Девочки, хочу начать с ОГРОМНЕЙШЕЙ благодарности этому сайту и ВСЕМ вам!!!!!
История моя неоднозначная, но если она поможет хоть кому-нибудь ибежать моих ошибок (как в своё время мне помогли истории девочек с этого форума), всё незря.
С моим мужем мы 8 лет жили до брака, не пытаясь заводить детей, но и не предохранялись особо. Решили - если забеременею - сразу поженимся. Последние 2 года уже были "березки", градусники, тесты на овуляцию... ничего... В 2009 году мы купили большую квартиру (мечтали о 3-х детках), поженились и сразу отправились на приeм к гинекологу по знакомству (подруга у него делала ЭКО и забеременела с первой попытки при вероятности 20%). Врач посмотрел меня на кресле, сказал что у меня всё в порядке и послал мужа сдать
анализ спермы. Тогда, в сентябре 2009 года анализ спермы был не блестящий, но в пределах нормы. Врач сказал пытаться самим, но ждать у меня не было ни сил ни желания и я настояла на ИИ. Меня напичкали гормонами (уколы делал муж), отследили овуляцию и в назначенный день провели ИИ, показатели спермы в эти дни у мужа уже не были такими замечательными (примерно 15% нормальных). Я была практически уверена в успехе (врач же сказал, что у нас нет проблем, а врачам тогда ещё я доверяла......), пролёт.
Решили сменить врача и обратились уже в серьёзную клинику, где сперва меня направили на анализ проходимости труб (к вопросу о доверии врачам - представляете, мне делали ИИ, не проверяя трубы). Трубы в порядке и мы делаем ещё одну попытку ИИ в феврале 2010, в успех почему-то в этот раз не верила, провал... Именно в это время я познакомилась с Пробиркой и могу с уверенностью сказать, если бы не этот сайт, еслиб не все девочки со своими историями, опытом и переживаниями - не стать мне мамой. Я почти не писала, я заглатывала информацию, переживала, сопереживала, радовалась каждой вашей победе, жила на этом сайте в буквальном смысле. От всего сердца спасибо вам!!!!!!! Как я поняла с форума - не лежит душа к врачу - меняй клинику, не теряй время. Именно так я поступила.
Апрель 2010, меняю клинику и иду к одному из лучших хирургов - гинекологов Афин (мы живем в Афинах, мой муж - грек). Проблемой ЭКО занимается его ученик и коллега, а дальше беременность ведёт он сам. Показатели спермы всё ухудшаются, предлагают ЭКО - ИКСИ. Соглашаемся и в мае делаем наш 1-й длинный протокол. Получили 16 ЯК, оплодотворились 9, до 3-го дня дожили 5 (3-заморозили). Подсадили 2-х масиков отличного качества, полежала 30 минут и поехали домой, потом на корабле на остров Родос, была абсолютная уверенность, что всё получилось... Тесты заполосатились с 6-го дня ПП, ХГЧ сдала там же на Родосе на 8 день ПП - 102!!!! С этого дня вся моя жизнь зависела от звонка с лаборатории..., каждые 2-а дня..., пока однажды показатели не удвоились... Итог- ЗБ на сроке 5-6 недель... Я думала, что сойду с ума, тогда я ещё не знала, что может быть ещё хуже...
Врач сказал, что теперь нужно ждать минимум 3 месяца (желательно 6) до следующей попытки, сдать дополнительные анализы. Ждать я не могла, сдала дорогостоящий анализ крови, где обнаружилась тромбофлебия и показатели НК (клетки - натуральные убийцы) увеличены в 3 раза, что случается очень редко, т.е. мой организм сам без разбора убивает всё инородное... Найдя проблему и способ её устранить (есть таблетки, которые принимаешь за 2-е недели до подсадки и 2-е недели после, которые вводят эти клетки в "спящее состояние", а также уколы для разжижения крови с 1-го дня после переноса и до конца беременности), я реально НАДАВИЛА на врача, чтоб следующую попытку мы делали уже в августе - сентябре этого года. Август месяц в Греции - "мертвый", клиники не работают и по МОИМ подсчетам подсадка должна была произойти 4-го сентября. Врач меня отговаривал, говорил, что лучше подождать ещё месяц, что он не уверен, что в первую субботу сентября будет работать лаборатория (разморзить моих малышей), возможно придется попридержать (с помощью лекарств) овуляцию до понедельника... Но я на самом деле была одержима и уверенна, что всё будет как надо (я была настолько уверена, что даже выкупила гостиницу и билет на корабль на 4-е вечер, суббота...в этот раз на остров Кос...). Всё получилось (если ты чего-либо желаешь всем сердцем - вся вселенная помогает тебе...) разморозили 3-х прелестных эмбриончиков и подсадили всех опять же по моему настоянию) и уже в четверг, 9-го сентября мы с мужем увидели 2-ю полоску...
Всё было так же как в прошлый раз и всё по-другому... На следующий же день, в пятницу появились кровавые выделения, слезы, СТРАХ, но тесты полосатились вовсю... В Афины мы вернулись в понедельник рано утром (кстати, первым делом я сделала тест, который ничего не показал, я была уверена, что потеряла и эту беременность...), перед работой сдала кровь на ХГЧ в той же лаборатории, где меня уже так хорошо знали... (у меня уже там были скидки!!!!!) Результат 10 день ПП - ХГЧ 202!!!! Я сразу на родную пробирку, в раздел "тройни", ХОЧУУУУУУУ!!!
Кровавые выделения продолжаются, но ХГЧ растет, а это главное. На 17 ДПП появились сильные боли, не спала всю ночь, кровь уже не мазала, а лилась, я была уверенна, что это - ВСЁ. На следующее утро идем с мужем в клинику, я устала, хочу забрать документы, передохнуть и снова собираться в бой (думала делать следующие попытки только в России, даже клинику и врача уже выбрала благодаря "Пробирке")... Но врач смотрит меня на кресле ... 2-е крошки, 2-а сердечка, у меня истерика!!!!! С этого дня начался новый этап в моей жизни - СОХРАНИТЬ.
Вскорости появился сильнейший токсикоз, который спас нашу семью от разорения (больше не приходилось бегать сдавать кровь на ХГЧ, я почти любила свою тошноту, т.к она указывала на то, что дети со мной...) Токсикоз был такой силы, что я была дома на больничном и врач предлагал мне госпитализацию, т.к боялся обезвоживания (простите за подробности, но рвала я даже слюной, не могла принимать никаких таблеток, пить воду...) Прошли мы и этот этап, вернулась на работу, но детки решили, что маме лучше дома и, не проработав и неделю, я попадаю в больницу с сильнейшим кровотечением (12 недель беременности)... молились все... пронесло, именно там мы узнали, что ждем королевскую двойню: мальчик и девочка... МЕЧТА... Через 4 дня меня выписали, постельный режим. Важно: именно с 12-й недели мой ЭКОшный врач передал меня тому знаменитому "Светиле" гинекологу-хирургу, который в дальнейшем вел нашу беременность.
Каждый месяц мы ходили к нему на приём, всё шло хорошо. Отмечу, что из-за своей "знаменитости" у данного врача ВСЕГДА много пациентов, ждать приема в очереди 2 часа - это минимум, в приемной негде яблоку упасть, беременные женщины ждут стоя (т.к. на креслах и диванчиках сидят ДРУГИЕ беременные женщины...).
С 16-й недели появились шевелюшки, можно было опять расслабиться, т.к. ты уже ЧУВСТВУЕШЬ, что дети с тобой..., Но всё равно в небольшой степени страх присутствовал до 28 недели, когда я знала, что детей с этого срока спасают практически без проблем... Именно тогда я стала ЛЕТАТЬ (в прямом и в переносном смысле); Мы ездили по магазинам, покупали розовенькое и голубое, купили 3-и коляски (две одинарные и одну двойную), заказали кроватки с надписанными именами детей (Мальчик - Димитрий в честь отца моего мужа, который умер вскорости после рождения сына, Девочка - Николетта, Николь в честь моего папы, который ушел из жизни 3 года назад, всегда хотел внучку, просил меня подарить ему "чудо с косичками"... подарила...) Все было куплено в стиле с 2-мя разнополыми мишками, очень, очень красиво... Это был самый счастливый период в моей жизни, я наконец наслаждалась беременностью, забылось всё: уколы, ожидание, кровь, токсикоз... всё, мы уже начали говорить с мужем о третьем ребеночке...
30 Марта (30 недель) мы были на очередном приеме у врача, народу было столько, что мне не хватало воздуха и 3 часа мы ждали на улице... Наконец нас приняли, быстро посмотрел, (всё в порядке), пожурил, что много набрала веса (35кг). 31 Марта вечером у меня поднимается температура, 37.5 (У меня не бывает высокой температуры). В 19:00 позвонила в клинику, был приемный день, у "Светилы" как всегда много пациентов, ответила секретарь-помощник: "Принимайте 1 таблетку анальгетика (депон) каждые 8 часов". 9:30 Часов вечера после приема 1 таблетки температура 39.2, мой муж звонит врачу, ответ (секретаря): "2 таблетки депона каждые 4-е часа и утром сдать анализ крови". Всю ночь муж мне готовил чай и менял пижамы, (думали простуда), дети бьются. 1 Апреля утром температура 37.2, немного побаливает живот. Звоню врачу на мобильный, телефон не отвечает, приемная работает после 2-х... Муж едет на работу... я пытаюсь дозвониться... К обеду муж приезжает домой и собирается везти меня в больницу... я одеваюсь... стоя уже в дверях дозваниваюсь до клиники, трубку берет помощник- секретарь (та же или другая не знаю у врача их 4, 2-е из которых его дочери...), сообщаю: "я такая-то, ЭКОшная беременность двойней, 30-я неделя, вчера была температура, мы вам звонили, сегодня побаливает живот..., что делать?" Ответ: "Примите БУШКОПАН" (таблетки от боли в животе)!!!!!!!!! Девочки, меня спасло только то, что я была уже одета и в дверях, если бы я дозвонилась раньше и муж привез бы мне это лекарство... А так мы всё же решили ехать в больницу, (наш врач практикует аж в 4-х больницах Афин, представьте себе его занятость.... но и опыт...) Уже по дороге боли в животе усилились, никаких других признаков... В больнице сразу УЗИ, мне ничего не говорят, смотревшая меня врач сразу дозванивается до моего врача, я не слышу о чем они говорят, но мой врач через 10 минут уже в палате смотрит меня на узи... "Муж её здесь?... Нет пульса..." Что???!!! Нет, пожалуйста!!! НЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Девочка мертва, нужно спасать меня и ВОЗМОЖНО живого мальчика... Срочная очень сложная операция, (вот где пригодилась опытность моего врача), мальчик 2.340 ЖИВ, ЗДОРОВ!!! (и даже не инфицирован!!!) МОЁ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ ЧУДО!!!, я сутки в реанимации, не приходила в себя (наверно не хотела), все медсестры потом рассказывали, что я чудом осталась жить (о чем если честно следующие 5 дней жалела), сынулю увидела через 5 дней, молока из-за стресса не было... Мой муж до моего выхода из больницы отдал все розовые вещички, коляску для близнецов, кроватку с именем нашего ангела Николь, всё-всё с 2-мя мишками, не знаю откуда у него взялись силы, но спасибо эму за это...
Биопсия показала, что девочка умерла 6-8 часов до операции, что-то с плацентой... (если бы мы не послушались врача и поехали вечером 31 Марта в больницу - мы бы её спасли... Нет дня, нет минуты, чтоб я не корила себя за то, что не уберегла... ПРОСТИ МЕНЯ НИКОЛЬ!!!!!!Врачу я всё высказала (долго готовилась) он просил у нас прощения, пытался всю вину переложить на секретаря, говорил, что другой врач не смог бы провести такую сложную операцию (на что я ответила, что как хирург он может быть "золотой", и это правда, но как человек - дерьмо, т.к не отвечает на телефон, когда нуждаются в его помощи... и в конце концов секретарей выбирает он сам (напомню, что там 2-е его дочки - секретари), много всего сказала, сказала всё что думала, всё что мучило... сказала в глаза... мне стало легче...
Мы победили, у нас есть Димочка из пробирочки, моя жизнь, моё счастье, моя душа!
На вопросы "За что?" "Почему Я?" я отвечаю так, господь послал нам это испытание, потому что знал, что мы сильные и нас это не сломает, другие бы надорвались, а мы - НЕТ!!! Мы с мужем хотим ещё детей!!!! И у моего сынули, которому сейчас 1год и 1,5 месяца будет ещё младший братик или сестричка (а может и двое...)
Мне всё ещё ОЧЕНЬ больно, только сейчас я нашла в себе силы написать свою горько-сладкую историю (более года я собиралась). Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой опыт и вы не допустите моих ошибок. Простите, что длинно и сумбурно.