ЭКО по ПОМС

Отвечают юристы
Ответить
Elenochka78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, "Мать и Дитя" Рязань
Благодарил (а): 26 раз

ЭКО по ПОМС

Сообщение Elenochka78

Пожалуйста подскажите документы отослали в Питер в НМХЦ им. Пирогова в феврале, в апреле их уже рассмотрели и отказали в ЭКО по полису аргументируя тем (звонила им сама), что присутствует не только трубный фактор (какой еще не озвучили) и сказали что возьмут только по квоте, но официально на минздрав наш ничего не прислали, ни каких бумаг ни ответов и тд, в свою очередь минздрав больше не дает мне никуда направления говорят что клиника должна прислать официальный отказ на их адрес, прошло полгода и никак ничего не могу добиться ни от кого. Что делать в данной ситуации???
Все равно я буду мамой, самой лучшей, самой-самой
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: ЭКО по ПОМС

Сообщение Юрист-консультант

Elenochka78 писал(а):Пожалуйста подскажите документы отослали в Питер в НМХЦ им. Пирогова в феврале, в апреле их уже рассмотрели и отказали в ЭКО по полису аргументируя тем (звонила им сама), что присутствует не только трубный фактор (какой еще не озвучили) и сказали что возьмут только по квоте, но официально на минздрав наш ничего не прислали, ни каких бумаг ни ответов и тд, в свою очередь минздрав больше не дает мне никуда направления говорят что клиника должна прислать официальный отказ на их адрес, прошло полгода и никак ничего не могу добиться ни от кого. Что делать в данной ситуации???
Добрый день!

В Вашем случае наиболее верным решением будет начало ведения официальной переписки с НМХЦ им. Пирогова и Министерством здравоохранения Вашего региона. Необходимо достаточно подробно описать свою ситуацию, указать дату, когда были поданы документы, и просьбу сообщить какое по ним принято решение, также необходимо обязательно сохранять чеки об отправке писем и опись вложения в них. Если Вам не будет дан достаточно четкий ответ о судьбе Ваших документов и о том, когда Вы сможете воспользоваться правом ЭКО по полису ОМС, Вам следует написать запрос на имя Министра здравоохранения Вашего региона и Министерства здравоохранения РФ с приложением копии переписки между Вами и Министерством здравоохранения Вашего региона. В запросе необходимо указать на то, что имеет место нарушение Ваших конституционных прав на бесплатное оказание медицинской помощи и Вы просите провести служебную проверку и разобраться в сложившейся ситуации, о результатах проверки уведомить Вас в письменной форме.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru