Устроиться беременной на работу.Получение декретных и пообия

Отвечают юристы
Ответить
shelco
Задорная первоклашка

Устроиться беременной на работу.Получение декретных и пообия

Сообщение shelco

Доброй ночи.
Интересует вот какой вопрос.Работала постоянно на одном месте в течении 6,5лет и вот 15 июня наша контора развалилась(вернее всё ещё раньше началось),но именно 15 июня я была уволена "по обоюдному соглашению сторон". Перенос криоэмбрионов был 1 июля,сейчас нам 13 недель.НО акушерскую беременность ставят с 11-12 июня.
Далее, я планирую к концу сентября офиц-но устроиться на работу(сейчас работаю неофициально).Соответственно разрыв между работами будет 3 месяца с копейками.
Значит ли это ,что я буду иметь право и влияет ли увольнение и разрыв трудового стажа на получение каких-либо выплат в дальнейшем от государства?Смогут ли мне считать выплаты по старой схеме(з/п за 2 последних года),если рожать в марте 2012года.Или мне не будут расчитаны и я не могу расчитывать на декретный отпуск и на уход за детьми?У меня двойня. Спасибо!
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Устроиться беременной на работу.Получение декретных и по

Сообщение Юрист-консультант

В соответствии с п.1 ст. 14 ФЗ №255-ФЗ Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
В соответствии с п.1.1., 2, ст. 14 ФЗ №255-ФЗ Разрыв трудового стажа на получение каких-либо выплат в дальнейшем не влияет.
Violetka-zaika
Задорная первоклашка

Сообщение Violetka-zaika

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я не работаю официально. Муж работает на государственном предприятии. Вопрос: могут ли мужу выплатить декретные?
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Violetka-zaika, пожалуйста, поясните что вы подразумеваете под "декретными для мужа"
Если вы имеете ввиду пособие при рождении ребенка, то вашему мужу его обязаны выплатить. Для этого он должен принести в свою бухгалтерию: заявление, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, справку из собеса о том, что вы пособие по рождению не получали, также могут от вас затребовать официальный документа о том что вы не работаете.
Notoschka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Notoschka

Здравствуйте, подскажите, может скажете к кому обратиться. В общем ситуация у меня такая: я устроена по договору на время декретного отпуска основной сотрудницы. И вот сейчас я сама беременна (7-я неделя). Сегодня я узнала, что она в 25.10.12. собирается выйти из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мой декрет начинается 07.12.12. Вот посоветуйте, что делать, как быть. Говорят, что мне вообще пособие выплачивать не будут. Может быть мне можно как то раньше уйти в декрет или больничные мне помогут. В общем посоветуйте, что сделать, чтобы получить все причитающие пособия. Еще как вариант оформление у другого работодателя (у знакомых фирма своя), но как это сделать, чтобы и оплату по больничному (больничный по беременности и родам) не потерять и потом начать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Notoschka, прочитайте внимательно статью 261 Трудового кодекса РФ. Это ваш случай.
Рекомендую спокойно работать до 25.10.2012, а потом решите что делать. В момент окончания срочного трудового договора нынешний работодатель прекратит с вами отношения если у него отсутствуют какие-либо вакансии. В противном случае он должен будет перевести вас с вашего письменного согласия до окончания вашей беременности на другую имеющуюся работу, в т.ч. нижеоплачиваемую.
Не нужно думать, что вы останетесь без пособий. Их вам будет выплачивать орган социальной защиты населения (собес).
Мечта321
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мечта321

Здравствуйте!
Интересует такой вопрос. Как сейчас начисляются декретные выплаты? Правильно ли я поняла, существует "потолок", выше которого выплат не видать? Например, ожидаем двойню, официальная з/п за 2010-2011 гг. ~ 60 т.р. Получается, максимум, на что можем расчитывать ~ 197 т.р.?
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Мечта321 писал(а):Здравствуйте!
Интересует такой вопрос. Как сейчас начисляются декретные выплаты? Правильно ли я поняла, существует "потолок", выше которого выплат не видать? Например, ожидаем двойню, официальная з/п за 2010-2011 гг. ~ 60 т.р. Получается, максимум, на что можем расчитывать ~ 197 т.р.?
Здравствуйте!
Порядок расчета и выплаты пособия по беременности и родам регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Так, согласно ч. 1 ст. 10 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка (ст. 11 Закона № 255-ФЗ).
Если декретный отпуск начинается в периоде с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), сумма пособия по беременности и родам может быть рассчитана одним из двух способов:
1) по новым правилам, то есть исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска;
2) по старым правилам, то есть исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декрет.
Вы можете самостоятельно выбрать способ расчета декретных выплат. Если Вы хотите, чтобы пособие было рассчитано исходя из заработка за предшествующие 12 месяцев (по старым правилам), нужно написать заявление работодателю. Если такого заявления от Вас не поступит, расчет пособия по беременности и родам нужно делать по новым правилам (исходя из заработка за два предшествующих года).
Что касается «потолка», выше которого выплаты производиться не будут, то в соответствии с законодательством он называется «предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды»
Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933 данная база увеличена с 415 000 рублей в 2010 года до 463 000 рублей в 2011 году; Постановлением Правительства РФ от 24.11.2011 № 974 установлен "потолок" в размере 512 000 рублей в 2012 году
Anyta22
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17
Где было удачное ЭКО: Роддом №17
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Anyta22

Добрый день!
У меня вопрос по выплате больничных и декретных. Работаю в организации которая плавно движется к разорению и бывают задержки в зарплате. Я в протоколе, соответственно в начале отправят на больничный, а далее в декрет.
Имеет ли право организация задерживать выплату больничного и если компания разорится кто и как будет оплачивать больничный и декретный отпуск?
Заранее спасибо!
02.12- будет УЗИ
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Anyta22 писал(а):Добрый день!
У меня вопрос по выплате больничных и декретных. Работаю в организации которая плавно движется к разорению и бывают задержки в зарплате. Я в протоколе, соответственно в начале отправят на больничный, а далее в декрет.
Имеет ли право организация задерживать выплату больничного и если компания разорится кто и как будет оплачивать больничный и декретный отпуск?
Заранее спасибо!

Добрый день!
Согласно правилам форума юрист-консультант может помочь Вам только по юридическим вопросам.
Вопросы оформления, расчета и оплаты листков нетрудоспособности не входят в его компетенцию.

С уважением,
Ваш юрист
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

Здравствуйте! На какое пособие и выплаты может рассчитывать женщина, которая официально не работает? Спасибо!

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Поночка@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Уважаемый юрист, прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. относятся ли роды после эко-беременности к осложнённым
2. могу ли я претендовать на доп. больничный в 16 дней, если роды после эко-беременности считаются осложнёнными (т.е. 140+16=156 дней)
3. кто выдаёт больничный на эти 16 дней: ЖК сразу при оформлении декретного или потом уже роддом
Прошу Вас, если это возможно дать ссылку на законодательно-нормативные документы, которые регламентируют ответы на эти вопросы. Поскольку ранее в 131 ФЗ чётко давалось определение что относить к "осложнённым родам", в т.ч. после беременности в результате процедуры эко. Действующий же ФЗ 255 чёткого определения не даёт! Спасибо большое!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Добрый день!
Согласно "Инструкции о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах" (утв. Минздравом РФ 23.04.1997 N 01-97) к осложненным родам, при которых послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся "к) роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ)".
Статьей 255 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Выдача листков нетрудоспособности осуществляется медицинским учреждением, имеющим в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (п. 2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н). Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом.

С уважением,
Ваш юрист
НатусикМамусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 35
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение НатусикМамусик

Здравствуйте, я не работаю с декабря 2014г, не замужем, сейчас нахожусь на первом месяце беременности, на какие выплаты я могу рассчитывать. Если можно скажите минимальные суммы существуют ?
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Натусик24 писал(а):Здравствуйте, я не работаю с декабря 2014г, не замужем, сейчас нахожусь на первом месяце беременности, на какие выплаты я могу рассчитывать. Если можно скажите минимальные суммы существуют ?

Добрый день!
Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на пособие по беременности и родам имеют:
женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Если до ухода в декрет ваш общий страховой стаж составляет менее 6 месяцев, размер пособия не превысит минимальный размер оплаты труда за каждый календарный месяц отпуска. Если вам начисляются районные коэффициенты, размер пособия за месяц будет увеличен на размер таких коэффициентов (ч. 3 ст. 11 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 20 Положения об особенностях исчисления пособий, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375).
Также исходя из МРОТ вам будет начисляться пособие, если вы в расчетном периоде не имели заработка или же фактический средний ежемесячный заработок в расчетном периоде в расчете на полный календарный месяц получится меньше МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 15 (3) Положения).

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru