0.клетки сперматогенеза не обнаружены. ФСГ 48,3 Тестостерон 7,36.Пролактин 8,67, ЛГ - 13,9. УЗИ органов мошонки контур - ровный, структура - однородна, эхогенность снижена, кальцификаты одиночные, объемные образования - нет, придаток не увеличен, количество синовиальной жидкости не изменено, расслоение оболочек яичка - нет, расширение вен семенного канатика - нет.правое размер - 25х10,левое - 24х10.при УЗИ предстательной железы отклонений от нормы не обнаружено.ударов не было,свинкой не болел...
хотелось бы узнать реально ли при таких показателях получить после биопсии парочку "родных" сперматозоидов и к кому лучше обращаться чтобы узнать причину такого диагноза.
в своем городе андрологи предлагают не "париться",не искать этому причину.а мне предлагают ИИ донорской спермой.
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Заранее спасибо.Liucechka писал(а):Еще раз, извините. Каковы наши шансы на успех с биопсией с таким диагнозом? Сначала хотели делать биопсию и замораживать сперматозоиды, а сейчас хотим попытаться делать биопсию вместе с Теза?.
Liucechka писал(а):ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Заранее спасибо.Liucechka писал(а):Еще раз, извините. Каковы наши шансы на успех с биопсией с таким диагнозом? Сначала хотели делать биопсию и замораживать сперматозоиды, а сейчас хотим попытаться делать биопсию вместе с Теза?