нужна консультация по проведенном эко

Отвечают юристы
Ответить
ТАНЮШКА28
Только зачали

нужна консультация по проведенном эко

Сообщение ТАНЮШКА28

Здравствуйте Дмитрий! В кратце опишу ситуацию. Пришла в клинику которая делает ЭКО, сдала все анализы с мужем, доктор сказала что все хорошо со здоровьем, противопоказаний для эко нет и пошла в протокол, сделала эко, но ничего не получилось, результат отрицательный. Я с этой клиники забрала все свои анализы и пошла в другую клинику на консультацию, и новый доктор посмотрев все мои анализы, сказал что у меня не очень хорошие анализы и она бы с этими результатами не стала бы никогда делать эко. Вопрос: Могу ли я подать в суд на клинику сделавшую мне эко при плохих анализах? И есть ли вероятность выиграть суд?
Юрист_консультант
Только зачали

Re: нужна консультация по проведенном эко

Сообщение Юрист_консультант

Здравствуйте! Право на судебную защиту — это субъективное право лица, реализация которого целиком зависит от его личного усмотрения.
У вас есть право на восстановление нарушенных прав, право на возмещение ущерба, то есть право на удовлетворение материального требования в том числе на возмещение морального вреда.
Более того ваша ситуация регулируется законом о защите прав потребителей. Вы можете обратиться также в территориальное отделение Роспотребнадзора с жалобой на оказанные клиникой услуги, не соответствующие определенным медицинским требованиям или обратиться в суд. Предсказать результат судебного заседания невозможно. Это зависит от многих факторов - доказательной базы, субьективного мнения судьи рассматривающего дело, фактических обстоятельств дела и так далее.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru