больчный лист в программе ЭКО

Отвечают юристы
Закрыто
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: больчный лист в программе ЭКО

Сообщение Юрист-консультант

Samsana писал(а):Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, должны ли быть медицинские показания для выдачи листа нетрудоспособности женщине, начавшей протокол ЭКО?

Мне в клинике в Москве (лицензия на выдачу больничных у них есть) отказали и мой врач, и главврач, сообщив, что поскольку я только начала протокол, и он с минимальной стимуляцией, и у меня нет жалоб, то значит я и не являюсь нетрудоспособной, и поэтому листок нетрудоспособности мне не положен.

На мою ссылку на п.54 приказа №624 Минздрава мне в клинике пояснили, что вопрос выдачи больничного - это ПРАВО, а не обязанность врача, и только он принимает решение.

Прошу, помогите мне разобраться, кто прав в этой ситуации.

Заранее благодарю за ответ.

Добрый день!
Возможно лечащий врач заблуждается, но согласно п. 6 приказа №624 Минздрава листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности. Таким образом из системного толкования норм оформление листка нетрудоспособности это Ваше право. Вы можете воспользоваться им или нет.
Рекомендуем обратиться к главному врачу медицинского учреждения.

С уважением,
Ваш юрист
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Юрист-консультант писал(а):
Samsana писал(а):Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, должны ли быть медицинские показания для выдачи листа нетрудоспособности женщине, начавшей протокол ЭКО?

Мне в клинике в Москве (лицензия на выдачу больничных у них есть) отказали и мой врач, и главврач, сообщив, что поскольку я только начала протокол, и он с минимальной стимуляцией, и у меня нет жалоб, то значит я и не являюсь нетрудоспособной, и поэтому листок нетрудоспособности мне не положен.

На мою ссылку на п.54 приказа №624 Минздрава мне в клинике пояснили, что вопрос выдачи больничного - это ПРАВО, а не обязанность врача, и только он принимает решение.

Прошу, помогите мне разобраться, кто прав в этой ситуации.

Заранее благодарю за ответ.

Добрый день!
Вас неверно информировали: согласно п. 6 приказа №624 Минздрава листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности. Таким образом, из системного толкования норм следует, что оформление листка нетрудоспособности это Ваше право. Вы можете воспользоваться им или нет.
Рекомендуем обратиться к главному врачу медицинского учреждения с письменным заявлением.

С уважением,
Ваш юрист
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Annushhka писал(а):Добрый день!
Врач- репродуктолог мне сказала, что после криопереноса больничный лист клиника не выдает. У меня непростые условия труда - детская реанимация( суточный график , поспать ночью практически не удается, весь день на ногах). Могу ли я взять больничный лист в женской консультации, например, предоставив выписку о проведенной процедуре ?
Добрый день!
Больничный листок выдается на весь период лечения и не имеет значения какой именно был перенос: крио или нативный.
Вы имеете право на получение листка нетрудоспособности до определения результата процедуры.

С уважением,
Ваш юрист
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru