Добрый день!Хотела бы описать ситуацию,которая произошла с нами в процессе подготовки к ЭКО.
В клинику репродуктивной медицины мы с мужем обратились в сентябре 2010,т.к. уже 3 года не могли забеременеть. Обследование показало фактор мужского бесплодия.Мужу назначили лечение:уколы,массаж,витамины,строгая диета. В январе 2011 нас взяли в программу. Во время первой встречи с врачом будучи в программе,мне назначили диферелин с 21 дня цикла и явку на 2-3 день следующего цикла.Я поставила уже почти все уколы, но месячных не было.Тогда я решила сдать кровь на ХГЧ,который показал беременность 3-4 недели!!!!Т.е. приём диферелина я начала будучи уже беременной!!!!Мы сразу сообщили об этом нашему врачу,на что получили грубый ответ, что мы подвели клинику,на нас были затрачены деньги, что мы сами во всем виноваты-надо было предохранятся.И попросили вернуть сумму в размере 9000 руб за ввод в программу и уколы.
Подскажите пожалуйста,имеют ли они право требовать возмещения (в подписанном соглашении нет подобного пункта) и снимать нас с программы? Ведь перед началом протокола и назначением каких -либо препаратов,должны были сделать анализ ХГЧ и провести дополнительное обследование. А что если уколы окажут плохое действие на плод? Несут ли сотрудники клиники какую-нибудь ответственность в данном случае? Возможно ли не снимать нас с программы, пока не будет выяснено, что плод развивается нормально,нет угрозы выкидыша, и что никакого вреда данные препараты не принесли.
Естественная беременность в процессе ЭКО
-
- Только зачали
Re: Естественная беременность в процессе ЭКО
Здравствуйте! Возмещения клиника вправе требовать только если это было оговоренно в подписанном с вами соглашении (договоре).В вопросе негативного влияния принимаемых Вами препаратов на плод решение принимает врач и несет персональную ответственность, предусмотренную действующим законодательством (уголовную или гражданскую). Советую сохранять все документалные подтверждения проведенных процедур и соглашений с целью создания доказательственной базы в случае конфликта и судебного разбирательства.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00