расчет вознаграждения СМ

Отвечают юристы
Ответить
Pandusha
Только зачали

расчет вознаграждения СМ

Сообщение Pandusha

Здравствуйте! Я СМ. После успешного протокола со мной был заключен договор о предоставлении услуг суррогатного материнства. В принципе, мне понятно все, кроме схемы расчета вознаграждения. В самом договоре следующее:
1. В случае не сохранения беременности не по вине СМ не требующей медикаментозного вмешательства на ранних сроках (5-14 недель) компенсация такая-то (допустим 100).
2. При обнаружении замершей беременности требующей операционного вмешательства (9-36 недель) компенсация такая-то (допустим 10000.

Про вознаграждение же говорится только в приложении:

- вознаграждение составит сумму такую-то (для удобства возьмем 100 000).

и далее:

Сумма вознаграждения не подлежит пересмотру ни одной из сторон, кроме случаев преждевременного родоразрешения. В случае преждевременных родов компенсация СМ будет рассчитана, исходя из фактического срока вынашивания. За стандартный срок вынашивания принимается:
40 акушерских недель - одноплодная беременность
38 а.н. - двуплодная беременность.

Собственно вопрос мой такой. Допустим одноплодные роды произошли в 36 недель. Какова будет сумма компенсации? КАК именно она рассчитывается? Ведь 36 нед. вполне нормальный срок, на котором рождается вполне здоровый ребенок. К тому же, сроки для одноплодной беременности 38-40 нед. а не 40.
А если ребенок родится в 35 недель, что тоже в принципе нормально. Какова будет компенсация? Это ведь не замершая беременность. Как тогда рассчитать?

Заранее спасибо вам за ответ.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: расчет вознаграждения СМ

Сообщение Юрист-консультант

здесь все очень правильно и логично. Вы подписались под договором с приложениями, значит вы подписались подо всем, что там написано.
если вы родите на 36 неделе то вы получите пропорционально - 90 процентов от суммы.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru