Повышенное число лейкоцитов

Раздел закрыт
Закрыто
terrapinka
Задорная первоклашка

Повышенное число лейкоцитов

Сообщение terrapinka

Добрый день! Мы с мужем готовимся к ЭКО, и последняя СГ показала высокое колличесто лейкоцитов (около 50). Докторо прописал препараты для лечения. Может ли повлиять высокое количесвто лейкоцитов на процедуру ЭКО? Нужно ли будет ее перенести до тех пор, пока лейкоциты не снизяться?

Спасибо!
я Юля.
10 ДПП(19.09)-87.6, 13 ДПП(22.09)-287.5, 27 ДПП(06.10)-1 малыш, КТР 9.4 мм, СБ+
врач
Трудный подросток

Re: Повышенное число лейкоцитов

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая terrapinka !
Косвенное влияние лейкоцитов на половые клетки возможно. Считается, что они могут вырабатывать свободные радикалы, которые могут повреждать половые клетки. Но не все так однозначно. Если программа планируется в ближайшее время, то воздержитесь от приема антибиотиков и перед программой участите ритм половой жизни (если разрешит репродуктолог). Это позволит получить в эякуляте наиболее молодые клетки с минимальным воздействием повреждающих факторов. Обработка спермы во время программы позволит отделить сперматозоиды от лейкоцитов. Если у Вас в запасе есть пару месяцев, то следует уточнить причину, по которой лейкоциты определяются в большом количестве (сделать посевы эякулята, ТРУЗИ, пройти повторный прием андролога). Это позволит сохранить «мужское здоровье» Вашего супруга.
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
terrapinka
Задорная первоклашка

Сообщение terrapinka

Дмитрий Сергеевич, спасибо большое за ответ.
я Юля.
10 ДПП(19.09)-87.6, 13 ДПП(22.09)-287.5, 27 ДПП(06.10)-1 малыш, КТР 9.4 мм, СБ+
Снежинка я
Задорная первоклашка

Сообщение Снежинка я

Уважаемый консультант подскажите пожалуйста:
Мой муж на протяжении 6-7 лет никак не мог избавится от лейкоцитов, как только не лечились все это время, потом наконец лейкоциты ушли, но уменьшилась концентрация сперматозоидов в эякуляте, подвижность тоже хромает. Могли ли лейкоциты повлиять на эти показатели и отчего восполение муж так долго не мого вылечить, хотя никаких симптомов, кроме как моей небеременности не было и нет? Спасибо за ответ.
врач
Трудный подросток

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая Снежинка я!
Вопрос несколько риторический. Почему он не мог вылечиться, а потом излечение наступило само - никто Вам не ответит.
А по поводу влияния лейкоцитов на концентрацию и подвижность отвечу - нет, видимо, параллельно шли какие-то еще процессы, в результате которых ухудшились эти параметры. Но повышенные лейкоциты не способствовали повышению концентрации и подвижности.
Яхорошая
Только зачали

Сообщение Яхорошая

Здравствуйте. Я в протоколе ЭКО. Пункция или в конце следующей недели, или чуть позже. У мужа обнаружились повышенные лейкоциты в сперме - 2 млн. (норма < 1млн.) Это сильно плохо? Что делать??? Срочно пить антибиотики или уже поздно? Неужели эта попыта эко может сорваться из-за этого...
Пока дышу, надеюсь.
врач
Трудный подросток

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая Яхорошая!
На результат это не окажет влияния. Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru