ЭКО по ФЕДЕРАЛЬНОЙ КВОТЕ и ОМС для МОСКВИЧЕК

Отвечают юристы
Ответить
anna25776
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1415 раз

Re: ЭКО по ФЕДЕРАЛЬНОЙ КВОТЕ и ОМС для МОСКВИЧЕК

Сообщение anna25776

Adelaide писал(а):Добрый день.
Помогите, пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь.
Вопрос такой: может ли москвичка (40 лет, брак не зарегистрирован, детей нет) получить федеральную квоту на экстракорпоральное оплодотворение?
Московская квота из-за возраста мне не положена (выделяется пациенткам до 38 лет включительно, мне 40 лет).
Лечение по полису ОМС - в женской консультации мне сказали, что у них нет распоряжений от Мосгорздрава о направлении пациенток на лечение методом ЭКО по полису ОМС. (Пользуясь случаем, хотела бы узнать Ваше мнение на сколько это соответствует действительности, учитывая, что закон с 2013г существует).
Остается единственная возможность - федеральная квота, которая не ограничивает возраст пациенток, но к сожалению не ясно могут ли ее по закону получить москвички, или ее выдают только регионам? В Женской Консультации заведующая не знает как распределяется федеральная квота на ЭКО, т.к. они работают только по московской квоте, которую из-за возраста я не могу получить. С уважением! Адель
Адель, да ты имеешь право получить федеральную квоту :trollsmile: так что в добрый путь!!!

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: ЭКО по ФЕДЕРАЛЬНОЙ КВОТЕ и ОМС для МОСКВИЧЕК

Сообщение Юрист-консультант

Adelaide писал(а):Добрый день.
Помогите, пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь.
Вопрос такой: может ли москвичка (40 лет, брак не зарегистрирован, детей нет) получить федеральную квоту на экстракорпоральное оплодотворение?
Московская квота из-за возраста мне не положена (выделяется пациенткам до 38 лет включительно, мне 40 лет).
Лечение по полису ОМС - в женской консультации мне сказали, что у них нет распоряжений от Мосгорздрава о направлении пациенток на лечение методом ЭКО по полису ОМС. (Пользуясь случаем, хотела бы узнать Ваше мнение на сколько это соответствует действительности, учитывая, что закон с 2013г существует).
Остается единственная возможность - федеральная квота, которая не ограничивает возраст пациенток, но к сожалению не ясно могут ли ее по закону получить москвички, или ее выдают только регионам? В Женской Консультации заведующая не знает как распределяется федеральная квота на ЭКО, т.к. они работают только по московской квоте, которую из-за возраста я не могу получить. С уважением! Адель
Добрый день!
В Приказе Министерства здравоохранения "Об утверждении порядка направления граждан РФ для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований..." № 1689н от 28.12.2011 г. не предусмотрены какие-либо возрастные ограничения для женщин, которые желают воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями за счёт федеральной казны.
При этом в расчёт принимается, прежде всего, состояние здоровья пациентки и прогноз результата ЭКО. Если шанс на положительный исход экстракорпорального оплодотворения отсутствует, то отказ может получить и женщина в возрасте 33-35 лет.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru